Количество просмотров: 1261

Администрация Камышина не оставляет задумки подарить Камышину новый гимн

Камышин. Май. Набережная.Управление делами администрации Камышина напоминает, что постановлением главы городского округа – город Камышин с 15 февраля по 15 июня объявлен открытый городской конкурс на создание гимна города Камышина.

Как сообщает корреспондент infokam.su со ссылкой на официальный документ, конкурс объявлен «в целях создания гимна города Камышина, как одного из официальных символов городского округа, отражающих исторические, культурные, национальные и иные местные традиции и особенности, и средство воспитания патриотизма и гражданственности, руководствуясь статьей 23 Устава городского округа – город Камышин».

Конкурс — открытый, одно из первых предложений уже внес житель Волжского. Почему «списан в историю» прежний гимн, который был создан в соавторстве поэтом Николаем Орловым и композитором Анатолием Вековешниковым («Камышинский вальс», 1968 год - год 300-летия Камышина), так никому и не пояснили.

Понятно, что житель Волжского прославился тем, что уже написал 14 гимнов и с этим результатом вошел в «Российскую книгу рекордов». Но зачем Камышину быть в этом списке «пятнадцатым»? Правды ради, отметим, что лучший вариант нового гимна выберет экспертная комиссия. Между тем камышане уже разъединились, хотя гимн, по идеи, должен лишь сплачивать. 

«Камышинский вальс»

Музыка А.И. Вековешникова, слова Н.А. Орлова.

Хорошо в майский день под Камышином
Посмотреть на приволжский простор,
Посмотреть на сады в цвете вишенном
И взбежать на зеленый бугор.

Припев:

Я люблю тебя, город мой, родной!
Я люблю тебя всей душой!
Город песенный, город юности,
Мой Камышин, дорогой.

В окнах зданий огни зажигаются,
Сразу сумерки стали густей,
И купаются в Волге-красавице
Миллионы бессчётных огней.

И, конечно, нам город наш нравится,
С Волги нас уезжать не мани,
В нашем сердце навек он останется,
Нас зовут городские огни.

Мало кто знает. что поэт достаточно долго работал над гимном. Подтверждением тому следующие строки, сохранившиеся в архивах  «Ленинского знамени» и многотиражки «Камышинский текстильщик».

Я люблю наш город песенный,
Над разлившейся рекой,
Ветром осенью овеянный,
Мой Камышин дорогой.

В днях, работой общей слаженных,
Он мне близкая родня,
Город тканей, кранов башенных,
Город завтрашнего дня.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Май. Набережная.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Уже есть,"Владимрский централ".Только в строчки засуньте "МЕНТОВСКИЙ И ПРОКУРОРСКИЙ БЕСПРИДЕЛ"))
За чем? [Гость] @ 13 мая 2017, 08:31
За чем? [Гость] @ 13 мая 2017, 08:31 Ну что ты наговорил. Тебе о большом, о том что останется на долгие годы, когда твой беспредел смоет и люди проклянут тех кто его создал. Ты счтаешь тоже что нужен новый гимн? Как новый глава так новый гимн, потому что друг поэт. Может и герб новый, от друга художника.
Виктор [Гость] @ 13 мая 2017, 08:35
Что-то заговорили о патриотизме, наверное опять проворовались.
Салтыков-Щедрин [Гость] @ 13 мая 2017, 08:38
А нах...ра это?
??? [Гость] @ 13 мая 2017, 08:53
Ничто, предложенное нынешней администрацией, не сплотит камыышан. Они дискредитировали себя бессовестным 2-кратным повышением тарифов ЖКХ.Потому все их "патриотические" предложения - от лукавого. Они выгребут из наших кошельков все и будут петь свой гимн.
фальшиво все [Гость] @ 13 мая 2017, 09:14
мне и всем кто рядом со мной,пох какая песняхутор восхвеляет,подозреваю,что и тебе ПОХ.Ты в душе думаешь о другом,сколько матери денег переслать,чтоб она в этом гребаном Камышине смогла купить таблетки от давления и яйца с молоком на месяц..и чтоб она не нуждалась. Люди не о песнях сегодня думают.
для Виктор [Гость] @ 13 мая 2017, 08:35 [Гость] @ 13 мая 2017, 09:23
Кранов башенных уже нет и ткани, практически, "вымерли"...Город трудовой славы, однако...
да уж [Гость] @ 13 мая 2017, 09:47
А Крюков из Волжского уже заявляет журналистам

