Количество просмотров: 1312

Режиссер Андрей Кравчук в Камышине приоткрыл тайну своего будущего фильма

Режиссор Андрей Кравчук в Камышине20 мая в Камышине в рамках V Международного кинофорума фильмов о войне «Сталинградская сирень» состоялась творческая встреча с российским кинорежиссёром и сценаристом Андреем Кравчуком. Андрей Кравчук — член Гильдии кинорежиссёров, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника», режиссёр фильмов «Адмиралъ» и «Викинг».

Как отметили жители города, пришедшие на встречу с режиссером, им импонировало то, Андрей Кравчук оказался лишен пресловутого столичного апломба и общался со зрителями на равных. Выслушивая каждый вопрос, он при ответе откровенно размышлял, рассказывал о  себе и своих творческих и профессиональных поисках — словом, не прятался за штампованными фразами и не произносил заранее подготовленную речь, от которой пришедшим хочется иногда зевать. Отсюда и благосклонная реакция публики — весь зал (а он был заполнен более чем на 2/3 мест) живо откликался на слова гостя, никто не «прятался», опустив голову, в светящихся экранах смартфонов и не переговаривался между собой, как это бывает от скуки.

Встреча с известным режиссером длилась более часа — за это время он ответил на порядка 12 вопросов. А таковые были самыми разными. Одну из школьниц, например, интересовало, как попасть на кастинг фильма? Другого зрителя: над чем сегодня работает Андрей Кравчук? Скованный номами контракта, режиссер честно признался, что не может раскрывать сюжет нового фильма. Однако после расспросов немного приоткрыл завесу тайны: это будет фильм о России, середины XIX века. Сюжет коснется взаимоотношений России и Франции, но главное действо, конечно же, развернется в нашей стране.

Ветеран библиотечной системы города Валентина Соколова поинтересовалась, где мастер черпает вдохновение. Ответ был достаточно образным... «Вдохновение можно черпать везде: из книги, из статьи в газете, из многих вещей...», — признался режиссер. «Под занавес» встречи Валентина Соколова предложила Андрею Кравчуку поискать вдохновение в книгах известной писательницы с камышинскими корнями — Валентины Мухиной-Петринской.

Как отметила ведущая творческой встречи, директор ЦКД «Дружба» Маргарита Сенчук, «сегодня мы много говорили о патриотизме — и вот наглядный пример любви к своей малой родине!».

Творческая встреча была совмещена с показом фильма «Адмиралъ». Отвечая на вопрос об исторических документах, которые легли в основу этого фильма, режиссер признался: «Как советский человек я никак не мог сопоставить две фигуры: фигуру Колчака-врага из школьного учебника — и фигуру адмирала, ученого и исследователя русского севера, пылкого влюбленного и в то же время отважного офицера. Ради этого фильма было изучено множество документов той эпохи».

Были не только вопросы... Одна из камышанок поблагодарила режиссера за съемку правдивых событий — «за то, что вы показали, как было, чтобы помнили».


Автор: Леонид Смелов
На фото: Режиссор Андрей Кравчук в Камышине
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это событие хорошее! Слава Богу, что у нас в городе есть неравнодушные люди, которые находятся "на своём месте", как М. Сенчук, которые занимаются проектами, кинофорумами... Фильм "Адмирал" - просто блеск! Думаю, многие посмотрели его впервые, несмотряина 2008 г. выхода...
Он [Гость] @ 22 мая 2017, 14:37
Хороший мужик. Простой.
Локтионов [Гость] @ 22 мая 2017, 15:11
Я не пойму одного, если все говорят о поддержке российского кино, так дайте такому режиссеру денег, и пусть снимает. А то говорят запретить Голливуд, поднять цену на билеты. Пусть чиновники хапают меньше, и денег будет на кино наше.
Волжанин @ 22 мая 2017, 15:52
Фильм сильное впечатление оставляет. Особенно впечатлила игра Хабенского, а вот Лиза Боярская-как-то так.
спасибо фестивалю [Гость] @ 22 мая 2017, 17:40
Вы называете хорошим фильм посвященный военному преступнику, палачу, прелюбодею, предателю? Когда у него в 1914 году умирала дочь, он крутил роман с Тимиревой. Хороший муж, хороший отец нечего сказать. И свои 9 граммов свинца в Иркутске он получил по заслугам. Фильм явный политический заказ.
Дмитрий для Он [Гость] @ 23 мая 2017, 09:37
Дмитрий для Он [Гость] @ 23 мая 2017, 09:37
Коммунист? Майдановец?! Твое время ушло.
Евгений [Гость] @ 23 мая 2017, 09:45
Я думаю фильм состоялся, он останется в истории страны. Качественный фильм, человеческий и вечный.
Настоящий [Гость] @ 23 мая 2017, 10:09
Ну если вы считаете Колчака героем России, то это ваше личное дело. А вы скажите что полезного сделал Колчак для России в период с 1914 по 1920 гг.?
Дмитрий Евгению [Гость] @ 23 мая 2017, 10:14
Я не удивлюсь если в следующий раз снимут фильм о душевных метаниях атаманов Шкуро и Краснова и их борьбу с большевизмом с 1917 по 1945 год. Еще раз для тех кто в танке и камышан повторяю адмирал Колчак убийца, предатель, наркоман и военный преступник. И реальность очень далека от вальсов Шуберта и хруста французской булки, что показаны в фильме.
Дмитрий [Гость] @ 23 мая 2017, 10:34
Дмитрий, я не спорю с теми, кто уперто мыслит свое и будет сейчас 20 каментов писать. Читайте биографию адмирала, его военные подвиги. И не надо тут шкуро и прочих. Ваш Ильич майдан кровавый устроил и переворот. А его наследник Сталин создал лагерное государство, сгнобив миллионы людей и обкакавшись в войне. Так что мы на разных полюсах, любезный. Молитесь своим идолам-убийцам.
Евгений [Гость] @ 23 мая 2017, 10:52
Белая Армия дала много примеров отважных и смелых, бескорыстных русских офицеров и солдат. Генерал Каппель, генерал Марков, генерал Мамонтов, поручик Неженцов. Такие же примеры дала и Красная Армия: Чапаев, Буденный, Миронов. Эти люди, каждый по своему, думал, что воюет за Россию, за ее лучшую долю. Об этих людях можно говорить с уважением и отдавать им должное. Но никогда из них нельзя делать героев. Ибо героев на Братоубийственной войне быть не может.

