Количество просмотров: 761

Юный камышанин Лев Яковчук стал лауреатом III всероссийского конкурса пианистов имени С.С. Бендицкого

На уходящей неделе, 24 мая, в Большом зале Саратовской государственной консерватории состоялось закрытие III Всероссийского открытого конкурса пианистов имени С.С. Бендицкого. Учредителями конкурса выступили Министерство культуры Российской Федерации и министерство культуры Саратовской области, а организаторамм - Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова и Саратовский областной учебно-методический центр.

Конкурс носит имя Семёна Соломоновича Бендицкого – выдающегося пианиста и педагога, создавшего в Саратове свою фортепианную школу. Ученики С.С. Бендицкого сегодня рабоатю по всей России и за рубежом. В первом отборочном туре конкурса приняли участие 178 пианистов в возрасте от 10 до 25 лет из более чем 30 регионов России и Республики Казахстан. В публичных прослушиваниях заключительных туров конкурса приняли участие 76 пианистов, отобранные компетентным жюри.

В самой юной возрастной категории (10-13 лет) лауретом конкурса стал камышанин, воспитанник десткой школы искусств Лев Яковчук. Несмотря на столь юный возраст, Лев уже довольно опытный исполнитель, неоднократно становился лауреатом и дипломантом на конкурсах Камышина, Волгограда, Саратова, Пензы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга. Азы «русской фортепианной школы» Лев постигает у своего педагога, Заслуженного работника культуры РФ Людмилы Анатольевны Лебедевой.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Молодец! Отдельное спасибо заслуженному работнику культуры РФ Людмиле Анатольевне Лебедевой.
Творите и дальше! [Гость] @ 27 мая 2017, 09:19
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>