ещё Крюков - автор нескольких десятков гимнов российских городов: от волгоградских райцентров Дубовки, Михайловки, Суровикина, Волжского, Камышина до Ханты-Мансийского округа. Все они официально утверждены. А недавно Крюков вписан в Книгу рекордов России как автор самого большого количества официальных гимнов.
Атас полный [Гость] @ 13 мая 2017, 10:00
Как гимн Камышина может писать житель другого горолда? Он здесь провёл дество, он ходил в наши школы, он работал здесь? Он купался хоть в Камышинке в августе?! Что за дурдом, этот писатель гимнов штампует их всей России, но только Камышин готов встать на колени и с радостью выдать патент на гимн! Администрации точно нечего делать. Хорошо идут к выборам.
ФлагMan @ 13 мая 2017, 11:03
а короче нельзя было песню? может в двухстишие обойдемся,все меньше платить? кризиз и оптимизация..)))
? [Гость] @ 13 мая 2017, 11:03
Стало у Камышина два главы,
Но не стало города! Увы!

Вот вам гимн
ГИМН [Гость] @ 13 мая 2017, 11:04
Гимн - это песня , ВОСХВОЛЯЮЩАЯ и ПРОСЛАВЛЯЮЩАЯ кого-либо или что-либо !
Кого восхвалять или прославлять в Камышине ?! Бывшего мэра Чунакова ? или нанешние две Главы ( безголовые ) ? или закрывшиеся заводы и предприятия

Как не печально это звучит , но сейчас Камышину нужен не гимн , а реквием .
Владимир Петрович . [Гость] @ 13 мая 2017, 11:38
Я так понимаю, гимн должен славить город. И чем славен сегодня Камышин? Можно список достижений города? От чего ушли, к чему пришли?
скунс [Гость] @ 13 мая 2017, 11:59
Камышину нужны рабочие места с достойной зарплатой, что хоть как то остановит массовый отток населения из города , в поисках лучшей жизни и работы. Камышину нужны дороги, а не временные латки которые через очень короткое время превращаются в те же самые ямы и ухабы.Камышину нужны качественные услуги по ЖКХ , а не космические цены, с постоянным их повышением за непонятно что,называемое местной властью ЖКХ.А без гимна мы жили и проживем, это точно.Вот о чем думай ВЛАСТЬ.
местный [Гость] @ 13 мая 2017, 12:07
Вот какое вышло дело:
Я хотел, она хотела…
Но судьба сказала НЕТ —
Не нашли мы туалет.
турист который в кусты.. [Гость] @ 13 мая 2017, 12:13
Глава Камышина утверждает, что замок на "набережной" ему подкинули во время обыска.
экспромнт [Гость] @ 13 мая 2017, 12:21
На кого ж вы руку подняли, господа в Администрации?
Поэт Николай Александрович Орлов - это имя. Он ДК Текстильщик собирал полным. По приглашению. А не по разнарядке. Поэт собирал зал. Он работал во всех газетах города, был членом "Родника", состоял в переписке с великими людьми.

