Количество просмотров: 200

Гидроизоляция бетона является очень важным этапом в процессе строительства. Сам по себе бетон – очень прочный и износостойкий материал, однако водонепроницаемостью, к сожалению, не обладает. В то же время, бетонные конструкции довольно часто используются в строительстве фундаментов различных видов зданий, которые регулярно подвергаются неблагоприятным погодным условиям и высокой влажности.

Влажность бетона может привести к появлению таких неприятных последствий как грибок и плесень. Именно поэтому следует максимально ответственно отнестись к процессу гидроизоляции, а также к выбору гидроизолятора для бетона.

Процесс гидроизоляции

Процесс гидроизоляции бетона заключается в обработке поверхности специальной смесью – гидроизолятором. В составе такой смеси присутствуют специальные водоотталкивающие вещества. Сам процесс может выполняться как во время строительных работ, так и при проведении ремонта в уже готовом здании.

Существует два основных вида гидроизоляции: наружная и проникающая (при помощи добавок в бетон). Каждый из данных способов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Именно поэтому, если вы сомневаетесь какой вид лучше всего выбрать –заранее посоветуйтесь с опытным профессионалом в данной сфере.

Основные преимущества гидроизоляторов для бетона

Гидроизолирующие составы имеют массу преимуществ, при условии, что вы выберете действительно качественный материал:

  • Увеличивают прочность и износостойкость в несколько раз;
  • Обеспечивают не только водонепроницаемость, но также непроницаемость различных кислот, растворов и щелочей;
  • Уменьшают риск разрушений;
  • Применяются как во внешних работах, так и во внутренних;
  • Сохраняют возможность проникновения воздуха;
  • Могут быть использованы для гидроизоляции швов;
  • Абсолютно безопасны для здоровья, нетоксичны;
  • Обеспечивают морозостойкость, защиту от факторов окружающей среды;
  • Многие гидроизоляционные материалы можно применять в качестве добавки к цементным растворам;

Правила выбора гидроизоляционных материалов

На современном рынке строительных материалов представлено достаточно большое количество разнообразных средств для гидроизоляции бетона. В связи с этим многие покупатели затрудняются с выбором.

Очень важно перед покупкой тщательно изучить информацию о производителе, а также о том, как правильно применять состав. Не обязательно отдавать предпочтение дорогим импортным строительным материалам. Технологии развиваются с каждым днем, именно поэтому на сегодняшний день достойный гидроизоляционный материал можно выбрать также среди наших, отечественных брендов.

Для того чтобы избежать возможных ошибок в процессе работы – лучше всего предварительно воспользоваться консультацией специалиста. Как правило, многие магазины и интернет магазины предлагают подобную услугу бесплатно.

 
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>