Количество просмотров: 947

На базе волгоградского онкодиспансера планируют создать противораковый центр

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал с рабочим визитом в волгоградском областном онклогическом диспансере. По итогам осмотра учреждения и беседы со специалистами глава региона поставил задачу: подготовить предложения по модернизации и созданию на базе онкодиспансера уникального для ЮФО медицинского центра.

«Несмотря на изменения, которые сегодня происходят в больнице, без серьезных финансовых вложений невозможно вывести ее на новый уровень.  Онкологическая клиника должна соответствовать высоким уровням и стандартам, необходимо оборудование, которое способно выявить болезнь на самых ранних стадиях! — отметил Андрей Бочаров.

Как рассказали infokam.su в пресс-службе областной администрации, уже известна предварительная сумма расходов на модернизацию — в частности, на современную медицинскую технику для лучевой терапии потребуется порядка трех миллиардов рублей. В настоящее время в диспансере работают только две из четырех лучевых установок. Между тем, потребность в такой терапии велика.

Пациенты отмечают положительные перемены: благоустроена территория, внедрена электронная очередь, работает контактный телефонный центр для пациентов, который способен принимать до 130 звонков в час. Теперь получить информацию о работе специалистов, записаться на прием и оставить обращение можно по единому номеру, к которому подключены филиалы онкодиспансера в Волжском, Михайловке и Камышине. Кроме того, за минувший год было создано отдельное маммологическое отделение, где начали выполнять онкопластические операции; появилось отделение реабилитации, где пациентам помогают восстановиться и вернуться к обычной жизни.

Однако сегодня стоит вопрос о расширении поликлинического звена — предлагается построить отдельный новый корпус, где в день смогут принимать 600 взрослых и сто детей. Предварительная стоимость проекта составляет 3,5 миллиарда рублей, рассматривается возможность его реализации на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. 


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал с рабочим визитом в волгоградском областном онклогическом диспансере
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да как он сказал, да как приказал. Сейчас же все приказом решается, денег не надо. Где деньги брать???
Ух тыжжж [Гость] @ 26 июня 2017, 16:14
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>