Более 10 лет Николай Александрович отдал художественной самодеятельности: писал стихи и
песни для клуба «Победа» при хлопчатобумажном комбинате, участвовал в создании литературно-
музыкальных композиций, читал свои стихи, а его знаменитые «Песня камышинских
текстильщиц» и «Приветственная песня сталинградцам» несколько раз исполнялись на празднике песни
в Сталинграде в 1960 году, заслужив «много аплодисментов» и призы. Его называли поэтом-
песенником.
Бывалый [Гость] @ 13 мая 2017, 12:47
Да им по крену,это всё, что они умеют делать - разрушать и переписывать.
гость [Гость] @ 13 мая 2017, 13:07
ведь в 12 году созывал вас Ярмолович на свои митинги - так выж камышкущефцы политикой не интересовались- теперь стойте в стойле и не хрюкайтете! скотине мнение иметь не положено!
бу-га-га
адекватник [Гость] @ 13 мая 2017, 13:22
А что делать и как быть тем кто не голосовал за эту двухголовую власть и им подобных, за этот настоящий депутатский корпус, в большинстве своем состоящий из местных царьков и князьков.
местный [Гость] @ 13 мая 2017, 13:34
Администрация бы о другом лучше думала,о своем имидже,а не песнях. И,может ответит нам,почему приехавший в Камышин региональный инвестор,даже не захотел встречаться с кем либо из руководства городом? А он почти два дня тут был.
? [Гость] @ 13 мая 2017, 13:41
местный [Гость] @ 13 мая 2017, 13:34
а коль ты честно выполнил свою гражданскую обязанность - успокойся и философски наблюдай как народ сам царю черенком лопаты сползшую на затылок корону поправит )))
больше АДУ !!!
адекватник [Гость] @ 13 мая 2017, 13:48
Понимаете: дороги делать- надо работать, прилагать усилия. Заводы и фабрики поднимать - тоже надо прилагать усилия. А кто из этих двух недоумков Понамарева и Зинченко когда то работал. Никто. Они кроме как штаны протирать в кресле больше ничего не умеют. А работу свою показывать как то надо. Отчеты о проделанной работе надо зачитывать. И что в этих отчетах писать? Вот и изобретают эти двое. Есть хорошая пословица; Когда коту делать нечего - он яйца лижет. Лучше бы они яйца вылизывали свои усердно и в своих отчетах показывали сколько времени они провели за этим занятием.
емельян пугачев [Гость] @ 13 мая 2017, 13:50
Вот за это я и ненавижу бункерских.
Потому что они ненавидят и разрушают мой город. Каждый раз от таких нелепых идей, мне физически плохо. Орда временщиков считает себя царями и богами на моей земле. Нет чтоб делом заняться и в глаза нам посмотреть,они крутят,распродают,уродует мой город. Ничего.Воздастся.
.. [Гость] @ 13 мая 2017, 13:57
Адекватник, а что значит "философски наблюдай"? Как мне кажется у нас в городе процентов 70 философов-наблюдателей, только вот наблюдать не чего. Личные дворцы-терема, разного ранга чинуш растут как грибы ,автоиномарки для развоза начальственных задов за бюджетный счет покупаем, что бы по нашим дорогам их сильно не трясло и не дай Бог травмировало,ЗАО"Бункер" полнится новыми семейными акционерами.Вот эту философию приходится наблюдать всё больше и больше.А что же ещё наблюдать? Да, стоит признать что лент резать , ленторезы меньше стали, а может быть писать об этом меньше стали, или открывать не чего, доработались.
местный [Гость] @ 13 мая 2017, 15:17
местный [Гость] @ 13 мая 2017, 15:17
читай классикоф марксизма-ленинизма - там фсе расписано по шагам )))
адекватник [Гость] @ 13 мая 2017, 15:34
Да пусть будет так,как хочет администрация,я лично не против.Только можно я свое дополнение к их задумкам внесу,так сказать от народа? Так вот,было бы не плохо,если после утверждения Гимна,был бы создан хор из числа депутатов и работников администрации. P/S . Забыл,концертные костюмы для хора муж и жен -кого рода, гарантирую.И вообще, на будущее,было бы прекрасно,если этот хор открывал все празднества нашего города ГИМНОМ. ( "авторские" за идею не требую).
Я за! [Гость] @ 13 мая 2017, 18:39
