Количество просмотров: 167

Основные неисправности автомобильных аккумуляторов и их устранение

Ссылки по теме:
  • Авиабилеты онлайн – путешествие в кликовой доступности
  • Где купить слэбы импортного мрамора в Самаре?
  • Компания «Ника» - лучший российский производитель золотых и серебряных часов
  • Трубы металлопластиковые: основные виды
  • Газосиликатные блоки: преимущества и виды строительного материала
  • Труба алюминиевая
  • Разновидности пенообразователей

  • Автомобильные аккумуляторы представляют собой простое устройство, которое очень надежно в работе. Но из-за длительного использования и внешних воздействий даже самые качественные батареи могут выйти из строя. Выделяют следующие типы неисправностей.

    1. Выходные штыри окисляются. Самым частым сбоем является окисление выходных штырей. Это привод к тому, что перестает подаваться ток либо увеличивается сопротивление в цепи. Такие неисправности могут вывести из строя электронику машины. Чтобы устранить неисправность, потребуется время. Снимают клеммы, их чистят, защищают штыри. Если все крепления надежные, то можно подключать. Проблему с окислением необходимо сразу устранять, чтобы предотвратить появление более серьезных проблем. Если клеммы вовсе остутствуют, то нужно новые аккумуляторы купить и установить.

    2. Недостаточный уровень электролита. Влияет на работу аккумулятора и низкий уровень электролита. Нужно учитывать, что дистиллированная вода испаряется. Ее периодически необходимо доливать.

    3. Аккумулятор быстро разряжается. Аккумуляторы могут быстро разряжаться, и это происходит по следующим причинам: загрязнение аккумуляторной батареи; загрязнения электролита. При наличии такой проблемы придется насухо протереть части устройства и проверить электролит. Даже новые аккумуляторы могут постепенно разряжаться. Причиной саморазряда является то, что электролит расслаивается в банках. Внизу остается электролит с более высокой плотностью, чем сверху. Неравномерная плотность приводит к тому, что появляются паразитные токи. В результате происходит саморазряд. Если АКБ хранится и не используется, в нем все равно нужно выполнять подзарядку устройства. Это позволит выровнять плотность.

    4. Короткое замыкание пластин. Проблемы возникает из-за того, что разрушаются сепараторы либо из-за оседания остатков массы на дне банки. В результате возникает короткое замыкание. К этому приводит и длительный заряд, чрезмерный ток заряда. При наличии такой проблемы лучше АКБ сдать в ремонт. Если специалист сделает вывод, что устройство не подается восстановлению, то его заменяют на новый. Даже в интернете можно будет купить автомобильные аккумуляторы в Павлограде без проблем.

    5. Повреждение корпуса. Может быть и неисправный корпус. На наличие трещин можно проверить изделие следующим образом. Необходимо просто налить воды. Трещину на корпусе легко устранить с помощью клея, который подбирается в зависимости от особенности материалов. Часто используют эпоксидный клей. Для начала нужно вылить электролит, высушить бак, выполнить ремонт корпуса и снова влить электролит.

    6. Прерванная цепь. На полюсных выводах может отсутствовать напряжение. Причиной неисправности является дефект сварки, слабый контакт в болтовых соединениях. Чтобы устранить проблему, необходимо выполнить новую сварку. Кроме того, нужно затягивать хорошо болтовые соединения.

    7. Полярность аккумулятора. Может наблюдаться пониженное напряжение в аккумуляторе. Это может выражаться в глубоком разряде АКБ либо отделении газов из устройства. Причиной неисправности является неправильная связь непосредственно с токовыпрямителем. Такой дефект сложно устранить и лучше просто купить новый аккумулятор.

     
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 26 января 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>