Количество просмотров: 2758

Не придать ли Камышину статус курортного города

Ссылки по теме:
  • В Камышине замгубернатора Александр Сиваков посетил предприятия и обсудил проблемы предпринимателей
  • Турагенства Волгограда приглашают посетить Камышинский арбузный фестиваль
  • В Камышине для предпринимателей открыты бизнес-окно и бизнес-навигатор
  • Замгубернатора Александр Сиваков. Визит в Камышин.Во время визита в Камышин заместителя губернатора Александра Сивкова и состоявшейся встречи с предпринимательским сообществом разговор, естественно, зашел о развитии города, о поиске пресловутых «точек роста».

    Несколько предпринимателей озвучили вопрос развития Камышина как туристического города. Прозвучало даже предложение пролоббировать вопрос о придании городу статуса «города курорта». «Почему Сочи или Геледжик имеют такой статус, а Камышин — нет? Это вопрос правильного лоббирования!» — предложил выступавший Константин Токарев, соучередитель общественной организации «Камышинское землячество» и заместитель председателя президиума «Национальной ассоциации лоббистов».

    Оседлав любимый конек использования лоббистов-профессионалов для решения любых вопросов, К.В. Токарев, буквально, «посыпа» предложения о том, что могли бы принести они полезного (вплоть для предложения замгубернатору о создании группы лоббистов интересов города или области). Его слова взяли на заметку, но остановил выступавшего лишь глава администрации Станислав Зинченко, который заметил, что предложений достаточно, к тому же «Вы же москвич, Константин Валерьевич!».

    Честно скажем, приведенные примеры в плане нашей темы курортов немного озадачили в том плане, «где мы, а где Сочи?!», но, в конце концов, почему бы и нет?

    Обмен мнениями поддержал Геннадий Раптанов, который владеет гостиницей «Волга». Он указал на позитивный факт прибытия круизных теплоходов в Камышин и отметил, что  отсутствие причала портит вид города. «В абсолютном большистве гостям нравится уютный Камышин, но когда они пристают к берегу в порту, это, конечно, портит все ощущения. Чем может помочь нам область?» — поинтересовался он.

    Александр Сиваков также отметил привлекательность Камышина у Волги, но подчеркнул: «Даже у Волгограда не было денег на строительство причальной стенки. Только недавно работы по набережной сдвинулись с места». Далее он заговорил о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве, чемпионате мира по футболу... И стало, в общем-то, понятно, что, по-народному говоря, «не до вас».

    Напомним, что присвоение территории статуса лечебно-оздоровительной местности или курорта регионального значения входит в полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ.

    Но тут следует отметить важную деталь... Города-курорты — необычные города. Для города-курорта особое значение приобретает имидж, обязанность быть привлекательным. Ведь его основная функция — принимать гостей, и он должен выглядеть приветливо и празднично. В этом городам помогает природа, если, конечно, они научились ладить с ней. К тому же необходимо создание своеобразного архитектурного курортного стиля, который бы придавал особый колорит и сочетал зоны отдыха, гостиницы, парки, прогулочные (пешеходные, ролерные, велосипедные) дорожки, ограды, лестницы, арки, фонтаны, беседки, гроты. К тому же обязательно наличие музеев, выставок под открытым небом, магазинов и прочего-прочего. Есть ли что-либо из этого в Камышине?


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вы че ********* там что ли курортный город. До этого статуса как до луны
    007 [Гость] @ 16 июня 2017, 11:44
    Ага, без доступного сортира на улице.
    гость [Гость] @ 16 июня 2017, 11:48
    Самое главное в курортном городе тратуарная плитка под ногами. Везде. Ходишь не как по Камышину с убитым асфальтом из которого торчат камни и ты убиваешь ноги а по нормальным пешеходным дорожкам. И не по бетонным плитам которые крошатся. У нас есть такое? Только на дороге к администрации и около нее же в парке. Вот вам часть курорта)))
    Садальский плачет [Гость] @ 16 июня 2017, 12:02
    Ребята ! Спуститесь на землю. Нью Васеки из Камышина не получится. Вы хотя бы сохраните в Камышине то, что еще после Чуньки и его шестерок шевелится.
    емельян пугачев [Гость] @ 16 июня 2017, 12:13
    Да , да , да !Приезжайте в курортный город Камышин ! Отдохнёте на матушке Волге-реке . Скоро вода в Волге-Матушке зацветёт , такого естественного запаха вы нигде больше не почувствуете.

    Welcome to the Kamyshin !!!
    Владимир Петрович . [Гость] @ 16 июня 2017, 12:34
    Придать нужно статус КОЛХОЗА))
    гость [Гость] @ 16 июня 2017, 13:29
    Это большая и не нужная фантазия. Что мешает развивать город и без этого статуса. То нам город трудового подвига подавай, то курорта. Вы делайте его лучше для жителей и не надо никаких больших запросов. А то деревня имени Андриано Челентано.)
    Иван Догадов @ 16 июня 2017, 13:37
    Вполне реальное предложение. Камышин прифронтовой, после бомбежки. Окунитесь в атмосферу 1942 года. Все удобства и комфорт на уровне 1942 года. Туристы так и попрут.
    Бурняшев [Гость] @ 16 июня 2017, 13:48
    Нет туалетов -нет курортного города
    гость [Гость] @ 16 июня 2017, 14:16
    Веселый человек этот Сивков. Воистину славна дураками земля русская.
    Дмитрий [Гость] @ 16 июня 2017, 15:03
    Придать Камышину все статусы.

    пусть бедет курортом, побратимом Токио или Алеппо. Пусть будет городом трудовой доблести и фронтовой славы.
    Всё придать.

    Главное больше придательств. И город станет меньше 100 тысяч. Глав два, администрации куча. А толк где кроме придавания??????????
    Пугачев Максимильян [Гость] @ 16 июня 2017, 16:34
    Есть идея - экскурсия в "долину нищих" рядом с Опавой. и идти недалеко
    БУЧ [Гость] @ 16 июня 2017, 16:37
    Нашёл чем туристов удивить, в любом городе есть такая же своя долина. Волгоградская Латошинка будет покруче камышинской долины нищих...
    бздынь [Гость] @ 16 июня 2017, 17:28
    А не придать ли нам ,братья и сестры,нашему славному городу ,лучшему на Земле - Камышину,столице арбузного фестиваля,родине Маресьева,и прочая ,еще какой нибудь статус - шоб було?
    Хто за?
    Эх,заживем!
    Эй,хто там!Наливай!
    Сергей [Гость] @ 16 июня 2017, 21:54
    зажрались на бюджетных харчах, ваще башни вам посносило что ли.спуститесь бля на землю
    местный житель [Гость] @ 16 июня 2017, 22:24
    Ребята, зачем нам туристическое развитие? Мы без туризма должны жить как в раю. У нас под ногами полно нефти и газа, только об этом нам стараются не говорить.
    Гость [Гость] @ 16 июня 2017, 23:09
    Ну прямо Вовка в тридевятом царстве! Делать ничего не хотим, но хотим чтобы всё было! На что смотреть в Камышине? На убитые предприятия и дороги? На руины в кварталах и частном секторе? Так такого добра у всех россиян хватает! Камышин, лучший город на земле! Докажи! Чем лучше? Что он город на земле, а не на асфальте, бетоне, брусчатке!? Арбузный город? Ну прямо круглый год у нас арбузы!О! Высокий уровень жизни слуг народа! Надо организовать экскурсии о жизни слуг в Камышине! Пусть туристы завидуют! Если так живут слуги! То как тогда живёт народ!? Это ещё хорошо что идут дожди. Хоть зелень есть. А так бы один сушняк стоял и пыль. Можно сделать аттракцион-Камышин в дождь! Врубить воду и пустить по улицам! Потом аттракцион-ликвидация последствий стихии!
    скунс [Гость] @ 16 июня 2017, 23:18
    мля , вы вопрос с городскими туалетами за десяток чунинских лет не могли
    ньвасюкофцы хреновы )))

    тока у Ярмоловича дебар сжечь могете
    адекватник [Гость] @ 17 июня 2017, 10:07
    Статус курортного города позволит предпринимателям и городской власти иметь дополнительные доходы, просто за счет имиджа. А потом и законодательство для этих городов дает большие возможности. То что предстоит много сделать, это бесспорно, но даже в нынешних условиях без всякого статуса летом в город приезжает много отдыхающих. Мимо Камышина ежедневно проезжает очень много машин с людьми на юг и на север. Денек другой побыть и в нашем городе могли бы, если заняться их вовлечением. На трассе почти нет указателей и рекламных вывесок. Еже очень много проезжающих останавливаются возле гипермаркета Магнит. Почему бы между магнитом и трассой не сделать рынок местной продукции? Любой канал вовлечения денег в город будет только на пользу всем. Рублики вошедшие в город, потом пойдут по рукам и позволят зарабатывать не только тем, кто непосредственно с этим связан. А новый причал делать после истории с Ярмоловичем вряд ли кто будет, а на бюджетные деньги при нынешнем положении тем более.
    Роптанов поднял правильно вопрос [Гость] @ 17 июня 2017, 14:43
    Для гостя 14.43 В твоем посте есть очень хорошая мысль. Почему бы возле Гипера не сделать рынок. Территория большая и проходимость хорошая. Только бесплатный рынок. А то сейчас наши придурки от админисрации такую цену зарядят за аренду - что никто там не захочет торговать. А насчет того, что сделать Камышин курортным городом - это утопия. Все отдыхающие , которые едут мимо Камышина на море - они же летят сначала на море, чтобы там побыть. Потом летят с моря , чтобы успеть на работу или в школу. Никто из них по Камышину ходить не будет. Им просто некогда.
    емельян пугачев [Гость] @ 17 июня 2017, 15:16
    Камышину придать статус Город погибающий. Тогда может хоть внимание обратят, чиновникам нашим аппетит урежут. А то опять оборзели за заход в город ставки ставить.
    Разпред [Гость] @ 17 июня 2017, 18:17
    Город рано или поздно ,но станет тем,чем ему положенно быть.Город,это ошибка комуняк,не надо было его выращивать за счет КУЗЛИТА и 5-мкр,вообще, не надо было делать апендицит этот.Поновизли в город всякого дерьма в качестве рабсилы,построили гетто,завод траки на челябинск гнал,которые дороже золота становились в итоге. А ЧТО СЕЙЧАС С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?КАК ЭТУ КУЧУ ПРОКОРМИТЬ? НИКАК.Бюджетники не потянут это лежбищн,и армия рано или поздно сдвинется от сюда,начнут тоже деньги считать.Короче,ничего хорошего не вижу впереди,вижу одно,это как город будет себя сам пожирать изнутри..
    хз [Гость] @ 17 июня 2017, 18:29
    И на хр-на ХБК строили коммуняки? Стекольный зачем? Крановый они развалили...Да и ХБК продали. КУЗЛИТ куда-то в Корею продали.Да и нужна ли была революция 1917? Был бы Камышин с населением 20 тыс. Пили бы пиво, благо пивзавод был. Водочный был. Пахал бы ХЗ на быках на барина и радовался жизнью. Эх! Коммуняки, настроили тут всего. Верните царя. Пусть стрельнет АВРОРА и и он пришел.
    коммуняка [Гость] @ 17 июня 2017, 19:00
    Из Википедии - Куро́рт (нем. Kurort — от Kur — лечение и Ort — место, местность[1]) — освоенная и используемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры.

    Ничего этого в Камышине нет, и нечего зря болтать.....
    Серж [Гость] @ 17 июня 2017, 20:37
    Каждое лето когда июнь все вдруг кричат Да у нас курорт. Где? У нас даже пляжей нет, а есть места отдыха у воды. Какой! На главной улице Ленина администрация 10 лет строит общественный туалет? Туристы в школе, пипи сделать негде. Через месяц реки будут зелеными, у воды срач. Хотя конечно рай для гопоты если с пивасом и водочкой у реки.
    Не смешите [Гость] @ 17 июня 2017, 22:53
    Кто же хочет курорт? датолько владельцы гостиниц вроде Раптанова и Крикунова и кафешек вроде Крикунова и Скрипкина. Все остальные живут не на небе и понимают курортом здесь не пахнет.
    Маремеладов [Гость] @ 18 июня 2017, 13:02
    Пусть Волгоград поможет раскрыть поджог дебаркадера, взыскать с них причиненный ущерб. За эти деньги купить дебаркадер и установить на прежнее место.
    Предложение [Гость] @ 19 июня 2017, 07:49
    Конечно придать. Можно будет попусту в Москву ездить, отчитываться. Второму главе высокому надо же ездить в москву, Планетарии строить, Шаманова встречать. Это же так развивает Камышин. От развития не знаем куда деваться.
    Егерь [Гость] @ 21 июня 2017, 08:43
    Очередной бестолковый бубнеж, пока город стареет, умирает, переезжает в другие города в поисках "где глубже", какие могут быть точки роста. у нас кладбище больше чем город по площади, на улицах нет детей и молодежи, в садиках за христаради просят детей, сокращается их численность, воспитателки ходят по домам, уговаривают прийти в детский сад, мол детей не хватает, а кто-то и рад бы прийти да сидит без работы, а за садик же платить чем-то нужно, лучше обсудите как создать рабочие места - молодежь перестанет бежать из города. скоро город вымрет станет в Волжских степях город-призрак Камышин, когда-то промышленный гигант: ХБК, стекольный, крановый, силикатный, консервный, швейка, ЗТО, и это только что сразу на память пришло. Вот тогда и будут туристов водить и рассказывать о былом величии, так проще чем возродить его.
    333 [Гость] @ 26 июня 2017, 15:38
    Ага.Присвоят вам статус и набегут к вам богатенькие хомяки из Москвы и сразу цены в магазинах сетевых будут как Москвабаде.Они сейчас уже несуразные.Яблоки понавезли типа с Кубани ,а стоят будто их из Гондураса
    везли.Лимпопо,мля.
    Шарапов. [Гость] @ 27 июня 2017, 16:58
    Выб тупицы с начала сделали в парке победы туалет смешно что стоко тупорылых руковадителей в таком маленьком городе не пора ли вам пора
    Родослав [Гость] @ 29 июня 2017, 07:08
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>