Количество просмотров: 259

Выгодно ли делать ремонт квартиры самому? Сравниваем со стоимостью работы стандартной бригады

Ссылки по теме:
  • Ремонт приводов ворот
  • В Камышине стартовало празднование Дня ВДВ
  • Камышин под залпы новейших образцов оружия встретил День ВДВ
  • «Хочешь, что-то сделать хорошо – сделай это сам», – мифическое выражение, которое на деле становится серьезным подводным камнем. И тому пример – ремонт. Тот, кто хоть раз пробовал начать его своими руками, в большинстве случаев нес двойные траты, а именно:

    • на собственное желание сэкономить и самостоятельную не слишком качественную работу;
    • на специалистов, которые переделывали эту самую работу.

    Безусловно, всему можно научиться, но есть ли у современного занятого человека лишних месяц-два на самостоятельный ремонт? Это мы сейчас и посмотрим, а также посчитаем, во сколько в среднем может обойтись ремонт в обоих случаях.

    Личный труд или бригада мастеров

    Большинство людей о ремонте слышали, даже видели, но не слишком погружались в тему, потому многих тонкостей просто не берут в расчет. Попробуем разъяснить. Например, чтобы отремонтировать банальную ванную комнату в 6 «квадратов», недостаточно купить плитку и клей для ее укладки. Дополнительные расходы на инструменты и комплектующие будут в общем составлять почти столько же, сколько стоят материалы. Ведь хороший ремонт – это продуманность:

    • трубопровода;
    • электрики;
    • хранения;
    • функциональности пространства;
    • безопасности использования помещения.

    И все это – затраты не только средств, но и времени. Получается вместо того, чтобы выполнять то, в чем профессионал, зарабатывая деньги, человек учится новому. Безусловно, новые знания – хорошо, но тогда, когда есть некоторый «запас прочности» в финансовом плане, а также свободное время и отсутствие других дел. Если же такой роскоши позволить себе нельзя, то наем бригады строителей уже выигрывает наш баттл.

    Выгода

    Теперь переведем все в цифры, и станет понятно, нужно или не нужно доверить ремонт квартир специалистам. Итак, предположим, что стоимость материалов – 30 000 рублей. Заработная плата – 60 000 рублей в месяц. Работа – 8 часов в течение 22 дней. Это все вводные данные, чтобы проще было рассчитать. Итак, для ремонта ванной (так как изначально была взята ванная комната, от нее и будем отталкиваться; напомним, что она у нас 6 м2) понадобится 1 месяц. Значит, по правилам эти 60 тысяч должны быть окуплены собственным трудом. Тогда они включаются в общие затраты на ремонт. Итого имеем: 60 + 30 = 90 тысяч рублей в месяц уйдет на обустройство одной ванной комнаты. Ведь помните, что все время, пока вы заняты монтажом, укладкой плитки и прочими задачами, кривая бюджета стремится вниз. Ведь расходы на жизнедеятельность есть, а доходов нет.

    Таким образом, за 1 м2 ремонта ванной комнаты вы платите 15000 рублей. Экономия так себе. Особенно учитывая то, что еще тысяч 5–10 в месяц – это коммунальные платежи, которые однозначно чуть увеличатся из-за работы электроинструментов или большего расхода воды. Получается, самостоятельный труд бесценен, при этом утомителен.

    Теперь посмотрим на среднерыночную стоимость. Материалы у нас по той же цене – 30 000 рублей (туда входит не только плитка и клей, а гидроизоляция, «теплый пол» и т. п.). Стоимость квадратного метра в Омске для ванной – максимум 1500 рублей. Получаем 1500 х 6 + 30000 = 39000 рублей. С материалами и работой ванная комната обойдется в 39000 рублей, что за квадрат составит 6500 рублей.

    Итого: 15000 рублей – самостоятельный ремонт, 6500 рублей – работа специалистов. Выгода очевидна и доказана. Если что-либо на первый взгляд кажется слишком просто, попробуйте углубиться и начать расчеты. Спешка – главный враг ремонту и бюджету.


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 10 мая 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>