09 июня 2017, 12:01

В Волгограде за жизнь бизнесмена требовали 20 миллионов рублей

В Волгограде раскрыто похищение коммерсанта, за жизнь которого похитители требовали 20 миллионов рублей. 

Как сообщила infokam.su старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, весной 2017 года четверо злоумышленников, среди которых были двое уроженцев Республики Азербайджан, а также жителя Тюменской области и республики Дагестан, приехали в Волгоград, чтобы похитить местного коммерсанта. В последующем члены банды планировали получить за него многомиллионный выкуп. Мотивом к совершению этого преступления стал бытовой конфликт, произошедший между потерпевшим и одним из подследственных еще в 2014 году.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области расследуется уголовное дело по статьям: "Похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также оружия" (п. «а,в,г,з» ч.2 ст.126 УК РФ ) и "Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере" (п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ ).

Как установлено следствием, ранним утром 25 мая 2017 года члены банды поджидали предпринимателя около его дома в Дзержинском районе Волгограда. Когда мужчина показался на улице, они напали на него и, угрожая оружием, усадили в свой автомобиль. Похитители отвезли жертву в квартиру, расположенную в городе Волжском, где на протяжении нескольких дней насильно удерживали, требуя с его родственников и друзей выкуп в сумме 20 миллионов рублей.

27 мая 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками уголовного розыска регионального ГУ МВД России, потерпевшего удалось спасти.

Злоумышленники были задержаны в Волжском - в квартире, где удерживался бизнесмен. Во время задержания один из членов банды попытался совершить побег – он выпрыгнул из окна пятого этажа, но был задержан. В настоящее время он находится в лечебном учреждении под усиленной охраной.

Всем фигурантам этого уголовного дела уже предъявлено обвинение. По ходатайству следователя суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Естественный отбор.
111 [Гость] @ 09 июня 2017, 12:25
как хорошо, что сейчас у нас стабильность
а не как у нас было ранее в 90-х при дерьмократах и либерастах
адекватник [Гость] @ 09 июня 2017, 19:57
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >