Количество просмотров: 1129

В Камышине водитель маршрутки оштрафован за курение в салоне

Ссылки по теме:
  • В Камышине в пожаре в частном доме погиб 44-летний мужчина
  • В Волгоградской области введен запрет на курение в медицинских организациях
  • Федеральным законом «Об ограничении курения табака» водителям общественного транспорта запрещено курить за рулем. Кроме того, есть еще и «Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», утвержденные постановлением правительства РФ, в которых оговорено: «При поездке в автобусе запрещается: проезд пассажиров в нетрезвом состоянии, курение пассажиров и водителя в салоне автобуса, открывание окон без разрешения водителя, провоз запрещенных к перевозке вещей...».

    Однако в Камышине, признаемся честно, мало кто соблюдает ограничение на курение. В итоге, попав в салон, как правило, на конечной остановке пассажир зачастую еще долго вынужден вдыхать табачный «смог». Это многим не по душе, но зачастую водители игнорируют требования жителей, курить около маршрутки, а не внутри.

    Как рассказал infokam.su государственный инспектор отдела автотранспортного надзора управления госавтодорнадзора по Волгоградской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Денис Куролесов, на днях в Камышине был оштрафован за курение водитель маршрутного пассажирского автотранспорта.

    Надеемся, штрафные санкции окажут на нарушителей норм закона куда более существенное воздействие, чем требования жителей: «Не дымить в салоне!». 


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Еще бы штрафовали за разговоры по мобильному телефону
    гость [Гость] @ 16 мая 2017, 08:01
    Без мобилы им нельзя, они работают на переговорах.
    гость [Гость] @ 16 мая 2017, 12:47
    Ехала сегодня в муниципальном автобусе по маршруту 11"У",вот уж водитель матом ругался,в автобусе едут и школьники,и люди в возрасте,нет вообще совести.Это тоже надо предотвращать.
    Наталия [Гость] @ 16 мая 2017, 13:48
    Для Наталии... А матерщина - это родной язык в Камышине... Прислушайтесь... Ведь не только в автобусе её услышишь и от всех, еае говорится от мала до велика.
    сутрапьян [Гость] @ 16 мая 2017, 16:27
    Водители настолько хамят некоторые, что диву даешься, как их допускают к работе с людьми. Несколько раз приходилось ехать на маршруте 17 с водителем - молодым пацаном- номер А 342 УН. На просьбу убавить громкую музыку- прибавил. Вез , проскочив несколько остановок, не остановившись, с превышением скорости. Псих, однако. Я пожилой человек, с костылем. Жаль, что не врезал. Следующий раз, если на него нарвусь, не обещаю сдержаться. Своих пассажиров надо уважать, они деньги несут. Очень хочется, чтобы мой комментарий прочли и донесли до транспортной инспекции. Не надо таких водил допускать, чтобы аварий не было.
    противный [Гость] @ 17 мая 2017, 00:23
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 мая 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 мая 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>