Количество просмотров: 2218

Камышинский драматический театр: 107-й сезон торжественно завершен!

Закрытие 107-го театрального сезона в КамышинеВ минувшую субботу, 27 мая, в культурной среде нашего города произошло важное событие: Камышинский драматический театр завершил свой 107-й театральный сезон. Открывая торжественную часть вечера, проходившую в стиле праздника школьного «Последнего звонка», директор театра Евгений Бакин отметил:

— Сегодня мы отправляем в творческую жизнь наши премьерные спектакли 107-го театрального сезона. Как сложится их дальнейшая творческая судьба, не знает никто, но мы будем за ней следить, переживать и, конечно, поддерживать аплодисментами. А пока не прозвучал последний театральный звонок, они остаются нашими любимыми выпускниками, и я хочу напомнить, что они не только выпускники уходящего сезона, но и участники четвертого фестиваля премьер «Театр и Поклонники». Я думаю, наших выпускников представлять вам, дорогой зритель, не надо, тем более что они сегодня все выйдут на эту сцену, а вот членов жюри нашего фестиваля я хочу представить.

Под дружные аплодисменты зрителей Евгений Александрович огласил имена членов аттестационной комиссии. В этом году в нее вошли: журналисты Евгений Николаевич Бондарь, Елена Александровна Гуляева, педагог-психолог, поэт Таисия Филипповна Илларионова, заслуженный учитель РФ Валентина Петровна Сивкова (она же — председатель жюри). В течение недели члены жюри вместе со зрителями не просто наслаждались чудесными представлениями на театральных подмостках, но и по достоинству оценивали работу всего творческого коллектива: режиссера, композитора, хореографа, гримера, костюмера и, конечно, самих артистов.

В рамках творческого мероприятия зрители увидели премьерные спектакли уходящего театрального сезона: «Отель двух миров» (Э.-Э. Шмитт), «…И пес с ними» (А. Штендлер), «Дорогие мои бандитки» (Д. Иванов), «Дом под снос» (А. Крым), «Номер тринадцать» (Р. Куни), «Лекарь поневоле» (Ж.-Б. Мольер); детские: «Чудо-репка» (Н. Шувалов), «Золотой ключик» (А. Толстой), «Испытание для принцессы» (В. Самочкина), «Вещий сон» (Н. Бойко). (Отзывы обо всех премьерных спектаклях можно найти на сайте teatrkd.ru).

Само праздничное мероприятие состояло из двух частей. В первой зрителям предложили освежить в памяти страницы фестиваля и посмотреть фрагменты из всех премьер сезона, «посетив» кабинеты: философии («Отель двух миров»), правоведения («Дорогие мои бандитки»), зоологии («…И пес с ними»), труда («Дом под снос»), этики и психологии («Номер 13»), алхимии («Лекарь поневоле»). В промежутках между фрагментами для поздравления и награждения номинантов на сцену приглашались: глава города Владимир Пономарев, глава администрации города Станислав Зинченко, председатель комитета по культуре Марина Таранова, президент регионального общественного Фонда имени Алексея Петровича Маресьева «За волю к жизни» Виктор Маресьев, член жюри фестиваля «Театр и Поклонники» Таисия Илларионова. Тепло поздравил всех присутствующих в зале камышанок со столь заметным для города событием артист из Волгограда Роман Байлов, проникновенно исполнив известную песню «Я встретил девушку».

Один из почетных гостей праздника, председатель общественного проекта «Театры малых городов России», заместитель председателя Волгоградского отделения СТД России, заслуженный артист России, лауреат Государственной премии Волгоградской области Сергей Симушин приехал с хорошей новостью: Камышинский драматический театр в числе первых в России получает федеральную поддержку на дальнейшее развитие в сумме 8,5 миллиона рублей! Очень надеемся, что эти средства «придут» в наш театр еще до начала нового, 108-го, творческого сезона и станут ему хорошим подспорьем, помогут удержаться «на плаву» в столь непростое время.

