Количество просмотров: 622

Перевозка строительной техники и ее особенности

Ссылки по теме:
  • Где провести новогодний корпоратив в Камышине?
  • Качественная рабочая одежда – надежная защита в процессе труда

  • Сегодня как никогда более актуален вопрос перемещения нестандартной строительной техники. Проблема эта серьёзная, она заключается в том, что практически все крупнотоннажные спецмашины на гусеничном ходу. При передвижении они способны привести в полную негодность и без того далеко не качественные асфальтовые покрытия. «Габаритники», передвигающиеся на колёсах, – очень медлительны. Идеальным вариантом решения такой проблемы является перемещение строительной техники к месту дислокации посредством тяжеловозов разной конфигурации.

    Виды тягловой техники

    Все автомашины, предназначенные для перемещения транспорта с нестандартными габаритами, относятся к категории тягачей. При необходимости они оснащаются дополнительным оборудованием.

    1. Уширители. Это плоские металлические приспособления, встраиваемые или навешиваемые на трал, используемые для увеличения площади, на которую устанавливают строительный нестандартный крупномер. Максимальная площадь увеличения – 50 сантиметров
    2. Аппарели. Это платформа, расположенная под углом к дорожному полотну, соединяющаяся с кузовом или платформой транспортировщика. Её задача – ликвидировать или максимально уменьшить перепад высоты для самостоятельного заезда спецтехники на тягач.
    3. Полуприцепы. Вид перевозочной техники, передней частью соединяющийся с тралом. Это приспособление имеет сдвоенную, реже – строенную пару колёс, которые перераспределяют вес крупномера по всей платформе равномерно.

    Обратившись на сайт http://www.birtrans.msk.ru/articles/transportation-of-construction-equipment.php, можно подробнее познакомиться с видами транспортировочного оснащения и их особенностями.

    Правила перевозки крупномеров

    Перемещение нестандартной техники должно проводиться при соблюдении особых правил и при наличии соответствующих документов.

    1. Оформляются сопроводительные листы, в которых обязательно указываются точные размеры и вес перевозимых многотонников. Это необходимо для подбора тягача достаточной мощности, способного, например, доставить экскаватор, подъёмный кран, грейдер или другую машину по месту назначения.
    2. Специальная заявка подаётся в логистическую службу, где опытные специалисты разрабатывают и оптимизируют варианты возможных маршрутов с учетом особенностей строительной техники.
    3. Заниматься перевозкой крупнотоннажных машин имеет право только опытный водитель. От его действий зависит скорость и безопасность доставки нестандартных автомобилей.
    4. Перемещение «негабаритов» осуществляется только в сопровождении государственной службы дорожной безопасности.
     
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 10 мая 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>