Количество просмотров: 1481

Директор Камышинского драматического театра Евгений Бакин: «Театр сегодня – больше, чем театр»

Пресс-конференция директора Камышинского драматического театра Евгения БакинаВ Камышинском драматическом театре в минувшую пятницу, 9 июня, состоялась традиционная пресс-конференция для представителей местных СМИ по итогам 107-го театрального сезона. Кроме директора театра Евгения Бакина, в ней также участвовали режиссер-постановщик Яна Арзамасцева и заведующая литературной частью Альбина Сережникова.

В ходе пресс-конференции Евгений Александрович подвел основные итоги работы творческого коллектива в ушедшем сезоне, рассказал о работе студии «Пилигрим», об экзаменах студентов-первокурсников, обучающихся в Камышине на актерском факультете, и ответил на вопросы журналистов.

Сохранение культуры в городе – основная задача, которая, по словам директора театра Евгения Бакина, стоит перед их творческим коллективом. В 107-м театральном сезоне Камышинский драматический театр выдал «на гора» тринадцать (!) премьерных работ (на 4 больше, чем в 106-м). И, что не может не радовать, заметно, по сравнению с прошлым годом, увеличилась посещаемость театра.

Организация выездных спектаклей, детских и школьных театральных дней, творческие встречи со зрителями, фестивали («Поют драматические артисты», «Таланты и поклонники», «Студенческая волна», «Арбузный»), участие в культурных мероприятиях города давно уже стали неотъемлемой частью работы театра.

Отрадно, что наконец-то в полную силу заработала малая сцена театра, приоткрывшая «дверь» в особый, ранее неведомый нам мир камерного, домашнего театра, подразумевающего более тесную, непосредственную связь со зрительным залом. В 107-м сезоне на ней были представлены два премьерных спектакля – «Дом под снос» (А. Крым) и «…И пес с ними» (А. Штендлер). А «первооткрывателем» малой сцены годом раньше стал моноспектакль по пьесе Ежи Брошкевича «Два приключения Лемюэля Гулливера» в постановке Яны Арзамасцевой и в исполнении актера Александра Ферхова. (Этот спектакль удостоился Диплома Третьего Всероссийского Фестиваля-практикума «Театральная магистраль», который проходил в г. Москве).

К слову, работа режиссера-постановщика театра Яны Арзамасцевой заслуживает особой признательности. В ушедшем сезоне она поставила пять спектаклей, в том числе «Отель двух миров» (Э.-Э. Шмитт), «Дом под снос» (А. Крым), «Лекарь поневоле» (Ж.-Б. Мольер).

Под руководством Яны Александровны актеры нашего театра приняли участие в фестивале лучших детских театров Европы «В гостях у сказки», проходившем в Израиле. Спектакль, показанный «на земле обетованной», камышинский зритель увидит в сентябре, на открытии 108-го театрального сезона.

В ходе пресс-конференции директор театра Евгений Бакин не стал приоткрывать «завесу» того, что ожидает зрителей в новом театральном сезоне. Но пообещал, что всех нас ждут приятные творческие сюрпризы.

А сейчас, пока выдалась «рекламная пауза» до открытия нового театрального сезона, Камышинский драматический театр продолжит работу в городе, радуя зрителей активным участием в общегородских культурных мероприятиях. Как сказал директор театра Евгений Бакин, чтобы творчески развиваться, совершенствоваться, актеры должны выполнять больше разных задач. Так что - до новых встреч в театре! 


