Количество просмотров: 753

Воспитанники камышинского тренера Дмитрия Ломакина завовевали лицензию на VIII летнюю спартакиаду учащихся России

Данила Политов, Ангелина Ломакина и Денис ШамшаковВ Сочи завершились соревнования по парусному спорту, в рамках которых проходил отбор в молодежную сборную для участия в первенствах мира и Европы, и квалификация на Спартакиаду учащихся.

Как информирует Центр спортивной подготовки Волгоградской области «Олимп», 278 гонщиков вели борьбу в 11 классах судов, среди них трое спортсменов ГАУ ВО ЦСП «Олимп». Все воспитанники тренера Дмитрия Ломакина с поставленной задачей – завоевать лицензию на VIII летнюю Спартакиаду учащихся России 2017 года, которая пройдет в Таганроге с 19 по 26 июня, - уверенно справились.

В классе Лазер 4.7 шел отбор только на Спартакиаду учащихся России. Следует отметить, что именно в этом классе на регате был установлен рекорд по количеству участников – 75. Именно в класс Лазер 4.7 дебютировали в Сочи спортсмены ГАУ ВО ЦСП «Олимп» 14-летние Ангелина Ломакина и Денис Шамшаков.

Как рассказал наставник ребят Дмитрий Ломакин, его подопечные впервые соревновались на яхтах олимпийского класса, до этого они выступали в классе Zoom-8.

- Ребята выступали на яхтах, приобретённых ГАУ ВО ЦСП «Олимп», и надо отметить, что лодки оказались удачными – в соревнованиях зарекомендовали себя очень достойно, - отметил тренер. - Конечно, и Ангелине, и Денису пришлось не просто. Ведь они не только конкурировали с другими спортсменами, они учились справляться с новым более крупным судном. После гонок у ребят сильно болели ноги, руки, спина, но они достойно справились с испытанием и прекрасно выступили для дебюта. Ведь в отличие от других яхтсменов, которые весной ездили и на зарубежные сборы, и состязались на различных регатах, наши ученики были вынуждены заниматься дома. Причем в основном на суше –  над общей физической подготовкой, на воду мы выходили считанное количество раз.

В классе Лазер 4.7 было проведено 11 гонок. Ангелина Ломакина дважды пришла к финишу третьей и стабильно завершила остальные гонки. Такой результат позволил камышанке завершить регату на 10-м месте в общем зачете и завоевать серебряную медаль в соревнованиях девушек! Впереди нашей спортсменки оказалась лишь Мария Истратова из Владивостока.

Денис Шамшаков в общем зачете расположился на 14-й позиции, его лучшим результатом было четвертое место во второй гонке. Среди юношей «олимпиец» стал одиннадцатым.

14-летний Данила Политов соревновался в классе Лазер-радиал, где в этом году в Кубке России была очень высокая конкуренция. Всего на старт вышли 43 гонщика, в основном 17-18 лет, среди которых было много мастеров спорта. Поэтому итоговое 35-е место юного камышанина можно считать успешным.

Теперь всем троим яхтсменам ГАУ ВО ЦСП «Олимп» предстоит насыщенная подготовка к Спартакиаде учащихся России.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Центр спортивной подготовки Волгоградской области «Олимп»
На фото: Данила Политов, Ангелина Ломакина и Денис Шамшаков
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Молодцы. В этом сезоне вы должны добиться многого!
ФлагMan @ 18 мая 2017, 14:37
А ещё хоккейная Камышинская команда "Металлург", с участием Дмитрия Ломакина, победила в Саратове, и как победитель турнира выезжает в Нижний Новгород. Пожелаем команде удачи! В городе, где нет крытого катка выигрывает у тех, у кого есть катки, и кто тренируется по три раза в неделю, это дорогого стоит, кто конечно понимает...
Болельщик [Гость] @ 19 мая 2017, 00:42
Болельщик [Гость] @ 19 мая 2017, 00:42 Сбрасывай инфу на Инфокам, опубликуют. Лучше чем каменты строчить.
Совет [Гость] @ 19 мая 2017, 08:28
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>