Количество просмотров: 1344

«А кому световую опору?», или Где в Камышине искать владельца бетонной конструкции

Бесхозная световая опора на улице КороленкоНа улице Короленко, практически напротив здания Межрайонной инспеции Федеральной налоговй службы России № 3 по Волгоградской области, уже довольно долгое время лежит бесхозная железобетонная опора.

«Помогите найти её владельца! — пишут в infokam.su жители. — В прошлом году на улице Короленко (у входа в налоговую инспекцию) была демонтирована опора и перемещена на противоположную сторону (к дому № 27). И благополучно забыта! По ней ходят дети, часть опоры выходит на проезжую улицу, хозяева дома (старики) переживают...».

Далее автор честно признается, что «электросети послали в благоустройство, но кто, в итоге,  должен помочь, непонятно».

Между тем, даже световая опора советского образца по сегодняшним меркам стоит немалых денег. На городским коммунальных планерках то и дело заходит разговор о подобных опорах — то необходимо наладить освещение, то новогоднюю иллюминацию закрепить над проезжей частью. А тут лежит себе — позабыта-позаброшена...


Автор: Леонид Смелов
На фото: Бесхозная световая опора на улице Короленко
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Давно уж прибрали. Вещь нужная. Можно продать.
Егерь [Гость] @ 19 июня 2017, 14:44
Это наверно не опора а защита пешеходов на тротуаре.
Жэка [Гость] @ 19 июня 2017, 15:31
2 лома в помощь и эта опора уже лежит посередине проезжей части, и тут о чудо сразу отыщется владелец. Причем ложите поперек дороги, так надежнее заблокируете движуху около налоговой.
камышанин [Гость] @ 19 июня 2017, 16:38
Хозяин откликнись,не жди беды ! Не дай Бог пострадают дети !
камышанка [Гость] @ 19 июня 2017, 17:38
К нам во двор воткните и лампочку повесьте.
3 мкр [Гость] @ 19 июня 2017, 22:12
Причём здесь дети? И тротуара с той стороны давно нет. Никто мимо столба не ходит, кроме жильцов дома, у которого он лежит. Проблема не у пешеходов, а у водителей, и не с той стороны, что на фото, а с другой стороны столба, бывшей верхней.

Вася Уксус [Гость] @ 19 июня 2017, 22:58
Опора лежит практически на проезжей части, а поперечина с изоляторами выступает на неё сантиметров не 50 или больше. Светильники на этой улице включаются ночью по одному им известному алгоритму, то горят, то нет. Когда эта поперечина попадает в тень, то раздербанить правый борт авто ничего не стоит. С ближним светом увидеть препятствие можно, только подъехав на 2-3 метра. А прикиньте, когда этой зимой снежком столбик был припорошен.
Водилы, которые местные, или те кто в налоговую часто ездит, знают про него, шарахаются, а вот залетный запросто налетит, вот тогда при определенной активности пострадавшего, деятели, которые этот столб "уложили", будут платить, найти владельцев при желании несложно. Хорошо бы, чтобы кто-то из них прочитал эту заметку в Инфокаме и убрал его.
Вася Уксус [Гость] @ 19 июня 2017, 22:58
Ну лежит и лежит. Кому мешает? Леонид. А пройдите с фотоаппаратом вдоль наших домов за ЗАГСОМ. Слабо? Там не только с детскими колясками не пройдешь, на машинах не проедешь по асфальту. Вот бы наш депутат проехал.
жительница [Гость] @ 20 июня 2017, 04:59
Водоканал производил ремонт ,опора мешала и ее решили убрать ,вывозить не стали,удобнее перенести на другую сторону и забыть. Не кому нет дела до этой опоры,автомобилисты,родители детей ау! Единственные хозяева дома беспокоятся , как бы ,чего не случилось! Спасибо infokam !
камышанка [Гость] @ 20 июня 2017, 05:34
жительница [Гость] @ 20 июня 2017, 04:59
Да когда ж у Вас халява закончится? Сфотайте, как эти люди-камышане, и пришлите в инфокам. Вы же не платите Леониду ни за подписку ни за что, на какие деньги он должен ходить у вас там и решать за вас вопросы. Хоть пальцем шевельните, сфотайте и вышлите. Помоему инфокам никому не отказывал. А вы только требуете, халявщики.
Иваныч [Гость] @ 20 июня 2017, 08:23
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>