Количество просмотров: 1314

Факультет «Промышленные технологии» Камышинского филиала ВолгГТУ – с таким дипломом тебя всегда ждут на производстве

Ссылки по теме:
  • В Камышинском филиале ВолгГТУ стартовала приемная кампания
  • Факультет среднего профессионального образования Камышинского филиала ВолгГТУ совмещает для студентов предложение колледжа и вуза
  • Практически на любое предприятие города, и не только Камышина, имеют хороший шанс устроиться выпускники факультета «Промышленные технологии» Камышинского филиала Волгоградского государственного технического университета. Ведь факультет готовит специалистов по самым востребованным на производстве направлениям: «Электроэнергетика и электротехника», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Технологии и проектирование текстильных изделий».

    Выпускники факультета получают высшее образование — дипломы Волгоградского государственного технического университета. Деканом факультета является выпускник института, кандидат технических наук Сергей Юрьевич Бойко.

    Чему, в общем плане, учат на факультете? В настоящее время в промышленности существует огромная конкуренция, выиграть которую возможно только предложением товара лучше, надежнее, безопаснее и дешевле. Все указанные качества напрямую зависят от применения новых промышленных технологий. Промышленные технологии – совокупность способов обработки или переработки материалов, изготовления изделий, проведения различных производственных операций. Специалистов по таким операциям и готовят на ФПТ.

    Какие кафедры входят в состав факультета промышленных технологий? «Электроснабжение промышленных предприятий», «Технология машиностроения и прикладная механика», «Технология текстильного производства», «Естественно-научные дисциплины», «Физическое воспитание».

    На кафедрах факультета «Промышленные технологии», который ведет свою историю с 1998 года, преподают ученые со степенью кандидатов технических наук и докторов технических наук. На каждой кафедре существует свой банк патентов на изобретения, в целом это достойный арсенал научных открытий, которые представляют собой интеллектуальную собственность авторов и групп авторов. Среди авторов немало студентов, поскольку научно-исследовательская деятельность на кафедрах факультета имеет уверенную динамику роста.

    — Выпускники нашего вуза работают не только на предприятиях Камышина, но также на предприятиях и в организациях других крупных городов: («Мосэнерго» (Москва), ОАО «ГАЗПРОМ» (Саратов), ОАО «ГАЗПРОМ» (Санкт-Петербург), Конструкторский Центр компании «Боинг» (Москва), — рассказывает декан факультета Сергей Юрьевич Бойко.

    Для абитуриентов, заинтересованных в поступлении на факультет, предлагаются разные формы обучения, какая окажется им удобнее: очная, заочная. По каждой форме обучения есть бюджетные места, на которые могут претендовать лучшие абитуриенты.


    Автор: На правах рекламы

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Промышленность это хорошо. Нужны промышленные кадры это ж факт. Менеджеров лепить как показало время незачем.
    Сергей [Гость] @ 19 июня 2017, 13:03
    Да и менеджеры нужны. Но не столько, сколько их уже... А так, хорошо, что есть бюджетные места в вуз, да ещё и в Камышине. Не всем покорять Москву.
    Роман [Гость] @ 19 июня 2017, 13:19
    Да уж, ждут... Приходят эти "образованные" инженеры с КТИшным дипломом, абсолютно без понятий о металле, о сопромате, о способах обработки. зато "пальцы гнуть" они умеют хорошо..Видимо, именно этому и учат у нас в КТИ.
    просто я [Гость] @ 19 июня 2017, 13:24
    просто я [Гость] @ 19 июня 2017, 13:24
    Не бурчи. Ты не видел, кто приходит на собеседование с других вузов! Многие не могут свою специальность назвать... Вот оно общедоступное высшее образование. Плюс замена специалитета бакалавриатом
    дед с производства [Гость] @ 19 июня 2017, 13:31
    А что специалистов сейчас не выпускают ?
    гость [Гость] @ 19 июня 2017, 13:53
    Институту стоит пожелать только набирать больше студентов и учить, учить, учить. ВУЗ нужен городу. Хоть 17 предприятий здесь, но осталось. А мужик с руками, головой и техобразованием всега семью прокормит.
    ФлагMan @ 19 июня 2017, 13:54
    гость [Гость] @ 19 июня 2017, 13:53
    Спецов в вузах отменили несколько лет назад. Остались бакалавры и магистры. Единично специалисты остались в оборонке и еще кое-где. Хотя бакалавриат - высшее образование было изначально.
    Равняемся на Запад [Гость] @ 19 июня 2017, 13:59
    Пришлось недавно общаться с выпускниками ФПТ, которые пару-тройку лет назад уехали в Питер. Работают на заводах (Арсенал например). Что сказать, пользуются заслуженным уважением среди коллег, зарплатой довольны. Значит, нормальные знания получили...
    Л. [Гость] @ 19 июня 2017, 14:54
    Вуз нужен городу, а выпускники - нет. Давайте сравним статистику, сколько студентов ежегодно заканчивают этот факультет и сколько специалистов могут трудоустроить наши предприятия. Думаю, теперь понятно? К этому надо добавить, что на этих 17 предприятиях работает минимум народа, а инженерами, так вообще единицы. Куда выпускникам трудоустраиваться? Вот и получается, что наш ВУЗ готовит специалистов для других регионов, увеличивая отток из города молодёжи. Единственный плюс в том, что студенты учатся под присмотром родителей в этот непростой переходный возраст.
    Хмурый [Гость] @ 20 июня 2017, 09:54
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>