Тем более нельзя героизировать и превозносить руководителей братоубийственной войны: Колчака, Деникина, Фрунзе, Каменева, Вацетиса, Врангеля. И как бы не отличались друг от друга Колчак и Ленин, их объединяло одно: готовность проливать братскую кровь во имя чужих политических целей, во имя эфемерного «светлого будущего».
Цитат, которая правдива [Гость] @ 23 мая 2017, 11:43
1. Майдан устроили не большевики, а либералы в феврале 1917 года(о большевиках тогда и слыхом не слыхивали), большевики лишь вытащили власть из хаоса в октябре 1917 года.
2. Назовите мне хотя-бы одну операцию, которую Колчак выиграл как флотоводец на должности командира минной дивизии императорского Балтийского флота или командующего императорского Черноморского флота.
3. Сталин принял государство с лошадью и сохой, а оставил с развитой промышленностью, атомным оружием и всеобщим образованием. И все эти сказки о том что полстраны сидело а полстраны их охраняло оставьте для горбачевско-ельцинских демократов
4. Еще раз для тех кто в танке. Великая Отечественная война завершилась в Берлине. Мы разгромили самую мощную армию в мире, армию объединенной Европы, да были потери, были неудачи но результатом был флаг над рейхстагом и штандарты немецких валяющиеся на Красной площади. И ваше утверждение что мы обкакались в войне выглядит странно.
Дмитрий Евгению [Гость] @ 23 мая 2017, 12:40
Скажите мне а по какой причине центральная площадь Камышина называется "Площадь павших борцов"?
Дмитрий для Цитат, которая правдива [Гость] @ 23 мая 2017, 12:47
Дмитрий, заврались.
Черчиль не говорил этой глупости Сталин принял государство с лошадью и сохой, а оставил с развитой промышленностью,
Все остальное так же вранье сплошное. Мы это народ, который разгромил армию Гитлера, а Сталин лишь тиран, который не мог подготовитьт страну, обкакался и велел над Сталинградом Икону Божьей Матери на самолете прокружить.
Я же вам говорю - спорить с упертыми верующими в мифы, бессмыслено, спорьте сами. Прокакли СССР, колосс на солменных ножках, теперь вам хоть интернет дали, под никами убиваться об стены.
Евгений [Гость] @ 23 мая 2017, 12:52
Дмитрий про площадь Павших борцов я тоже не понимаю. Перименовать и все. Как ленина, Отябрьскую и самую идиотскую Пролетарскую.
Евгений [Гость] @ 23 мая 2017, 13:50
При чем здесь Черчилль? Это факт. Еще раз повторяю к операции "Уран" она же окружение немецких войск под Сталинградом никакая икона отношения не имеет. Победа под Сталинградом стала возможной благодаря усилиям народа сумевшего за 20 лет создать мощную оборонную промышленность и героизму красной армии. Хотя о чем говорить, если вы судите об истории по "шедеврам" Бондарчука "Сталинград" или "Адмиралъ" с "Викингом"?
Дмитрий [Гость] @ 23 мая 2017, 14:41
Дмитрий, не надо путать кино и исторические монографии. Кинематограф, как и художественная литература, имеет право на художественность. А научность - в исторических трудах. "Адмиралъ"- хороший фильм.
кино- это кино [Гость] @ 24 мая 2017, 21:23
Снимайте больше таких фильмов. Видите как жгет краспятых, которые доносы строчили и теперь строчат. Выжигать их словом.
Режиссеру [Гость] @ 27 мая 2017, 19:12
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>