Количество просмотров: 2631

Письмо в редакцию: как работает камышинский Водоканал

На электронную почту infokam.su пришло письмо. Публикуем его целиком…

11 апреля 2017 года пришлось наблюдать, как работает наш Водоканал.

Дело в том, что на нашу улицу Рязанскую приехали работники этого предприятия, чтобы отключить воду нашим соседям-должникам. Дом у нас на четырёх хозяев. Три квартиры выкупили земельные участки в частную собственность, кроме квартиры должников за воду. Лично мы ранее договорились с должниками сделать так: чтобы при выходе из нашей квартиры нам не обходить  весь дом, мы выкупили у государства их часть земли и сделали себе заезд для автомашины.

Сделали так по необходимости, потому что у нас - четверо деток. В итоге, ворота расположены на проезде - всем видно, что это заезд именно к определенному адресу! Но при этом для соседа-должника выделена часть земли в качестве прохода к его квартире, шириной в один метр.

К нам пришли работники Водоканала – естественно, зашли к нам во двор, чтобы отключить соседу-должнику воду. У нас - общий колодец, который расположен в нашем дворе. Они долго думали, расспрашивали, как вода идёт к соседям-должникам... В итоге, сообщили, что всё сами нашли и придут после обеда «отрезать» воду. Мы ответили: «Хорошо».

Проходит время, слышим грохот. В наши ворота заезжает огромная машина Водоканала! Впритык к заборам! Заезжает чуть ли не в самый наш огород. Я вышла в диком удивлении, на каком основании они въехали на мою территорию без всякого спроса и предупреждения?! Причем заехали прямо на песок, который мы купили для детей, сделав песочницу. Их не смутили даже игрушки, которые, в итоге,  оказались под колесами их машины.

Ответ был таков: «И что? А как нам отрезать - баллоны, что на себе тащить?!». Я всё понимаю, но этот проход мы выкупали для своей семьи, и раньше все обходили через весь дом, и квартира должников находится с другой стороны! Я спросила: «Вы тоже в квартиру на машине заезжаете?».

Им было, как мне кажется, было просто плевать. Тогда я позвонила главному инженеру, рассказала ситуацию: у меня – дети, а ваши машина заехала на мою частную собственность и стоит прямо в песке, где играют дети! Он ответил, сколько надо будет - столько и будем стоять! Скажу честно: мне просто уже было плохо. Я - на девятом месяце беременности, и так нервы потрепали! Хотя после этого они отъехали на полметра от песка.

Через несколько минут - стучат ко мне в дверь. И говорят: мы вас хотим предупредить - пока мы работали, у вас в вашем колодце труба рванула центральная... А я их предупреждала, что «смотрите аккуратней», там ваши центральные трубы – гнилые! Но они же «спецы»!

В общем, мне сказали: «Колодец заполняется водой, и она может сейчас начать вытекать и затапливать ваш дом. Потому что склон». Представьте моё состояние… Далее приехал то ли заместитель инженера, то ли сам инженер ( я так и не поняла) и начал «качать права»: он, вроде как не видит тут нашу собственность. Я стала показывать все документы, но он их не взял. На мои вопросы переходил на другую тему. Попутно работники перетоптали грядки с всходами.

И вот тогда он мне говорит: «Что будем делать? Как загонять машину, чтобы выкачивать воду? Вы же против!». Я была в шоке: они уже столько натворили дел, а я, оказывается, виновата, хотя они у меня во дворе!

Конечно, я ответила: «Ну, теперь загоняйте машину для откачки - надо же убрать воду из колодца». Попробовали загнать одну машину – она не поместилась. После пригнали «ГАЗон» поменьше размерами. Проехали по всему, что было во дворе: раздавили мангал, сделанный по заказу из камня в земле. От него осталось просто груда камней. В общем, мой огород и участок земли - как после войны.

Этого мало! Они не смогли откачать воду сразу, так как землей засорялся шланг. Бросили шланг к уличному туалету. Смотрю, а  вода из шланга течёт прямо в туалет. Сказала им: «Смотрите! Что вы делаете?! Представляете, если всё, что в туалете, всплывет?!».

Убрали. Откачали воду. И сидели мы до 19 часов без воды. Так как они поехали искать трубы на замену. Был просто ад.

Зато когда муж приехал и стал смотреть, что произошло, от всех работников осталось три человека. И с ним почему-то разговаривали не так, как со мной. Соседи за всем этим наблюдали и тоже были в шоке. Муж спросил, кто раздавил весь мангал? Трое оставшихся сказали, это не мы, это «ГАЗон»… Да, есть разница между беременной девушкой и мужчиной – она видна сразу по тому, как разговаривают.

Люди! Прежде чем к вам постучат в дверь и вы услышите слова «Это Водоканал», спросите у них: останется ли в сохранности ваше имущество, огород и земельный участок? Так как вероятно, что вас еще выставят виноватыми.


Наконец, главный вопрос от всех владельцев частных домов: ранее мы платили раздельно за поливную и питьевую воду. После того, как «спецы» оторвали нам трубы, они «отрезали» нам уличный кран для полива огорода. Сказали: поливайте из дома, потому что «летники» теперь они всем «отрезают». Такой у них новый закон.

Как же получается? Огород поливать надо, но как теперь это делать: открывать входную дверь настежь  и поливать из крана, который стоит дома. Где и когда вышел такой закон? Кем он подписан?

От редакции. Вопрос запрета «летников» (вывода поливной трубы из дома через второй счетчик для полива огородов) не находит ответа уже несколько лет. Мы задавали вопрос директору Водоканала Андрею Летову, но вразумительного ответа так и не услышали. Не слышат его и многие жители частного сектора, которые обратились в Камышинскую городскую прокуратуру. Всех интересует вопрос: каким нормативным актом и какого уровня (федерального, регионального) регламентирован подобный запрет? И нет ли в этом самоуправства? В ближайшее время infokam.su опубликует ответ прокуратуры одному из жителей Камышина, который проживает в частном доме.

Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вот для этого депутаты и поднимали тарифы. Что наш водоканал который итак обнаглел вконец еще и приработок с народа имел. Работать почеловечески не хотят а денег драть хотят. Летов вообще не на своем месте, не его уровень.
Местный [Гость] @ 13 мая 2017, 11:01
Сидят в городе две головы, куча замов и начальников - а в городе что ни возьми - везде и во всём творится бардак. Главное о чём думают все эти чиновники и начальники - как ещё обобрать и ободрать нищий народ.
Олег [Гость] @ 13 мая 2017, 11:48
Странно! Что же это за баллоны такие огромные? Ещё при СССР были тележки где можно было возить баллоны. Неужели так оптимизировали? А снять баллоны и поставить на тележку это надо автокран?
скунс [Гость] @ 13 мая 2017, 11:55
Абалдеть,беспредел. А кто и как будет отвечать.Прокуратура, АУУУУУУУУУУУ...
тоже местный [Гость] @ 13 мая 2017, 12:20
Калинина 98. Уже как год в трубах шум. Где то под землёй течёт вода. Скорее всего утекает в старую канализацию. Водоканал уже несколько раз приезжал руками поразводил и уезжает. Не знают где течёт. А ведь это убытки. Если кто читает из руководства. Вы уж разберитесь там пока терпение не лопнуло. И не переваливает на жильцов. Ведь граница эксплуатационной ответственности проходит по стене дома а не по задвижке в вашем колодце. Благо юристы разъяснили.
Просто так [Гость] @ 13 мая 2017, 13:13
Надо было главному инженеру по башке долбануть , чем попало. Частная собственность. А то вообще охринели. Вызвать Летова, вызвать полицию для составления протокола о нанесении ущерба личному имуществу. Пусть потом расплачиваются.
емельян пугачев [Гость] @ 13 мая 2017, 13:37
Вообще то если ущерб значительный, то есть и уголовная статья за уничтожение и повреждение чужого имущества. Тут надо не в инфокам писать, а в полицию в дежурную часть обращаться
гость [Гость] @ 13 мая 2017, 14:30
Пусть Летов теперь им огород сажает заново!
чучело огородное [Гость] @ 13 мая 2017, 16:15
Я бы на вашем месте в суд подала!! потому что вот как было у нас!и если ЕЩе РАЗ БУДЕТ ТАК, как у меня ,то уже сразу пойду в прокуратуру! вот что накосячил ВОДОКАНАЛ ! на 9 этаже должникам
они закинули в унитаз резиновый мяч, что бы люди не могли пользоваться туалетом, те протолкнули его вниз и он застрял по квартирой на нашем этаже!! в итоге пострадала мо семья!! кода Г.,,НО вылезать стало из унитаза в моей кв!! МЫ НЕСКОЛЬКО ДНЕй НЕ МОГЛИ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ЗАБИЛОСЬ!! РЭП ЧИСТИЛ АВаРИЙКА ЧИСТИЛА, просто ночевали у нас в квартире , потому что внизу- организация частная мы их топили, туалетом пользоваться не могли , вода отключена, в доме пожилые люди!! и это су...и во главе с гл инженером отрицали все!! хотя я им звонил!!не признались, что шарик поставили должникам... в тоге спасибо работникам РЭПА нашли какую то машинку, и выпал ИХ ГРЕБАНЫЙ МЯЧИК!! который как признались их слесаря они же и поставили должникам, это они ИХ ТИПА ТАК ОГРАНИЧИЛИ! Гнать в шею руководителя!
на водоканал в СУД!! [Гость] @ 13 мая 2017, 17:05
Конечно случай возмутительный, но смена руководства не изменит ни рабочих ни ИТР. такое встречается везде. Это такие отношения у нас друг к другу и к своей работе. Я за день насобираю таких случаев, или подобных, им, массу.Особенно в учреждениях, которые финансируются из бюджета, или являются монополистами. Плюс чисто совковое рабское сознание передающееся из поколения в поколение. Об этом конечно нужно говорить, но исчезнут такие явления тогда, когда будет с одной стороны жесткая конкурентная борьба за клиента, а там где это не возможно, жесткое антимонопольное законодательство и система обеспечения его выполнения. Которая не позволяла бы создавать предпосылки таким случаям, а если они произошли, то быстро возместить полностью причиненный ущерб за счет непосредственных виновных. Но жить в эту пору прекрасную не доведется ни мне ни тебе...
ведь это же наши люди [Гость] @ 13 мая 2017, 17:43
Летов-неприкасаемый, потому что кореш Стаса, вместе делают деньги,ему все с гуся вода!
семен [Гость] @ 13 мая 2017, 19:05
А я бы все заснял на фото и видео. В суд, и до папы Римского...
фотограф [Гость] @ 13 мая 2017, 20:38
