Количество просмотров: 196

Еще несколько слов о самом популярном напитке

Многие, наверное, обращали внимание на то, что к кофе в хороших кафе всегда предлагают воду. Такой подход существует с давних времен и обусловлен необходимостью. Настоящий крепкий кофе (эспрессо или капучино, латте или американо) из практических соображений нужно запивать водой и для этого существует несколько причин.

Что вы знаете про алкалоиды?

Все напитки, которые готовят из кофе в зернах, воздействуют на нашу нервную систему. Кофейные зерна имеют неоднородную структуру, в их внешней оболочке содержится бодрящий алкалоид кофеин. Именно он оказывает желаемый всеми бодрящий эффект. Внутренняя часть зерна является местом содержания другого алкалоида - теобромина.

Тем, кто выбирает растворимый кофе, нужно знать о том, что бодрящего эффекта с его помощью добиться не удастся. Все дело в том, что технология производства этого вида продукции предполагает применение только внутренней части зерен. Внешнюю оболочку используют для других целей, производства энергетиков или медицинских средств.

Заключая договор на аренду кофемашины в офис и выбирая тот или иной сорт зерен, стоит помнить о том, что готовый напиток будет содержать в себе и кофеин, и теобромин. Оба эти алкалоида будут поступать в организм одновременно. Их действие при этом не происходит сразу. Первым проявляет свою суть кофеин, обеспечивая нам бодрость.

По прошествии 25 минут мы уже ощущаем влияние теобромина. Под действием кофеина в организме во всех органах (за исключением почек) сужаются сосуды. В почках кровоток улучшается, чем и объясняется мочегонный эффект данного напитка. Ну и всем хорошо также известен тот факт, что после чашки эспрессо давление поднимается.

По прошествии получаса картина меняется, теобромин вызывает сонливость, повышая давление во всех органах, кроме почек. Тем, кто не хочет возникновения нарушения кровотока в почках, стоит запивать каждый глоток кофе водой. Растворимый кофе не дает такую заметную бодрость, а вот сонливость нагоняет точно.

Что дает вода?

Теоброминовая фаза здесь наступает без кофеиновой прелюдии. Но если запивать сублимированный кофе водой, спать не будет хотеться. Многие отказались от этого напитка вообще, заменив его качественным чаем, в котором имеется достаточное количество кофеина, а теобромина нет совсем.

Тем же, кто пьет зерновой кофе, можно посоветовать запивать его водой для сохранения вкуса. Чистая влага омывает вкусовые рецепторы, и каждый глоток становится как первый. Поскольку вода ослабляет действие кофеина, то, запивая ею крепкий напиток, можно избавиться от сильного сердцебиения.

Многие отказывают себе в чашке ароматного напитка еще и потому, что боятся испортить цвет зубов. В зернах действительно присутствует особый пигмент, который может некрасиво окрасить эмаль зубов. Решить проблему очень просто: нужно запивать каждый глоток кофе водой и тогда пигмент не будет успевать впитываться. Качественный кофе в зернах легко найти на сайтах интернет-магазинов (www.cofeintesa.ru).

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >