Количество просмотров: 1430

В детском саду Камышинского района нарушили санитарные правила

Речь идет о нарушении правил закупки крупы, которая впоследствии подается к детскому столу в виде различных блюд.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия регулярно проводятся проверки муниципальных учреждений, среди которых, учреждения образования, больницы и учреждения социального обеспечения. Нередко на продовольственных складах специалисты Управления выявляют нарушения ФЗ № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Зачастую крупы закупаются без документов, отвечающих за качество и безопасность.

Как сообщила infokam.su ведущий специалист - эксперт отдела контрольно-аналитической работы, связью с общественностью и средствами массовой информации С.С. Гиченкова, инспектором отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства выявлен факт нарушения правил закупки крупы для государственных нужд в деятельности Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения детский сад общеразвивающего вида «Колосок» Камышинского района Волгоградской области (город Петров Вал).

Учреждением осуществлялась закупка и хранение крупы (гречневой), на ярлыке которой не указан вид, сорт и номер крупы, однако, согласно п. 2.1.1 ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение», маркировка должна быть нанесена на каждую единицу потребительской тары и содержать следующие данные: сорт или № крупы, дату выработки или изготовления, срок и условия хранения и т.д.

Кроме того, на маркировочных ярлыках крупы гречневой и крупы рис шлифованный отсутствует Единый знак обращения продукции на рынке государств, членов Таможенного союза, который свидетельствует о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные процедуры оценки соответствия. Согласно ГОСТ Р 51074-2003, пищевые продукты должны иметь маркировку тары, содержащую полную и достоверную информацию, позволяющую идентифицировать пищевой продукт как качественный и безопасный.

Учреждение обязано соблюдать требования нормативно-технической документации в целях предупреждения причинения вреда здоровью потребителей данной продукции. Должностное лицо, заведующий МКДОУ детский сад общеразвивающего вида «Колосок», в нарушение законодательства не организовала должный входной производственный контроль закупаемой крупяной продукции, вследствие чего в обороте оказалась продукция, не отвечающая требованиям нормативных документов.

По факту выявленного нарушения сотрудниками Россельхознадзора ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. 


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Дестким садам закупают крупу по конкурсу через федеральный сайт. Отчего же детский сад виноват, если ему крупу только привозят? АУ чиновники. Значить дать чиновникам по шее вы боитесь!
Надя [Гость] @ 01 июня 2017, 09:48
Кто-нибудь дома пишет на пакете с крупой"вид, сорт и номер крупы"? Кто знает как выглядит "Единый знак обращения продукции на рынке государств, членов Таможенного союза"? Как это влияет на качество? НИКАК!!! Главное - срубить палочку, показать видимость работы и пополнить дырявый бюджет из кармана детского сада. Заботушка государственная!....
Заботушка [Гость] @ 01 июня 2017, 15:45
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>