Как работают горе работники из этой шарашкиной конторы убедились в прошлом году. При ремонте водовода вначале слили воду в другой колодец, а затем при откачке этой воды раздавили бетонную крышку канализационного колодца, кусок крышки упав в колодец разбил канализационную трубу! ВОТ ТАК ОНИ РАБОТАЮТ! ШАРАШКИНА КОНТОРА и начальники такие видно. Никто ни за что не отвечает. С познаниями Летова столкнулись еще в бытность его работы в комитете ЖКХ.
Мнение [Гость] @ 13 мая 2017, 21:39
Как платят так и работаем...
Водоканал [Гость] @ 13 мая 2017, 23:01
А зачем звонить какому то инженеру. Раз земля в собственности вызываете полицию и фиксируете нарушение. Затем писменное заЯвление о вторжение на частную собственность.
Иван [Гость] @ 13 мая 2017, 23:20
ведь это же наши люди [Гость] @ 13 мая 2017, 17:43
это точно. Такое отношение к людям у нас повсеместно, хоть коммуналку возьми, хоть здравоохранение, хоть соц защиту и пенсионный фонд и т.д. Ведь всю эту вакханалию творил не директор, а простые работники, которые уже привыкли вот так относиться к своим потребителям. Ведь люди то ежедневно сталкиваются не с Летовым или другими руководителями, а вот с такими рядовыми работниками, которым просто нас..ть на других людей. Мало того, они потом ставят себе в заслугу, что где-то кого-то послали на три буквы, "поставили на место зажравшегося" и т.д. И уж точно даже мысли не возникает хотя бы извиниться за то, что натворили. И всех таких не уволишь, потому что других брать неоткуда
гость [Гость] @ 14 мая 2017, 09:08
Сначала захапали общую территорию, перекрыв подъезд к ОБЩИМ коммуникациям. А теперь права качают.. Нормально
Кореш [Гость] @ 14 мая 2017, 09:18
Верно. Если на земле общие коммуникации, то собственник должен обеспечить беспрепятственный доступ к ним для обслуживания и ремонта, а не городить кирпичные постройки
Корешу [Гость] @ 14 мая 2017, 09:43
Корешу. А когда приватизировали и чиновники почему поставили свою подпись, согласившись с приватизацией? Кругом нарушение закона, и первые в этом на всех стадиях - чиновники. У прокуратуры и полиции нет задачи защищать собственность граждан.
житель34 [Гость] @ 14 мая 2017, 11:10
Скажите пожалуйста где это я им не довела прохода к колодцу?Внимательно читайте.А не давала разрешения заезжать на машине .Вернее меня даже никто не спросил.А к вам в квартиру они тоже бы заехали на машине?Что то балоны они в квартиры ставят у подъезда и тянут шланги.Видно сразу пишет работник водоканала который вопил стоял в сторонке тогда.А как муж приехал так улыбался и он не причём.И землю мы не хапали,а нам её год назад само государство продали.И не за копейки.Так как у нас семья большая.Мы не к вам ним за бесплатным жильем пошли на расширения как многодетные.А выкупили чтоб не две комнаты было,а достроить побольше места.
Л.А. [Гость] @ 16 мая 2017, 09:09
И подъезда в жизни не было у нашего дома.Нам сосед убрал пол огорода своего и нам отдал.А так до нас стоял чужой огород Это им надо было бы снести один забор,проехать через весь огород первой квартиры и снести второй забор въехать к нам.Нам сами они убрали все заезды.Дом на четырёх хозяев.И с другой стороны так же.Чтоб к квартире должника добраться им и там все снести надо было.Почему то мы не должны им ничего.А пострадала моя семья.
Л.А. [Гость] @ 16 мая 2017, 09:15
И кстати,у каждый квартиры есть свой колодец.Просто у них нет лестницы что бы спускаться в колодец должников и там узко.Поэтому они полезли в наш колодец так как мы его делали шире и там у нас стоит лестница.Поэтому и нам оторвали трубу и залили наш колодец.После чего мне постучали в дверь и сказали что сейчас может топить мне дом.И переломали все мне.А не им.И кран нам отрезали на улице так как там трубу они поставили металлопластиковую .И им пришлось бы воводить такую же на верх к нашему крану.А они сделали легче Сказали не положено в огороде кран иметь Поливайте свои огороды с окон.Или дверь открывайте.Вы пишите мы понахапали землю и не пускаем их.Вот как раз и пустила на свою голову.А они решили после обеда уже въехать снисти мне ворота и все разломать.И инженер их когда прибыл.Усмихался где же тут огород.Вот это?А там повыросли семена.Затоптали все.Машиной переехали мангал и детские игрушки в песке .Три машины по очереди вьезжали.Удобно же ведь
Л.А. [Гость] @ 16 мая 2017, 12:38
вас там 4 семьи,подайте в су.д
суд [Гость] @ 17 мая 2017, 19:19
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>