Количество просмотров: 1068

Как камышинский молодежный клуб РГО на байдарках ходил и зимородка спас

Ссылки по теме:
  • Участники областной краеведческой экспедиции встретились с гадюкой Никольского
  • Молодежный клуб Русского географического общества из Камышина стал вторым в России
  • Молодежный клуб РГО на реке Медведице20 июня Молодежный клуб Русского географического общества камышинского Центра детско-юношеского туризма и краеведения отметил год со дня образования. Этим летом члены клуба продолжают серию летних речных походов под общим девизом «Байдарки рулят!».

    В течение двух выходных дней 19 участников похода на 7 байдарках преодолели 20 километров водного пути по реке Медведице — между станицами Березовской и Сергиевской (Даниловский район).

    Спасенный зимородокГде бы находились участники клуба, всюду они ведут наблюдение за окружающей природой. Участники похода наблюдали, например, как охотятся орланы-белохвосты — великолепный и, к сожалению, редчайший представитель пернатого царства в нашем регионе. Этот красавец камнем падает к поверхности реки, где резко расправляет крылья и когтями хватает добычу, подплывшую слишком близко к грани водного и атмосферного миров.

    Удалось спасти и другого редкого представителя пернатых — зимородка. Птица запуталась в сетях браконьеров — не подоспей вовремя камышане на байдарках, замерзла бы эта небольшая, но изумительная по красоте оперения птаха. Зимородку — нелегко: он живет сразу в трех стихиях — в воде добывает пищу, в воздухе — перемещается, а в земле делает норы, в которых откладывает яйца, воспитывает птенцов и прячется от врагов. Зимородок «отблагодарил» спасителей по-птичьему: попытался укусить каждого за палец.

    Во время одного из привалов удалось туристам послушать и... косуль. Здесь нельзя употребить глагол «насладиться», ибо самец косули призывает самку криком, похожим на лай. Специалисты описывают его так: «На гоне косули лают протяжно, долго выдыхая воздух (как бы трубят) растягивая звук "А-А-А" в середине и обрывая лай коротким "У"». А наши туристы с юмором честно признаются: если так неожиданно «тяфкнут» под боком, то можно стать седым!».

    В ближайшие выходные дни Молодежный клуб Русского географического общества камышинского Центра детско-юношеского туризма и краеведения отправится в новое путешествие на байдарках — вновь по прекрасной русской реке Медведице (подробности https://vk.com/club112826637).


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: https://vk.com/club112826637
    На фото: Молодежный клуб РГО на реке Медведице
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Красавцы. Удачных вам походов, больше впечатлений, меньше неожиданностей!
    Егерь [Гость] @ 22 июня 2017, 10:23
    Сплав по Медведице это круто! Я был участником такого заплыва от ДЮЦ лет 10 назад. До сих пор с теплотой вспоминаю. Удачи.
    Старый [Гость] @ 22 июня 2017, 11:31
    Завидую черной завистью. Но летом отпуска нет.
    Иван Догадов @ 22 июня 2017, 14:57
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>