Количество просмотров: 1789

МВД России утвержден порядок взаимодействия с автошколами

28 Мая 2017 вступил в силу приказ МВД России от 31 января 2017 г. № 33 «Об утверждении Порядка взаимодействия с организациями, осуществляющими образовательную деятельность и реализующими основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, и направления экзаменатора».

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, ведомственный нормативный правовой акт разработан в соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами». Приказом определяется деятельность подразделений Госавтоинспекции при осуществлении взаимодействия с образовательными организациями, осуществляющими профессиональное обучение водителей транспортных средств, при организации проведения экзаменов на право управления транспортными средствами в составе организованных групп кандидатов в водители.

Положения приказа также направлены на реализацию порядка допуска к сдаче экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения кандидатов в водители, прошедших профессиональное обучение в образовательных организациях, отвечающих требованиям подпункта «а» пункта 9 Правил проведения экзаменов. Согласно данному подпункту, образовательная организация должна проводить квалификационные экзамены по проверке теоретических знаний и первоначальных навыков управления транспортными средствами в соответствии с Правилами, при этом проверка первоначальных навыков управления транспортными средствами должна проводиться на автоматизированном автодроме.

Контроль за проведением квалификационных экзаменов осуществляется сотрудником Госавтоинспекции – экзаменатором. Образовательная организация должна обеспечивать высокий уровень подготовки своих выпускников, который оценивается по итогам проводимой подразделением Госавтоинспекции шестимесячной оценки результатов сдачи квалификационных экзаменов. Так, количество кандидатов в водители, сдавших с первого раза квалификационный экзамен по проверке теоретических знаний, должно составлять более 80% от общего числа сдававших экзамен, а количество кандидатов в водители, сдавших с первого раза квалификационный экзамен по первоначальным навыкам управления транспортными средствами, ­ более 70% от общего числа сдававших экзамен.

Кандидат в водители, успешно сдавший итоговые квалификационные экзамены по проверке теоретических знаний и первоначальных навыков управления транспортными средствами в такой образовательной организации, допускается в Госавтоинспекции сразу к сдаче экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения, минуя этапы сдачи теоретического экзамена и экзамена по первоначальным навыкам управления транспортными средствами. Положения ведомственного нормативного правового акта позволят оптимизировать взаимодействие экзаменационных подразделений Госавтоинспекции и образовательных организаций при проведении экзаменов на право управления транспортными средствами.



Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Автошколы с 80-проц сдачей? А такие есть? в камышине конечно
Магний [Гость] @ 05 июня 2017, 16:15
У наших школ нет таких автодромов, так что будут принимать постаринке, я бы один досаф оставил а остальных типа воа, форсаж прикрыть .
водила [Гость] @ 05 июня 2017, 18:20
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>