Количество просмотров: 1166

Камышин стал вторым в списке городов, где в колонию пытались «перебросить» мобильники квадрокоптером

Кадры оперативной съемки (коллаж)В середине апреля infokam.su рассказал о том, как квадрокоптером (дроном) пытались доставить мобильники в ИК-24 (Камышин).

Сотрудники колонии пресекли попытку доставки запрещенных предметов на режимный объект. Но тогда подумалось: не «прославились» ли мы вновь на всю страну такой «новацией» местных «кулибиных», которые прикрутили к дрону коробку и вложили в неё мобильные телефоны. К слову, как сообщили infokam.su в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, сотрудниками колонии радиоуправляемый летательный аппарат был обнаружен еще при попытке его запуска.

В ночь с 17 на 18 мая в Свердловской области произошла подобная ситуация — с той лишь разницей, что ГУ ФСИН России по Свердловской области пришлось сбивать квадрокоптер над колонией. Конечно, никто в летательный аппартат не «палил со всех стволов» — дрон сбили с помощью специального устройства. К нему также была прикреплена коробка, в которой находились четыре смартфона и сим-карты.

Так где же Камышин в этом хронологическом списке применения современной летательной техники для противозаконных действий. Оказалось, что на втором месте.

Первым, в феврале 2017 года, был сбит квадрокоптер с мобильными телефонами при подлете к ИК-6 города Брянска. Потом был камышинский случай. А потом — случай в ИК-15 Нижневартовска, где дрон с тремя мобильниками и двумя зарядными устройствами приземлился возле колонии. Злоумышленник, видимо, не точно оценил расстояние, поскольку был весьма далеко, —  ему удалось скрыться с места преступления.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области
На фото: Кадры оперативной съемки (коллаж)
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Дааа как сказал дядя Вася арбалеты теперь не в моде. Раньше арбалетами шпиняли)))
Даааа [Гость] @ 18 мая 2017, 15:12
Когда ж глушилки поставят? Ведь понятно, что 99% телефонных мошенников звонят с зоны. Почему бы не заглушить сотовый сигнал?
Так бывает [Гость] @ 18 мая 2017, 15:17
Да ну какие глушилки. В звонках с зоны походу замещаны разные и БООООльшие люди. Иначе давно бы лавочку прикрыли. Но чтото не прикрывают.
Есть мнение [Гость] @ 18 мая 2017, 15:38
А что за *********дрон сбили с помощью специального устройства. Это бумерангом или метким броском камня) Я не думаю что из лазерной пушки точным выстрелом)
Кащей @ 18 мая 2017, 18:12
Улыбнуло. Не охранники а индейцы.

Но реально вот

Чтобы уничтожать дроны, создали оружие, сбивающее с помощью радиоволн. Использовать его можно в повседневной жизни, так как оно имеет небольшие размеры. Применять на практике его собираются для защиты территорий тюрем и школ, исторических мест. Сбить квадрокоптер можно на расстоянии до 400 метров. Когда радиоволны оружия запускаются, дрон перестает слушаться его оператора и таким образом не может выполнять свои задачи.
is [Гость] @ 18 мая 2017, 19:36
Даааа гость, себе глушилку поставь. Сейчас и на воле этим зарабатывают. Если вас кинули, это не значит, что именно с зоны. Там тоже люди которые когда то совершили ошибку.
Гость [Гость] @ 23 мая 2017, 03:49
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>