Автор: Лариса Воронина
Фото: Камышинский драматический театр
На фото: Пресс-конференция директора Камышинского драматического театра Евгения Бакина
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Кто все эти люди которые ходят в 2017 году в театр? Я понимаю, что это могло бы быть неплохим развлечением тогда, когда не было ни кинотеатров, ни телевидения, ни интернета, когда-то в царские времена...
Но сейчас... Зачем?
Это же скучно и неинтересно. Они что, застряли в прошлом? Или это такой способ поднять низкую самооценку, типа, смотрите какая я культурная - в театр хожу...
А фраза <что-то там> больше чем <что-то там> выдает не совсем адекватного человека.
Это как если бы я написал: "Этот коментарий больше, чем просто коментарий". И сделал многозначительное лицо, чтобы подчеркнуть глубину мысли, которой в такой фразе, конечно же, нет.
Синема [Гость] @ 11 июня 2017, 08:54
Кто все эти люди которые ходят в 2017 году в театр? Я понимаю, что это могло бы быть неплохим развлечением тогда, когда не было ни кинотеатров, ни телевидения, ни интернета, когда-то в царские времена...
Но сейчас... Зачем?
Это же скучно и неинтересно. Они что, застряли в прошлом? Или это такой способ поднять низкую самооценку, типа, смотрите какая я культурная - в театр хожу...
Синема [Гость] @ 11 июня 2017, 08:54
Уж лучше в театр сходить, чем "прилипнуть" к экрану "зомбоящика" или "застрять" в интернете. Живая игра актеров на сцене, живые эмоции = это и есть частичка настоящей жизни. В театры зрители ходили во все времена. Слава Богу, ходят и сейчас. А Вы, видимо, пришелец из Космоса?..
Гостю в 08.54 [Гость] @ 11 июня 2017, 09:16
Представьте себе, есть люди, которые любят ходить в театры,музеи,галереи и т.д., и причём здесь - "застряли в прошлом" ? Все должны идти в ночной клуб ?
Синеме [Гость] @ 11 июня 2017, 08:54 [Гость] @ 11 июня 2017, 09:37
Иногда лучше "застрять в прошлом", чем каждый день сталкиваться с настоящим. Оно тревожит и пугает своей непредсказуемостью.
Гостю в 08.54 [Гость] @ 11 июня 2017, 10:13
Есть театр есть критики. Это нормально. Кому в театр, кому на пензу-2. тут главное не опуститься до пензы-2
Есть театра есть критики [Гость] @ 11 июня 2017, 11:39
пенза 2 в бюджет налоги несёт, а театр на эти деньги паразитирует.
бугалтер [Гость] @ 11 июня 2017, 11:54
Театр облагораживает. Факт.
Грека [Гость] @ 11 июня 2017, 12:22
Кто написал о "застревании " в прошлом , тот очевидно , в нем и застрял ! Так мыслить может человек далекий от культуры и в своей жизни не прочитавший ни одной книги ! Главное , что он не думает о детях , которые сидят у компьютеров и не интересуются ни чем кроме игр ! Театр вкладывает в души зрителей хоть маленькую искорку добра , человечности ! Извините , такое может заявить только дремучий человек !
камышанин [Гость] @ 11 июня 2017, 18:29
«Театр усыпляет христианскую жизнь, уничтожает ее, сообщая жизни христиан характер жизни языческой», – писал святой Иоанн Кронштадтский. Известно, что вплоть до революции актеров даже хоронили за церковной оградой.
Театр в души не вкладывает, а развращает их. В церковь лучше почаще ходили бы, любители культуры.
камышанину [Гость] @ 12 июня 2017, 08:47
Уж если вдаваться в старину, то вот еще интересная информация: Примерно до 17 века утопленников и безымянных жертв несчастных случаев выбрасывали на свалку. Известных жертв убийств и несчастных случаев хоронили на кладбищах, чаще всего в общих могилах, и на память о них накладывался запрет.
А вы,гость08:47, наверное, и телевизор не смотрите? Вы, видимо, все свободное время проводите в церкви? А вот Патриарх Кирилл и на концертах бывает.
а судьи кто? [Гость] @ 12 июня 2017, 09:19
Театр несет культуру в массы, а отдельные комментаторы - самую настоящую "пургу".
Мнение [Гость] @ 12 июня 2017, 11:20
Да? И сколько раз человеку из масс надо сходить в театр чтобы сделаться совершенно культурным?
гостю 11:20 [Гость] @ 12 июня 2017, 17:06
Театр только дополняет культуру человека. Человек должен быть культурным в принципе. Помните, как классик А. П. Чехов сказал: "В человеке все должно быть прекрасно: и ум, и душа, и одежда, и мыли"?
Гостю в 17.06 [Гость] @ 12 июня 2017, 22:07
Конечно же, мысли.
Дополнение для Гостя в 17.06 [Гость] @ 12 июня 2017, 22:09
У Чехова не ум, а лицо должно быть прекрасно, уж извините.
А кто может достоверно пояснить - наш театр существует только за счет выручки от билетов или из городского бюджета получает какие-то средства?
гостю в 22:07 [Гость] @ 13 июня 2017, 00:19
С таким уровнем благосостояния камышан, которое постоянно растет, театр сможет заработать только на гардеробщиц. Поэтому содержание театра должно быть заложено в бюджет города, так же как и содержание ДК "Текстильщик". ДК под руководством депутата живет себе спокойненько, проводит нам концерты с бабушкиными хорами и в ус не дует.
где деньги, зин? [Гость] @ 13 июня 2017, 10:28
С таким уровнем благосостояния камышан, которое постоянно растет, театр сможет заработать только на гардеробщиц. Поэтому содержание театра должно быть заложено в бюджет города, так же как и содержание ДК "Текстильщик". ДК под руководством депутата живет себе спокойненько, проводит нам концерты с бабушкиными хорами и в ус не дует.
где деньги, зин? [Гость] @ 13 июня 2017, 10:28
ДК "Текстильщик" и дальше будет финансироваться из бюджета, там приемная "Единой".
Факт [Гость] @ 14 июня 2017, 13:57
Так можно и в театре приемную ЕР устроить. И театр будет на бюджетном финансировании.
Пусть Бакин добьется [Гость] @ 16 июня 2017, 14:51
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>