Количество просмотров: 11525

Кто и сколько зарабатывает в Камышине

Ссылки по теме:
  • В Камышине поднимут цену на проезд в общественном транспорте
  • Депутаты Камышинской городской думы обратили внимание на оздоровительный лагерь «Солнечный»
  • Официально уровень зарплаты в промышленном секторе Волгоградской области достиг 33 тысяч рублей
  • На очередном заседании Камышинской городской думы были озвучены уровни зарплат различных категорий населения.

    Произошло это во время обсуждения вопроса «О внесении изменений в решение Камышинской городской Думы от 29 мая 2008 г. № 30 «Об оплате труда депутатов, выборных должностных лиц органов местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих городского округа – город Камышин», докладчиком по которому выступила начальник Управления финансов администрации города Елена Громова.

    Поясним, что речь не идет об увеличении оклада — депутатам предлагалось лишь утвердить размер надбавки «за особый режим работы». По мнению докладчика, это будет способствовать денежному поощрению тех сотрудников, которые заслужили этого своей работой, а также остановит отток кадров из стен администрации, который имеет место быть.  То есть  сумма расходов на зарплаты чиновников из бюджета — не увеличиться, а этой надбавкой в рамках уже принятых расходов можно будет «точечно» поощрять  самых достойных.

    Фраза про отток кадров и небольшие зарплаты в администрации породила вопрос депутата Николая Малыгина, который захотел узнать конкретный «порядок цифр» как по количеству уволившихся, так и по уровню зарплат. По словам докладчика, стены администрации покинули, уволившись, 27 сотрудников.

    Ответ уточнила Управляющая делами администрации Камышина Светлана Новицкая. По ее словам, новые сотрудники принимаются на работу практически без опыта и на маленький оклад, поэтому, как только они обучатся, так сразу же спешат сменить место работы на более высокооплачиваемое. Специалист I категории (младшая должность муниципальной службы) в администрации зарабатывает около 8-10 тысяч рублей в месяц. А ведущий специалист (служебная лестница выглядит так: специалист I  категории, специалист II категории и ведущий специалист) получает 14 631 рубль  в месяц.

    В свою очередь, Елена Громова, после вопроса, прозвучавшего еще на депутатских слушаниях от Игоря Скрипкина, озвучила уровень заработной платы некоторых категорий работников комитета по образованию. По словам выступавшей, в школах «разброс» окладов примерно таков: от 17 549 до 46 315 тысяч рублей в месяц, а в детских садах — от 19 149 до 49 250 тысяч рублей в месяц. В учреждениях культуры работники получают оклад в рамках от 15 998 до 17 335 тысяч рублей. 