Идея нормальная! Предыдущий гимн-просто песня о Камышине и все, под критерии гимна вообще не попадает, только на лавочке петь! Пусть новые таланты поработают!
варя [Гость] @ 13 мая 2017, 19:14
Варя, это наш гимн и написан человеком, который посвятил жизнь Камышину. А становится в ряд городов и весей ради жителя Волжского который решил бить рекорды графоманством это только нынешняя администрация Камышина может.
Вареньке из Волжского [Гость] @ 13 мая 2017, 19:30
Мдяяя, камышину без гимна никак нельзя! Вот если бы у водоканальцев во время работы играл гимн ,они бы на машинах огороды не топтали у собственников, мячики в каналюху не сували, а депутуты под гимн решения не принимали антинародные бы! Очень надобно гимну удумать , может асталопы поумнеють под энтот гимну?
Дед щукарь [Гость] @ 13 мая 2017, 20:10
Дед щукарь [Гость] @ 13 мая 2017, 20:10
+++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))
адекватник [Гость] @ 13 мая 2017, 20:34
Господи! Подари Камышину профессионально грамотно работающую администрацию во главе с руководителем-хозяйственником.Это будет действительно Божий подарок!!!
по молемся сообща [Гость] @ 13 мая 2017, 21:57
по молемся сообща [Гость] @ 13 мая 2017, 21:57
каждый народ достоин своего правителя - так и в городе ...
)))
начните каждый с себя - за честного и порядочного голосовал или рисовал кривые протоколы и малодушничал ?
адекватник [Гость] @ 13 мая 2017, 22:30
А сам то с себя начал, адекватник? А то ты как бюро по раздаче бесплатных беспонтовых советов, от которых не тепло и не холодно, а так, всё сквозняком выдувает.
адекватнику [Гость] @ 13 мая 2017, 23:15
Мэрка, ты мой мэрёночек
Мурка ты мой катёночек
Мэр ка маруся климова
Спаси любимого
Мэр [Гость] @ 14 мая 2017, 07:34
Запееевааай!!!!
Самый лучший мееерр
В городее уу нааассс
хор [Гость] @ 14 мая 2017, 22:59
администрация камышина лучше бы оставила сеть магазинов МАН, нормальный магазин и цены ниже чем в других. неадекватность администрации во многих вопросах города порой выходит за рамки разумного. целью всегда евляется выгода для населения. но в данном случае это не так.
Aleksey [Гость] @ 15 мая 2017, 00:36
Всякой лабудой занимаются, лишь бы имитировать работу! Предлагаю темы.
1. Разработка футболок с надпись Камышин для жителей.
2. Обязательно, непременно надо поставить сердечко на набережной с надписью я сердечко Камышин.
3. Гимн слабо, давай новый герб.
4. Планетарий это тема. Это куда лучше дорог, бюджета, медицины и хулиганья на улицах.
5. Срочно конкурс слоганов Камышин мой город.
6. Срочно конкурс плакактов Камышин лучший город. Лучший плакат на билборд в центре города.

Так будет АпЩе круто!
Пупкин Квас @ 15 мая 2017, 10:39
Цензурных слов нет.....Более насущных вопросов нет? Как ярко раньше было в армейской жизни(при тупом командире) красить бордюры и вычерпывать совковой лопатой лужи...пыль в глаза, вместо решения вопросов на основании здравого смысла...как они все таки привязаны к гаранту, уцепились за свои должности, продались...не долго кружиться осталось...до 5.11.17
Сергей [Гость] @ 18 мая 2017, 09:56
13 мая на фестивале в театре Т. Наконечная исполнила чудесную песню о Камышине. Кстати, очень здорово пела. Чем не гимн? Не надо изобретать велосипед.
Житель [Гость] @ 19 мая 2017, 21:00
Чудная песня - еще далеко не гимн, тем более спетая бардом под гитару. Душевных песен о Камышине - десятки, все замечательные, но не для гимна. В правилах о написании гимна сказано, что он должен быть патриотичным, торжественным, чтобы под него можно было шагать строем и что он должен отражать все значимые события, который в нем произошли. А все песни уже написанные о нем - в стиле вальса и никак не торжественные. Ждем настоящего гимна.
Сергей [Гость] @ 23 мая 2017, 15:03
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 мая 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 мая 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>