Количество просмотров: 2117

Камышане спрашивают: когда начнет стабильно возить пассажиров маршрут № 8

В редакцию infokam.su обратились жильцы улицы Набережной (район  бывшего мясокомбината) с вопросом: «Слышали, что наконец-то определен победитель конкурса по перевозке жителей по маршруту № 8. Почему же маршрут до сих пор стабильно не обслуживается?».

Действительно, в апреле этого года комитетом ЖКХ и капитального строительства администрации города был проведен конкурс по лоту «на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному муниципальному маршруту перевозок на территории Камышина». Речь идет о маршруте № 8, путь следования: Набережная — ТЭЦ. В конкурсной документации указано время обслуживания маршрута — ежедневно, с 7:00 до 20:00. За право обслуживать этот маршрут боролись двое претендентов, по результатам конкурсной процедуры определен победитель.

Как сообщил infokam.su  отдела жилищного контроля и транспорта комитета ЖКХ и КС администрации города Максим Колескин, победителю конкурса выдано свидетельство об осуществлении перевозок - в настоящее время, с начала этой недели, он осуществляет перевозки в тестовом режиме. Тестовый режим должен завершиться установлением окончательного графика движения (с расписанием для пассажиров), которому и будет следовать предприниматель. Однако, если регулярные пассажирские перевозки, которые должны осуществляться согласно данным конкурсной документации, не будут налажены, свидетельство будет отозвано. В таком случае будет назначен новый конкурс.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