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Так почему такое не соответствие в з/п как специалист 1 категории получает 8-10 и делает колоссальную работу, а те кто получает 46 315 все поручают им !!!!!! Вышестоящие же!!!! А не стоит ли пересмотреть !!!! ИЛИ конечно же нет это сразу нарушит уклад!!!!! Ведь те кто пишет закон также и принимает его такие же !!!!!!!
    Светлана [Гость] @ 26 мая 2017, 09:49
    Балалайкин-больше миллиона в месяц
    Корб...в-миллионы на подрядах с откатами
    Лёто.в-сотни тысяч за аренду техники водоконала
    Поном-в сотни тысяч с аренды и торговли должностями
    Неве...в- стройматерьялами с благоустройсва
    все в шеколаде,
    а вы там держитесь
    Медвед [Гость] @ 26 мая 2017, 09:52
    Это что воспитательница в детском саду почти двадцатку получает? Да не смешите!
    Гость [Гость] @ 26 мая 2017, 09:53
    Я и смотрю, столько вакансий в администрации нашей, прям пустые каюинеты, никто не идет. Все знают, что туда без блата не сунешься. Что те же надбавки за особый режим работы и ежеквартальные премии и куча всего делают работу очень заманчивой. Одна родня и блатные. Еще и муниципальная пенсия впереди светит. А сколько скромности, сколько жалоб в глазах работников администрации.
    Знаток @ 26 мая 2017, 09:58
    Почему Новицкая не озвучила причины увольнения сотрудников. Основная причина увольнения сотрудников из админисрации - это нежелание работать там. Основными деловыми качествами для работы в нынешней админисрации должны быть - это лизоблюдство и жополизство. Не все устраивающиеся сотрудники могут с этим мириться. Поэтому и увольняются. Да и закон "курятника" в этой админисрации проявляется как нигде.
    емельян пугачев [Гость] @ 26 мая 2017, 10:08
    Скорее всего увольняются "простые" трудяги, которым приходится выполнять большой объём работы за маленькую зарплату.
    камышанка [Гость] @ 26 мая 2017, 10:45
    А какие премии получают начальники-руководители?
    Ольга [Гость] @ 26 мая 2017, 12:18
    Не накручивай лишнего. Премии бывают редко,отдельно начальству не выплачиваются. Не знаю, как здесь, но в предыдущих публикациях были указаны именнно суммы полученные за год либо среднемесяные зарплаты (с учетом премий).
    Сведущий [Гость] @ 26 мая 2017, 13:06
    Прелестно. Я так понимаю, что депутаты сначала узнали зарплаты людей, а последним вопросом легко подняли цены на билет. Ну красавцы, наши народомнеизбранные!
    Ничего, что педагог с 17 тыс оклада не потянет ваше ЖКХ, которое вы увеличили на 8,9% и ваши проезды? И вы еще хотите уважения. Не будет.
    ФлагMan @ 26 мая 2017, 13:25
    По третьему городку РЭП-1 развесил извещения о проведении собраний о повышении платы за содержание жилья. 5-и этажка почти 25 рублей. Собрания в рабочее время. Опять запугает бабушек не проголосуете за это будет еще больше и все в ажуре. Пенсионеры со страху все подпишут.
    гость [Гость] @ 26 мая 2017, 14:20
    5-и этажка почти 25 рублей

    Какие 25 рублей? Это цена безо всего, а с уборщицей и со всеми делами - 29 рублей, а с лифтами - 35 рублей
    гость [Гость] @ 26 мая 2017, 14:49
    Они в РЭПах совсем из ума выжили. Какое повышение платы за содержание жилья? С 1 июля на 9% повысят плату за коммунальные услуги. Какое может быть повышение платы - когда простой народ нищает и нищает. Похоже всё это издевательство над людьми добром не кончится - голодный человек способен на всё. Власти не думают об этом?
    гостю [Гость] @ 26 мая 2017, 14:49 [Гость] @ 26 мая 2017, 19:05
    Так и будет все повышаться! Пока народ всё это г...но хавает и не бунтует. Вот на этом собрании рэпа представителю вломить п...ы, возможно после этого именно этот рэп задумается (ну по крайней мере сотрудники рэпа будут отказываться ходить!)
    Герцен [Гость] @ 27 мая 2017, 15:55
    Это что воспитательница в детском саду почти двадцатку получает? Да не смешите!
     Гость [Гость] @ 26 мая 2017, 09:53
    Да, получает, бывает и больше. А зарплаты заведующих на сайте администрации есть - от 36000 и выше.
    гость [Гость] @ 28 мая 2017, 10:47
    Вот на этом собрании рэпа представителю вломить п...ы, возможно после этого именно этот рэп задумается (ну по крайней мере сотрудники рэпа будут отказываться ходить!)
    Герцен [Гость] @ 27 мая 2017, 15:55

    Насколько я помню, от РЭПа на собрания ходят молодые девушки, которые что-то там пытаются сказать, но в большинстве случаев несколько хабального вида и поведения бабок их просто разгоняют. И кому ты там п..ды дать собрался? Этим девушкам? А дальше что? В тюрьму сядешь? А если у этой девушки отец, брат, муж, парень после с тобой поговорить захотят - что ты им скажешь? Про тарифы п..еть начнешь?
    Думаю, твой способ борьбы с повышением тарифов не подходит. Ну, в принципе, как и все, что дурачками предлагается
    гость [Гость] @ 29 мая 2017, 06:31
    В районе вообще нищенская зарплата, зато наши начальники тупые не хрена не делают при этом зарплата аховская и премии получают, за что интересно??7
    Администрация района [Гость] @ 30 мая 2017, 16:27
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >