Количество просмотров: 1520

Область — 10 миллионов, город — тысячу рублей

Молодые мамы на улице ЛенинаПочему-то при написании этой новости родилось четверостишие: «Область — 10 миллионов, город — тысячу рублей. Жизнь становится прекрасней, жизнь становится милей!».

Поясню, о чем речь... В Камышине утверждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды» (постановление от 24.05.2017 г. № 761-п). Ранее Инфокам уже сообщал о том, что в рамках этой программы город получит областное финансирование в размере 10 миллионов рублей. Чтобы создать упомянутую «современную городскую среду», будет отремонтирована пешеходная часть улицы Ленина: от улицы Терешковой до парка Текстильщиков. Первая часть, включившая в себя участок от улицы Некрасова до загса (ул. Терешковой) была реконструирована к 100-летию со дня Героя Советского Союза А.П. Маресьева.

Документацию по ремонту наметили сделать во втором квартале текущего года, а провести работы — в четвертом квартале. Итогом годовой — подчеркну: годовой! — работы по формированию современной городской среды станет тот факт, что в городе на одну благоустроенную пешеходную зону станет больше.

В цифрах это выглядит так: в 2016 году было 9 благоустроенных пешеходных зон, в 2017 году станет, соответственно, 10. Между тем, даже в самой программе признается, что «на территории городского округа – город Камышин количество пешеходных зон, нуждающихся в благоустройстве, составляет 54 единицы». Осталось, как говорится, подождать полвека.

При нищем бюджете Камышина ответ на вопрос: «Почему же город не вкладывает собственные средства в ремонт тротуаров?» — можно не озвучивать. В эту программу в качестве софинансирования город вложил одну тысячу рублей (отчего и родился стишок).


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Молодые мамы на улице Ленина
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да асфальта нет на большинстве тротуаров. По Некрасова пройдитесь вдоль остина и стомотологии.
Дэн [Гость] @ 25 мая 2017, 15:53
"провести работы в четвертом квартале"
самый удобный месяц - декабрь, не жарко и расценки на работы повышенные, зимние
народ [Гость] @ 25 мая 2017, 16:06
Просто она умела ждать как никто другой. Мертвая администрация даже ластами не шевелит, нужно двух глав кормить.
Игнат Боярышник [Гость] @ 25 мая 2017, 16:37
Вы, что...какое софинансирование,нужно же огромный штат родственников кормить и всяких приближённых!
гость [Гость] @ 25 мая 2017, 17:52
В очередной раз убеждаюсь в администрации сидят ид--ты.В октябре ,ноябре,а особенно в декабре выкладывать тротуарную плитку самое то... В третьем квартале времени совсем нет?И это все ,что благоустроят за год на 10 миллионов?
гостья [Гость] @ 25 мая 2017, 21:01
Феноменально!!!!
Фен [Гость] @ 25 мая 2017, 23:18
Такой город и улицу Ленина не может сделать. Да лучше бы вы господа в администрации не площадь Павших борцов в плитку укатали а улицу Ленина. Народ куда благодарнее был бы, чем там площзадь сделали ради 1 мая. тьфу.
Иваныч [Гость] @ 26 мая 2017, 15:05
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>