Количество просмотров: 1487

В Камышине откроется гуманитарный центр помощи населению

Ссылки по теме:
  • Благотворительный «Марафон добра» в Камышине завершился праздником
  • Сегодня в Камышине будет открыт «Православный центр помощи «Второе дыхание»
  • Волонтерское движение «Чистые сердца» при камышинском храме Святого Великомученика Димитрия Солунского делится радостной новостью: скоро в городе откроется крупнейший  гуманитарный центр помощи населению (кризисных беременных, малоимущих семей, граждан попавших в трудную жизненную ситуацию).

    «У нас кипит работа — в самом разгаре подготовка к такому знаменательному событию! — сообщают в ВД «Чистые сердца». — Каждый желающий также может приложить свой опыт, силы, знания и умения к этому великому, благому делу — предложить свою руку помощи и проявить себя! Хотелось бы отметить: центр будет существовать только на пожертвования и только нашими с вами усилиями, поэтому очень надеемся на вашу помощь и поддержку!».

    Центр будет открыт на грант Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который был выигран Дмитриевским храмом и ВД «Чистые сердца». На грант, в частности, в настоящее время подходят к завершению ремонтные работы и закупается оборудование. Также волонтеры благодарят за поддержку администрацю города и депутатов Камышинской городской думы (администрация выделила, а депутаты поддержали решение о предоставлении помещения для центра в безвозмездное пользование).

    На сегодняшний день будущему центру нужны добровольцы для физической помощи, а также спонсоры или просто люди, желающие посотрудничать (частные предприниматели, владельцы магазинов или своего бизнеса и т. п.). Для воплощения проекта в жизнь здесь будут рады любой сумме пожертвований —  отчёты о расходовании средств будут предоставляться. Кроме того, центру необходима помощь в виде мебели, канцелярских принадлежностей и тому подобного для ведения повседневной работы.

    «Работы много, но это того стоит! С открытием такого центра наши подопечные семьи обретут второй дом и поддержку в тяжёлых жизненных ситуациях! Заранее благодарим всех, кто откликнется, с удовольствием ответим на ваши вопросы — пишите в группу ВКонтакте ВД «Чистые сердца» (Камышин)», — сообщают организаторы.

    Открытие центра запланировано на конец июля.


    Автор: Алексей Светлов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Где находится этот центр. Как с ним связаться?
    адреспарольявка [Гость] @ 04 июля 2017, 15:01
    Дела-то благие!
    Но вот уже видно, что расходы идут на ремонт, обустройство и оборудование. А вопрошающим помощь пока отказывают! Уж и гранта не хватает!
    Также хочется знать, а з/пл планируется и штат какой?
    Горожанин [Гость] @ 04 июля 2017, 15:33
    адреспарольявка [Гость] @ 04 июля 2017, 15:01
    Уважаемый, а для вас нет ВКонтакте, ОК. Вы в интернете впервые? Да их группы всюду, набирите, пишите, звоните. какие вам явки в век интернета. Судя по ваше ник=нейму вы не впервые в и-нете, а такие вопросы детские.
    Никита [Гость] @ 04 июля 2017, 15:36
    Звоните или пишите руководителю волонтерского движения "Чистые сердца" Екатерине (т. 8-937-094-22-59; https://vk.com/id1959127).
    Петр [Гость] @ 04 июля 2017, 16:03
    Всё это хорошо, но всё чаще задумываюсь - а где государство так называемое, органы соцзащиты, центр психолого-пед. помощи? люди брошены на произвол судьбы, а проблемы подачками в виде разовых грантов не решить.
    Анна [Гость] @ 04 июля 2017, 22:18
    А что, государство уже разрушено? Органы социальной защиты прекратили существовать? Нет ведь. В 90-е годы люди были брошены на произвол судьбы. Сейчас выстраиваются механизмы помощи. Но гос. органы - это всё же "машина", со всеми вытекающими "плюсами" и "минусами". Собрал бумаги - дали помощь, не получилось собрать - так и не дали. Это понятно. А милосердие - это качество не государства, это - качество каждого человека. Для дел милосердия и создаются волонтерские движения, чтобы люди могли помочь друг другу.
    Петр [Гость] @ 04 июля 2017, 22:51
    Вы на самом деле такой наивняк, Петр, или прикидываетесь? Или только вам одному неясно, что государство уже давно разрушено?
    Анна [Гость] @ 04 июля 2017, 23:39
    К сожалению, как вы, думают очень многие. Именно милосердие должно быть главным качеством государства, а благо человека - его главной целью. Во многих странах это есть.
    Анна [Гость] @ 04 июля 2017, 23:42
    Чего ж неясного? чай мне не 25 лет! В 1991 году было разрушено. в 2001 году госстроительство было активизировано. Идет тяжело, в силу как внешних, так и внутренних причин. Однако государство есть, не так ли? Более того, с претензией на социальное государство. Например, в России с 55 лет женщинам и с 60 лет мужчинам начинает выплачиваться пенсия. В соседнем Китае, успехом экономики которого многие восхищаются, пенсия выплачивается ТОЛЬКО государственным ЧИНОВНИКАМ. Только какую взаимосвязь Вы хотите провести между государством и добровольцами?
    Петр [Гость] @ 04 июля 2017, 23:45
    Хотелось бы отметить: центр будет существовать только на пожертвования и только нашими с вами усилиями, поэтому очень надеемся на вашу помощь и поддержку!
    Значит центр будет существовать)) а все остальные подождут
    ТТТ [Гость] @ 05 июля 2017, 08:48
    Что сказать-то хотел? Кто, каким "вопрошающим" и в чем отказал? ;)
    Горожанину [Гость] @ 05 июля 2017, 09:29
    Это хорошее дело. Пусть будет. Старикам не понять, они все от государства счастья ждут. А молодежи надо действовать, выживать.
    Маркин [Гость] @ 05 июля 2017, 11:55
    Пётр, всё ясно, стебёшься.Иначе как стёбом назвать нельзя твои порясающие "мысли"!
    Для Петр [Гость] @ 04 июля 2017, 23:45 от Анны [Гость] @ 05 июля 2017, 13:41
    Как все непросто) почему же стеб сразу? Я сторонник принципа - все познается в сравнении. У нас любят сравнивать две самых больших страны - Россию и США. Давайте посмотрим - есть ли в США ' бесплатная медицина", в каких объёмах? Я даже не представляю, где вы в моих словах могли увидеть стеб.
    Петр [Гость] @ 05 июля 2017, 14:16
    Для Петра. Сравним пенсию я после 16 работы оператором по добыче нефти и газа, получаю пенсию 11 тыс. В Америке оператор пенсия тоже 11 тыс, но не рублей. Может и полечиться за деньги.
    Сергей [Гость] @ 05 июля 2017, 15:00
    Ну, не хотелось бы уходить в офф-топ и пускаться с сравнение пенсионных систем. Более того - готов признать, что гос. система у нас далека от совершенства. Так тем ценнее деятельность добровольцев и Церкви!
    Петр [Гость] @ 05 июля 2017, 15:05
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 июля 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>