Среди актеров, удостоенных наград в 107-м театральном сезоне, — Юрий Щербинин и Дмитрий Рязанцев (за создание самого яркого и выразительного мужского образа), заслуженная артистка России Лариса Жарова и Светлана Олейник (за создание самого яркого и выразительного женского образа), Мария Клыпина (за создание самого яркого сказочного образа в детском драматическом спектакле), Ольга Шевченко и Роман Петров (за создание самого яркого сказочного образа в спектакле Театра кукол).

Мария Тульникова и Петр Суханов удостоены специального приза жюри.

Также была вручена и специальная премия имени заслуженного артиста России Всеволода Васильевича Зайцева. На этот раз вдова актера, заслуженный работник культуры России, заведующая труппой Камышинского драматического театра Галина Федоровна Зайцева вручила ее актерам Светлане Смирновой, Николаю Дубровину и Юрию Юдину.

В течение всего фестиваля «Театр и Поклонники» работу артистов оценивало не только многоуважаемое жюри, как заметил директор театра Евгений Бакин, но и зрители, которые имели возможность проголосовать за любимого артиста. По итогам голосования «Приза зрительских симпатий» удостоен актер Юрий Щербинин.

Награды от Волгоградского отделения Союза театральных деятелей получили заслуженная артистка России Татьяна Торощина, артисты Лилия Дайнега, Алексей Перетятько, Светлана Юдина. За активное участие в создании сценариев большинства мероприятий театра «Специальным призом директора» награжден актер Алексей Лобойко.

Завершая торжественную часть «выпускного» вечера, директор театра Евгений Бакин сказал:

— Как говорится, все уроки сделаны, задачи решены, а выпускники отправлены в большую творческую жизнь. Конечно, мы и, я надеюсь, вы, наши любимые зрители, будете скучать по нашим выпускникам и ждать новый, 108-й, театральный сезон.

После небольшого антракта зрителей ждал забавный театральный «капустник» по сюжету «Напарник» известной комедии «Операция Ы и другие приключения Шурика». Пока герои фильма вели между собой забавные диалоги, на сцену «высадился» целый «десант» «звезд» отечественного и мирового шоу-бизнеса: Потап и Настя Каменских, Татьяна Буланова, две Надежды — Бабкина и Кадышева, Игорь Николаев, Наташа Королева, Тарзан, Николай Басков, София Ротару, Андриано Челентано. Их выступления удачно дополняли шуточные, смешные и веселые кадры из бессмертной комедии Леонида Гайдая и видеосюжеты из театральной жизни.

Праздник завершился. 107-й театральный сезон закрыт. На душе остались светлая грусть и яркие, прекрасные воспоминания от спектаклей. До новых встреч в камышинском храме Мельпомены! А завершить эту статью мне хочется строчками из памятной листовки, которую получил каждый зритель, пришедший на закрытие 107-го театрального сезона:

«Пусть закрывается очередной сезон,

Уставшие актеры сбрасывают маски.

Грустить, я точно знаю, не резон,

Ведь осенью вернутся снова сказки.

Пускай опять разлука – не беда,

Ведь память скроет время ожидания,

Театр — болезнь, которой болен навсегда,

До самого последнего дыхания».

До свидания, уважаемые зрители! До новых встреч в театре!


Автор: Лариса Воронина
Фото: Камышинский драматический театр
На фото: Закрытие 107-го театрального сезона в Камышине

Фоторепортаж

Закрытие 107-го театрального сезона в Камышине Перед микрофоном сын А.П. Маресьева - Виктор Маресьев Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Поздравляю театр и актеров. Желаю будущих творческих успехов. Считаю, что театр нужен городу как никогда.
Анна [Гость] @ 30 мая 2017, 10:25
Только бы денег нашему театру на развитие реально дали, а не как в поговорке:"Обещать - не значит жениться".
Только бы... [Гость] @ 30 мая 2017, 12:08
Пономарёв ленты не резал?
. [Гость] @ 30 мая 2017, 22:51
Пока есть театр в Камышине, мы - еще не деревня.
Хорошо, что... [Гость] @ 31 мая 2017, 10:13
он анекдоты рассказывал. про то что нужно быть фсб шником, что бы иметь счёт в банке и бесплатный вход в театр.
агент 007 [Гость] @ 31 мая 2017, 10:15
У театра одна судьба - быть.
Зритель [Гость] @ 31 мая 2017, 12:42
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 14 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>