Количество просмотров: 809

Камышинский художник Василий Чеботарев стал автором «Сердца Волгоградской области»

В Волгоградской области, в Ольховском районе, будет создан памятник, который представляет собой географический центр региона. Он уже получил романтическое название «Сердце Волгоградской области», а предложение озвучили учёные «Центра археологического и исторического туризма» ВолГУ.

По мнению ученых, географический центр области располагается около села Захаровка (недалеко от станции Солодча), и, как считает глава администрации Ольховского района Владимир Орлов, новый памятник украсит панорамы степей и возвышенностей, став объектом посещения туристов. Место здесь и впрямь прекрасное: недалеко - Иловля, ветер перекатывает «волны» степного разнотравья...

Из нескольких эскизов будущего памятника был избран проект камышинского художника Василия Чеботарева. Камышане старшего поколения помнят его как мастера карикатуры, но художник владеет разными жанрами. Молодые жители могли видеть работы Чеботарева в Камышинской художественной галерее. По задумке автора, над плоским постаментом, который будет представлять собой карту области, будет парить ангел, держащий в руках сердце. Высота ангела — три метра.

Отметим, что памятник будет построен из  крепких материалов, для туристов учтены: близость транспортных маршрутов и доступность посещения. Коме того, «Сердце Волгоградской области» будет расположено так, что его можно будет увидеть с разных сторон на расстоянии примерно 8-10 километров.

Средства на памятник будут собирать «всем миром» с образованием попечительского совета и открытием спецсчета для пожертвований.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Василий Чеботарев молодец. Карикатуры у него тоже замечательные. В галерее не был, а в вот в музее помню - давно уже выставка была.
Лыкин [Гость] @ 05 июня 2017, 11:38
Хоть ругайте, хоть не ругайте, но такие памятники мне милее, чем стеллы А.П. Маресьеву. Это похоже уже на эксплуатацию имени, а не популяризацию места. Камышин помнит и чтит Маресьева, но здесь много чего еще есть доброго и хорошего. Людей в том числе и событий.
Парадоксов Друг @ 05 июня 2017, 11:40
Зачем в тьмутаракане памятник в несколько миллионов? Чтоб его рушили и оскверняли? Пиар или что? Орлов делай Ольховку, не пИарься.
Зачем? [Гость] @ 05 июня 2017, 12:00
Верните сначала Камышин в Саратовскую губернию, вот потом и вычисляйте "географический центр региона".
//~~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~~~ [Гость] @ 05 июня 2017, 12:17
//~~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~~~ Давай лучше тебя вернём, сам знаешь куда.
возвращатель [Гость] @ 05 июня 2017, 16:35
Василий молодец. Художник должен в разных жанрах творить. Теперь лишь бы денег насобирали.
Лигостаев [Гость] @ 06 июня 2017, 14:33
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>