Количество просмотров: 2574

Камышин отметил день рождения настоящего человека Алексея Маресьева

Ссылки по теме:
  • На набережной Волгограда отрыли 15-метровую инсталляцию «Волгоград»
  • Победителями молодежного форума «Пестрое небо» стали пять проектов
  • Цветы возлагает инженер–конструктор АО «ЦКБ «Титан» Александр МихайловСегодня, 20 мая, в Камышине состоялись торжественные мероприятия, посвященные 101-й годовщине со дня рождения героя Советского Союза, летчика-истребителя А.П. Маресьева, образ которого стал прототипом главного героя книги «Повесть о настоящем человеке».

    Среди почетных гостей праздника были первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, депутаты Волгоградской областной думы и Камышинской городской думы. От принимающей стороны в празднике приняли участие глава города Владимир Пономарев, глава администрации Станислав Зинченко, руководители комитетов администрации, участники общественных движений.

    Однако главным гостем этих праздничных событий стал инженер–конструктор АО «ЦКБ «Титан» Александр Михайлов – человек, который даже в инвалидной коляске демонстрирует стойкость духа и веру в безмерные человеческие силы. А еще нескольким главным гостям - камышинским ветеранам Великой Отечественной войны - была отведена своеобразная почетная ложа, откуда они, сидя, наблюдали за происходящим. 

    По традиции почтить память отца и вручить Почетный знак Фонда А.П. Маресьева «За волю к жизни» приехал сын героя – Виктор Маресьев.

    Обращаясь к камышанам, Виктор Маресьев напомнил о масштабном юбилее 100-летия со дня рождения отца – празднике 2016 года, который обрел общефедеральный размах. «Уважаемые камышане, я счастлив, что вы так бережно храните память об отце, - подчеркнул Виктор Маресьев. – В Камышине наработан большой опыт патриотической работы, бережно хранится память поколений – я хотел бы пожелать, чтобы по мере возможности камышане распространяли этот опыт по всем городам нашей страны!».

    В этом году почетным знаком «За волю к жизни» были награждены участник Сталинградской битвы Максим Загорулько, депутат Волгоградской облдумы, руководитель казачьего кадетского корпуса имени К. И. Недорубова Эдуард Давыдовский и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. К сожалению, из всех троих на церемонию вручения в Камышин смог приехать лишь Эдуард Давыдовский.

    Завершением торжественных мероприятий стало прохождение маршем военнослужащих местных частей и кадетов городских школ.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Цветы возлагает инженер–конструктор АО «ЦКБ «Титан» Александр Михайлов

    Фоторепортаж

    День рождения Маресьева. Камышинские ветераны войны - главные гости праздника Официальные гости и организаторы торжества Церемония возложения гирлянд и цветов Цветы возлагает инженер–конструктор АО «ЦКБ «Титан» Александр Михайлов Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Слесаренко в жизни и на фото вот красавица. А Исинбаева даже не приехала. Вот две чемпионки но какие разные личности.
    Мнение [Гость] @ 20 мая 2017, 13:51
    С праздником, камышане!
    Маресьев - наш земляк, мы им гордимся. Как и всеми Героями нашей земли. тут много писали, почему именно Маресьев. Потому что это имя для всей страны, для бывшего СССР и мира.
    С праздником.
    ФлагMan @ 20 мая 2017, 13:53
    Для ФлагМан. А что имена других героев Камышина - это имена не для всей страны, бывшего СССР и мира? Мы ими тоже гордимся. Только вот бы некоторые лица, присувствовавшие на празднике хотя бы стрелки на брюках навели, пиджачки погладили. А то стоят в костюмах, которые наверное из задницы вытащили.
    емельян пугачев [Гость] @ 20 мая 2017, 14:26
    всех с праздником!
    Гость [Гость] @ 20 мая 2017, 14:57
    не пойму а почему лет 10 назад не было такого празднования - неужели и это зависит от цены барели нефти тогда было под 200 сейчас -50
    адекватник [Гость] @ 20 мая 2017, 18:36
    Зачем Пономарев и Зинченко вместе ходят. Речь говорил Пономарев. Зинченко может лучше бы в это время дорогами занимался, ЖКХ, городом. Зачем они везде парой?
    Басов [Гость] @ 20 мая 2017, 19:32
    хз [Гость] @ 20 мая 2017, 19:39
    а чо не понятного это стало бизнесом

    адекватник [Гость] @ 20 мая 2017, 19:48
    Мы с Тамарой ходим парой. Мэр то в будующем году должен быть один. Вот и пасут друг друга. Кто кого.
    емельян пугачев [Гость] @ 20 мая 2017, 22:41
    На празднике мАресьева звучал гим Камышина. написанный Орловым и Вековешниковым "Камышинский вальс". Другое название "Я люблю тебя, город мой родной"!

    Отметините конкурс на новый гимн! У города Есть гимн!

    Цените историю, уважайте тех, кто творил раньше. В этом патриотизм, господа управленцы городом! Поэт Орлов известен в стране, а ваш поэт их Волжского в Камышине даже не был.
    Какой стыд!!
    Дед Макар [Гость] @ 22 мая 2017, 08:24
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >