Количество просмотров: 1354

Пенсионеров Волгоградской области хотят освободить от платы за капремонт

В порядке законодательной инициативы парламентарии Волгоградской областной Думы планируют обратиться к своих коллегам из Госдумы с предложением освободить от уплаты денежных взносов на капитальный ремонт многоэтажных жомов людей старше 70 лет.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе облдумы, обращение волгоградских депутатов планируется рассмотреть на XXVI конференции Южно-российской парламентской ассоциации (ЮРПА). Заседание ЮРПА состоится 1-2 июня в Ростове-на-Дону.

Как уточнила законодательную инициативу председатель комитета Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, региональный координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Татьяна Бухтина, если решение будет одобрено, а затем принято в виде закона, то 70-летние пенсионеры смогут оплачивать только половину суммы взносов, а 80-летние - не оплачивать совсем.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А сейчас разве не так? Что за видимость заботы о пожилых?
Галина Сергеевна [Гость] @ 17 мая 2017, 11:47
Пиарятся да и все.
Трандычихи [Гость] @ 17 мая 2017, 11:54
Депутаты облдумы лучше бы заступились за стариков в плане непомерного роста тарифов, за который наша гордума "отличилась" и стала "лучшей"в области. Стыдоба!
Петровна [Гость] @ 17 мая 2017, 11:59
Простите пенсионеров 60 %. Что должны за все молодежь платит. Мы налогами платим пенсию старшему поколению, мы еще должны капремонты делать?
Иван [Гость] @ 17 мая 2017, 13:35
Вы зачем морочите пенсионерам головы? Этот закон давно уже действует. А до вас-тупых, это всё ещё не дошло?
Олег [Гость] @ 17 мая 2017, 14:08
сейчас не так!!! сейчас предусмотрена 50% компенсация уплаченных взносов. НО!!!!! 50% от суммы, рассчитанной по социальной норме на человека. То есть бабуля платит за двушку, а вернут ей только 50% от суммы за 18 метров. Так что это сейчас нам лапшу вешают, якобы они платят половину...
просто я [Гость] @ 17 мая 2017, 14:11
Будешь трудовым пенсионером - с пенсией 8-10 т.р. тогда поймёшь - как на неё можно вообще выживать - а не жить. А ты вообще мелешь - а не знаешь, эти пенсионеры также всю жизнь платили налоги - но не трепались языком как ты.
Ивану [Гость] @ 17 мая 2017, 13:35 [Гость] @ 17 мая 2017, 14:15
То есть вы хотите сказать что я должен вас кормить. Я олжен купить квартиру, потому что сейчас ее как вам не дают, вырастить двух детей на з/п в 20 тысяч и еще вас содежать. С какого перепугу? И язык придержите. Я к вам слова "мелешь", "трепались" не употреблял. Тем более за ваше высокмерное хамство платить не хочется.
Иван [Гость] @ 17 мая 2017, 14:23
Для Ивана 14.23 А ты никогда не думал, что будешь пенсионером? И тебе дети так же заявят: зачем нам Вас кормить. Тогда лучше вешайся сейчас.
емельян пугачев [Гость] @ 17 мая 2017, 14:50
как всегда для нищей Волгоградской обл. законы не писаны
камышанка [Гость] @ 17 мая 2017, 17:32
И за что нашей области, столько пережившей, политой кровью тысячами защитников, повернувших фашистскую орду прочь на запад от СССР, теперь опять испытание бестолковой и меркантильной властью на десятилетия? Неужели волгоградцы, потомки своих геройских предков, не достойны нормально работать и жить и не ездить по всей стране в поисках работы, чтобы содержать семьи. Жёны сидят с детьми ни вдовы,ни замужние. Все в ожиданиях.
вот что поражает [Гость] @ 18 мая 2017, 11:26
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>