Количество просмотров: 294

Дымоходы из нержавеющей стали

Работа камина в жилом или производственном помещении должна быть всегда исправна. От этого зависит не только особая атмосфера в доме, но и жизнь, здоровье человека. Для того, чтобы приблизить свое отопительное оборудование к стандартам безопасности и качества специалисты советуют обратить внимание на дымоходы из нержавеющей стали, предлагаемой на сайте m-kamin.ru с обширным каталогом продукции.

Камины, печи и иные устройства предполагают нагрев материалов до 1200 градусов Цельсия. Именно такие температуры создают отходящие газы. Как можно эффективно сдерживать натиск высоких температур, при этом наслаждаться комфортом и уютом в доме? Для этого были созданы дымоходы из специальных жаростойких материалов.

Среди них активно используются стальные и керамические изделия. Продукты сгорания с легкостью проходят через высоколегированные и низкоуглеродные марки стали. Толщина стальных листов не меньше 0,5 миллиметров, однако они обладают рядом отличительных свойств и преимуществ по сравнению с другими прочными материалам для дымоходов.

Высоколегированная аустенитная сталь содержит в своем составе хром и никель. В иных марках нержавеющей стали можно найти молибден, придающий особую устойчивость конструкции и противостоящий агрессивной кислотной среде.

При выборе необходимой марки стали и типа дымохода покупатель должен учитывать несколько основных параметров оборудования. Например, банные печи и их дымоходы выдерживают очень сильную и резкую тепловую нагрузку, поэтому для отвода продуктов горения необходимо использовать модульные системы их марок стали, обладающие повышенной термоустойчивостью. Поэтому обычно в банях используют наиболее жаропрочный материал – дымоход из керамики. Подобные трубные системы, по признанию специалистов, более долговечные и прочные, но требуют при этом возведение отдельного фундамента.

При умеренной нагрузке на материалы, обычно используют стальные изделия марки AISI 304 (высоколегированная аустенитная сталь). Наиболее эффективно подобные дымоходы будут работать в каминах и печах, ГД используется дровяное топливо.

Профессиональная команда специалистов не только поможет с выбором нужного устройства, но и произведет весь комплекс работ по ее монтажу и дальнейшему обслуживанию. Удобным решением станет полная комплектование всего дымоходного оборудования.
 

Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>