Количество просмотров: 298

Огнестойкий кабель КСБнг-frls

Огнестойкие однопроволочные кабели ксбнг-frls для одинарной и групповой прокладки, используются при передаче данных в пожарных системах защиты: в противопожарных сигнализациях, в системах оповещения, в установках автоматического пожаротушения и других системах безопасности, которые в соответствии со своими характеристиками должны продолжать действовать в условиях пожара. Также используются для передачи данных по сетям, которые работают по стандартам CAN, LON, RS-485, Profibus и другие.

Конструкция кабеля

Изделие состоит из однопроволочных парных медных жил, диаметром от 0,64 до 1,78 мм., изолированных огнестойкой кремнийорганической резиной, которые скручены с полиимидной пленкой с дополнительным огнестойким барьером из слюдосодержащей пленки, покрыты единым экраном из алюмолавсановой ленты и дренажным проводником из медной луженой мягкой проволоки. Оболочка изделия выполнена из ПВХ пластика оранжевого цвета, с низким газо и дымовыделением пониженной пожароопасности. Кабели производятся с числом пар до 40, что зависит от диаметра медных жил.

Технические характеристики

Кабель ксбнг-frls соответствует всем требованиям стандартов, предусмотренным в "Техническом регламенте о пожарной безопасности". Сертифицирован в соответствии с системой противопожарной безопасности и ГОСТ Р. Согласно этому, к техническим характеристикам изделия относится:

  • по ГОСТ 31565-2012 оценочный класс пожарной опасности равен П1б.1.2.2.2;
  • по нераспространению горения при совместной прокладке характеризуется категорией А;
  • огнестойкость, во время пожара 180 минут;
  • рабочее напряжение составляет не более 300 В;
  • диапазон температур при установке от -10 до +50;
  • диапазон температур для нормальной работы системы от -50 до +70;
  • минимальный изгиб кабеля – 20.

За счет огнестойких свойств интерфейсный кабель КСБНГ-FRLS может использоваться на атомных электростанциях, вне герметичной зоны, системах безопасности класса 2-4. «Витая пара» применяется для соединений агрегатов в помещении и на открытом пространстве, при условии их защиты (коробами, трубами) от атмосферных осадков и солнечных лучей. Допускается использование на взрывоопасных объектах любого класса по ГОСТ Р 51330.13. Гарантийный срок эксплуатации 30 лет.

Компания "ТехноКомп" - официальный представитель заводов НПП "Спецкабель" и ЗАО "Москабель-Фуджикура" в Новосибирске. У нас вы найдете широкий ассортимент качественной кабельной продукции по привлекательным ценам. Зайдите на наш сайт для заказа http://www.texnokomp.ru.

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >