Количество просмотров: 764
Ссылки по теме:
  • Авиабилеты онлайн – путешествие в кликовой доступности
  • Где купить слэбы импортного мрамора в Самаре?
  • Компания «Ника» - лучший российский производитель золотых и серебряных часов
  • Трубы металлопластиковые: основные виды
  • Газосиликатные блоки: преимущества и виды строительного материала
  • Труба алюминиевая
  • Разновидности пенообразователей
  • Разновидности нард.

    Нарды великолепная и интеллектуальная игра, которая очень распространена по всему миру. Практически в каждой стране есть любители и поклонники этой прекрасной игры. Но самое большое распространение нарды получили именно на востоке, где они были созданы. Много веков назад люди придумали это интересное занятие и сквозь тысячи лет эта игра дошла до нас в первозданном виде.


    В древние века нарды обычно изготавливались из камня или из дерева. Они имели очень заурядный вид и ужасное качество изготовления, оно и понятно, в те времена не было современных технологий, которые позволяют с такой высокой точностью делать любые изделия. В наше время люди научились отлично работать с деревом и порой можно увидеть очень красивые доски, которые можно сравнить только с произведениями искусства. Если вы хотите купить нарды хорошего качества вам стоит обратить внимание на материал, из которого они изготовлены.
    Сейчас нарды производят чаще всего из 4х материалов:

    • Пластик
    • Дерево
    • Камень
    • Стекло

    Конечно самые распространенные модели изготавливаются из дерева с соблюдением всех технологий. Эти модели занимают все ценовые категории и являются самыми популярными. Среди них встречаются как дорогие резные нарды, цена которых достигает десятки тысяч, они изготовлены мастеров вручную, а простые модели делаются большим тиражом на разных заводах, обрабатывающих дерево.
    Резные нарды - это больше всего сувенирная продукция, так как в таких нардах очень много работы дизайнеров и мастеров по дереву, и они отличаются не только высочайшим качеством, но и имиджевой составляющей. Такие экземпляры покупают в качестве подарков или для истинного ценителя это игры.
    Обыкновенные нарды из дерева имеют более скромный дизайн, но и цена их сильно отличает от изделий ручной работы. Такие модели стоят в несколько раз дешевле, при этом многие из них не сильно уступают по качеству. Особенно хороши такие модели средней ценовой категории. Они сделаны из качественных и благородных пород дерева и их внешний вид радует глаз.
    Последняя разновидность - это нарды, изготовленные из пластика. Они относятся к самой бюджетной категории и обладают скромными габаритами. Такие модели отлично подходят для игры в путешествиях или общественных местах. Их очень удобно брать с собой за счет низкого веса.

    Стандартные габариты нард

    Всего существуют четыре типа различных размеров досок:

    • компактные
    • малые
    • средние
    • большие.


    1) Компактные – к ним относят доски самого маленького размера, их длинна меньше 40 сантиметров, и они отлично подходят для путешествий и переноски.
    2) Малые – длинна 40см, это нарды стандартного размера, поле для игры позволяет играть с удобством и размер шашек уже стандартен.
    3) Средние – полностью стандартные модели, ничем не уступающие большим, кроме габаритов. Длинна таких моделей 50 сантиметров.
    4) Большие (длинные) – самый распространенный вид нард. Длинна 60 см и больше.
    Если вы хотите купить нарды в Москве оптимального для вас размера и качества вам стоит ознакомиться и рассмотреть сразу несколько моделей и изучить их более детально. Лучше всего ознакомиться с видеообзором на конкретную модель. Это поможет вам точно не прогадать с дизайном при заказе.

     
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Интересная статья, узнал много всего полезного
    Максим [Гость] @ 25 июня 2017, 12:50
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 10 мая 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>