По этому конкретному маршруту соглашусь - нужен! Но сегодня в городе столько маршруток это сверх меры. Центральные улицы сплошь маршрутки. При чем только днем. Как надо уехать вечером, даже после 6-ти уже рассосались по домам.
Андрей-Ка [Гость] @ 18 мая 2017, 12:15
А ЕСТЬ ли регулярный маршрут, которым можно с вехнего 5-го доехать до автостанции?
гость [Гость] @ 18 мая 2017, 13:14
есть конечно через питомник
иж два нога [Гость] @ 18 мая 2017, 13:24
Набережная - это деревня была и есть. Жители этого района, когда идут на рынок, так и говорят: пошли в город. Ни маршруток, ни дорого, ни магазина, ни кабельного, ни интернета. Город в городе. Когда оттуда люди переезжают, то радуются за уданчую сделку. Если у тебя нет машине, то и делать там не чего. Проходя мимо дома офицеров в сторону жилых домой все становится понятно...без перспектив.
Так бывает [Гость] @ 18 мая 2017, 13:35
Так бывает ГОСТЬ. А нет ощущения, что так не есть хорошо. Живу в 9этажке, 152 по Гороховской. Вполне был рад маршруту № 8.
Вадим Кириллов @ 18 мая 2017, 14:06
Я наоброт сюда переехал,для меня тут одни плюсы,небольшая лесополоса,волга,тишина,нету дуреней с громкой музыкой и визжащими покрышками. Есть свой транспорт,не испытываю никаких не удобств. Сочувствую тем кто живет на центральных улицах,зато магазины на пару этажей ниже,хах.
Здесь живу [Гость] @ 18 мая 2017, 14:34
Лучше я буду из такой деревни ходить в такой город, чем в нем (в городе) жить...у меня тишь да гладь, соседи знакомы, адекватны..благодать)))
Знаем [Гость] @ 18 мая 2017, 15:00
В Соколовке лучше! Бесплатный санаторий. Соловьи поют, родники, леса (самые высокие деревья в городе!), чистый воздух, тишина, кругом природа, и.... совсем недалеко остановка маршрутки №6, которую в 21 час уже не ходит и приходится идти пешком, а порой и в выходные в утром в 7 - пешком. Только эти маршрутки и омрачают иногда это место. А в остальном, переезжайте к нам! Мы как бы и не в городе, и в тоже время - в городе. 10 минут - и я в городе. И очень рад, что продал квартиру и переселился сюда. Ни разу не пожалел!
Соколовка на проводе [Гость] @ 18 мая 2017, 15:00
Живу на верхней нефтебазе. Ни дороги, ни маршрутки, даже пиццу не доставляют и такси и скорая не доезжают. Меня все устраивает, жить в самом центре я не хочу. Я маргинал, мне не нужны блага цивилизации, сейчас вот допишу эти строки пойду с горя утоплюсь, если дойду))))
Аутист [Гость] @ 18 мая 2017, 15:15
Мёртворожденный маршрут. Долго не проработает, уже были эксперименты года три-четыре назад.
акушер [Гость] @ 18 мая 2017, 15:28
Выдавая лицензии, нужно строго обязывать выходить маршрутчиков на рейс и придерживаться расписания. А то и вправду, после 18:00 ни одной маршрутки на таких не самых популярных направлениях. А если холодно, скользко, то водители берут выходные. Зачем напрягаться. А нужно вместе с лицензиями обязывать работать, а не только зарабатывать.
Так бывает [Гость] @ 18 мая 2017, 16:08
В принципе акушер [Гость] прав. Маршруты № 5, 8 и некоторые другие не отбивают себя. Это практика показала. Так что будет ли он работать вопрос.
Анатолий [Гость] @ 18 мая 2017, 18:02
5 или 8 будут отбивать себя только при условии, что их пустят и прямо по Некрасова до Нефтебазы или Молодёжной, можно и по Гагарина до Октябрьской, и не две-три машины, а хотя бы с десяток, которые можно было бы снять и с других маршрутов-конкурентов. Только кто это будет разрабатывать и внедрять...
Анатолию [Гость] @ 18 мая 2017, 18:24
Да! С маршрутками у нас беда. Особенно в частном секторе. Ни маршруток, ни крупных магазинов в шаговой доступности. А ходят в основном по четырём улицам. Базарова, Пролетарская, Некрасова, Ленина. Почему ходят обязательно из города в город? Можно Гипер,пенсионный, музей и до школы или Набережной. Все что ли ездят из города в город? Можно и оплату меньше сделать, по 10 руб. Никто не хочет придумывать новые маршруты. Все боятся нововведений. А можно сделать круговые маршруты с одной конечной или вообще без конечной. Одни едут в одну сторону, другие в другую. И так доходы низкие? А мозгами шевелить не пробовали? Возьмите пример с такси. Появились Рэд и ГОСТ и демпинговали цены. И ведь ездят на них! Почему на новых маршрутах так нельзя? Почему нельзя создать более охватывающие маршруты? Просто перевозчики зажрались и не хотят шевелить ни мозгами ни булками. А когда появятся новые перевозчики, то дружно взвоют.
скунс [Гость] @ 18 мая 2017, 19:47
Между собой все ругают маршрутки. Маршруты неудобные, маршрутки тоже неудобные, ходят медленно и редко. Давайте тогда соберём предложения жителей. Кто, куда и как хотят ездить. Почему у нас все цены на маршрутах одинаковые? Пусть будут маршруты в пределах одного города за пол цены. Не будут ездить? Уже пробовали? А может у нас просто тупо нет конкуренции? Вот и не хотят создавать новые маршруты. Маршрутчики держатся за свои маршруты, боятся новаций и плачут о низких доходах. Но работать интенсивнее никто не хочет. Маршрутчики не вылазят из за руля? Да ни фига. Это не дальнобои, утром сел, завтра перекусил, после завтра приехал. Перекуры каждые 30-40 минут. И перекуры по часу.И хотят получать деньги за перекуры! Пора с кончать с перекурами. Вышел на работу, ездий. Но ведь не хотят ездить. Очередь? Открывайте другой маршрут и работайте без очереди. У всех оптимизация. Все работают за тех парней и только у маршрутчиков безработица. Но рано утром и поздно вечером не уехать.
скунс [Гость] @ 18 мая 2017, 20:03
Я и говорю. Их слишком много! И всех корми! Да нафиг вы нужны по часу стоять на перекурах! Растояния в городе вообще минимальные, а дерут по 13 руб как в Волгограде с их многокилометровыми маршрутами! Да вас сокращать надо, дармоедов! Раза в два! и цену понизить. И тогда и заработка на всех хватать будет, и работать будете. а не курить!
ага [Гость] @ 18 мая 2017, 21:34
16 рублей стоит проезд в газельке по Камышину.
камышанка [Гость] @ 18 мая 2017, 21:42
да, 16 руб, я оговорился...
ага [Гость] @ 19 мая 2017, 07:15
По основным четырём улицам должны ездить автобусы! А маршрутки как раз надо на такие как 5,8, 14,, 24 другие маршруты. Вернуть автобус 3, а по 1,9,2,4,6,11,12 должны ходить полноценные автобусы по расписанию не реже, чем через 10 минут. И всем будет хорошо. Ведь что на центральных остановках творится с этими маршрутками! Жуть, и никто никому не хочет уступать. Встают за оградой, от кармана на 5-10м, и вкривь и вкось натыркаются, одни сигналят, другие не уступают. Безобразие!
Да уж! [Гость] @ 20 мая 2017, 09:48
Их сокращать надо нещадно! Пусть их будет меньше, меньше перекуров, меньше бардака.
адгурия [Гость] @ 25 мая 2017, 15:53
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>