Количество просмотров: 340

Регулируемые полы, лучшее решение

Ссылки по теме:
  • Как создать ландшафтный дизайн на даче своими руками: советы от russian-park.ru
  • Серия мебели Эрго — эргономичное решение для любого офиса
  • Металлопластиковые окна Salamander для домашнего уюта
  • Остекление лоджий недорого – лучшие идеи обустройства
  • Монтаж и пусконаладочные работы

  • Чтобы тщательно выровнять основание пола, подготовив его под укладку любого чистового покрытия, можно воспользоваться несколькими способами, которые условно разделены на мокрые и сухие. К мокрым методам выравнивания относят изготовление песчано-цементной стяжки и применение самонивелирующихся готовых смесей. К сухим методам относят сборные полы Кнауф, с использованием керамзита и плит ОСБ, полы на лагах, регулируемые полы.


    Одним из самых доступных способов выравнивания является регулируемый пол. Его можно изготовить двумя способами: лагами и фанерой. При помощи лаг можно выровнять перепады основания вше 15 сантиметров. Такой метод отлично подходит для изготовления ровных полов в сталинках и хрущевках, где после демонтажа старого пола остаются перепады выше десяти сантиметров. При помощи регулируемой фанеры можно исправить перепады от 3 до 7 сантиметров, такой метод хорош в том случае, если уровень перепадов не слишком высок или полы выравниваются в помещениях с низкими потолками.


    Изготавливая регулируемые полы по фанере необходимо выбирать листы березовой фанеры, так как они прочнее и надежнее своих хвойных аналогов. Также необходимо обратить внимание на марку изделия. Марка фанеры зависит от клеящих составов, которые использовались для проклеивания древесного шпона. Желательно выбирать марку ФК, так как она проклеена карбамидным клеем, не выделяющим в воздух фенолы. Для изготовления полов во влажных помещениях можно использовать марку ФСФ, которая отличается повышенными влагоустойчивыми характеристиками. Однако стоит помнить, что такая фанера может выделять в окружающую среду фенолы. Для изготовления черновых регулируемых полов по фанере можно использовать листы второго или третьего сорта, которые имеют некоторые внешние дефекты, не играющие никакой роли при изготовлении пола. Для чернового пола можно выбирать листы, не прошедшие шлифование - они будут стоить дешевле. Так как поверх фанеры будет укладываться чистовое покрытие, шлифовка необязательна.


    Фанеру можно укладывать на регулируемые готовые конструкции, а можно использовать анкер-шпильки, что обойдется в несколько раз дешевле. Анкер-шпильки представляют собой крепежные метизы, состоящие из металлических стержней с распорным конусом и анкерной гильзой. Помимо этого в комплект анкер-шпилек входят шестигранные гайки и шайбы. Анкера обеспечивают надежное и прочное крепление в любом типе основания.

    Крепление анкера происходит следующим образом: в отверстие на основании вставляется распорная часть анкера, лепестки которого расходятся в разные стороны, благодаря вращению стержня с распорным конусом. Для надежности шпилька закрепляется у основания гайкой и шайбой.

    Анкер-шпилька - это надежный и прочный крепежный элемент, позволяющий изготовить полы, которые с легкостью прослужат не менее пятидесяти лет.

     



    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 26 января 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>