Количество просмотров: 343

Где купить экипировку для бокса или единоборств?

Японские боевые техники давно у всех на слуху. Кто не знает таких слов, как «каратэ», «кэндо», «дзюдо», «айкидо» … Понятно, что все эти виды боевых искусств имеют свои особенности и требуют соответствующей экипировки, которая обеспечивает бойцам комфорт и защиту во время тренировок и соревнований.

Грамотно подобранное снаряжение дает возможность новичкам избежать травм и с усердием начать постигать законы боевого искусства. В наше время найти любые товары для единоборств можно, находясь в любом населенном пункте, ведь множество интернет-магазинов такого направления принимают заказы и на одежду, и на защитные приспособления, и на снаряды.

Бокс

Пренебрегать защитной экипировкой нельзя, ведь контактные виды единоборств могут создавать весьма травмоопасные ситуации, проявляющиеся в переломах костей, рассечениях мягких тканей или вывихов и ушибов. Кстати, не только восточные боевые искусства сегодня пользуются популярностью, множество мальчишек идут и в секции традиционного бокса. На тренировках, помимо перчаток для бокса, им понадобится шлем и капа.

Использование такого давно известного защитного элемента, как боксерская капа является обязательным не только в боксе. Этот предмет всегда можно заказать в интернет магазине, главное — не ошибиться с выбором. Есть такие веб-ресурсы, на которых предлагается экипировка достаточно высокого качества, которую можно выбирать из каталога с фотографиями товаров и полным их описанием, например, www.j-sport.ru.

Тренировочные перчатки боксера тяжелее тех, в которых он выступает в соревнованиях. Это обеспечивает нужный уровень защиты во время тренировок. И пренебрегать этим правилом нельзя, как нельзя и работать в спаррингах без капы. Удары по голове могут спровоцировать не только рассечение слизистой оболочки полости рта, но и сотрясение мозга. Наличие капы во рту заметно снижает эти риски.

Кэндо

Тем, кто решил посвятить свое свободное время изучению этого боевого искусства, нужно знать о том, что удары применяемого здесь бамбукового меча могут быть весьма болезненными. В 70-х годах прошлого века были разработаны средства защиты, которыми бойцы кэндо пользуются и сегодня. Речь идет о маске, нагруднике, набедренной повязке и защитных щитках для рук.

На тренировках бойцы самых разных видов единоборств используют и другие защитные элементы, например, футы, бандаж, защиту для голени, спортсменки используют специальные защитные нагрудники. Чтобы разобраться во всех видах экипировки, достаточно походить по соответствующим сайтам. Покупать такие штуки для себя лучше после консультации с тренером или опытными спортсменами.

Изделия из натуральных материалов всегда будут предпочтительнее, поскольку и изнашиваются медленнее и функции свои выполняют лучше. Все предметы экипировки обязательно нужно мерить, ведь они должны хорошо сидеть и закрывать ту область, для которой предназначены, полностью. Какие-то вещи современные спортсмены покупают, а какие-то изготавливают по индивидуальному заказу.

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >