07 июля 2017, 13:00

Кафедра экономики и бухгалтерского учета всегда была и остается базовой образовательной платформой Камышинского филиала ВолгГТУ

Ссылки по теме:
  • Факультет «Промышленные технологии» Камышинского филиала ВолгГТУ – с таким дипломом тебя всегда ждут на производстве
  • В Камышинском филиале ВолгГТУ стартовала приемная кампания
  • Факультет среднего профессионального образования Камышинского филиала ВолгГТУ совмещает для студентов предложение колледжа и вуза
  • Студенты факультета «Экономика, управление и информационные технологии» ориентированы на работу в команде
  • Выпускники кафедры АСОИУ Камышинского филиала ВолгГТУ находят себе работу в самых современных компаниях мира
  • Кафедра Камышинского филиала ВолгГТУ «Менеджмент и бизнес» прочно встроена в жизнь
  • Камышинский филиал ВолгГТУ: более 200 выпускников получили дипломы
  • На какую кафедру КТИ поступать, чтобы тебя пригласили работать в Сколково?
  • 1. Выпускники кафедры получают приглашения на работу прямо во время защиты дипломных работ

    Такое уже происходило не раз и повторилось в этом году. Представитель работодателя ООО «КЗСМИ», член ГЭК по направлению «Экономика» «присмотрел» себе в сотрудники выпускницу Надежду Иноземцеву.

    – В этом нет никакого чуда, – комментирует заведующая кафедрой Зинаида Александровна Костина. – Мы готовим специалистов, к которым не относится присказка работодателей: «Забудьте все, чему вас учили в институте, сейчас мы покажем вам, как обстоит дело по жизни». Наши студенты владеют самыми современными программными продуктами. Они выходят с хорошими практическими знаниями, например, «1С:Бухгалтерии», без которой невозможно управление экономикой и финансами ни одного предприятия. Экономистов мы готовим по двум профилям: бухгалтерский учет, анализ и аудит, а также финансы и кредит. Это наиболее «горячие» компетенции специалистов на профильном рынке труда в нашем городе, и не только в нашем. Работодатели не раз высоко отзывались об уровне подготовки студентов нашей кафедрой.

    Методика передачи ребятам высокого уровня необходимых знаний – это не только начитка лекций и теоретизирование. Бухгалтерские и другие экономические навыки студенты кафедры получают в ходе элементов деловых игр, тренингов, презентаций, которые активно включаются в учебный процесс.

    2. Научные исследования студенты кафедры подтверждают на олимпиадах и на примерах собственного карьерного роста

    Студенты кафедры постоянно участвуют в городских, региональных и всероссийских олимпиадах. Первые места на уровне города у будущих экономистов и бухгалтеров стали уже обыденностью, а вот высокие, призовые места в региональных конкурсах – это признание достойного уровня образования по направлению «Экономика» в Камышине.

    Не так давно кафедра получила и два акта об авторских разработках – от фирмы «Байт» и отделения «Промсвязьбанк» в Камышине.

    Многозначительная тенденция – все больше выпускников кафедры после бакалавриата идут в магистратуру. Они поступают в магистратуру Саратовского социально-экономического института – филиала Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова, Поволжского института управления имени П.А. Столыпина Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Волгоградского государственного технического университета. В прошлом году Камышинский технологический институт заключил договор о бюджетных местах в магистратуре с Российским государственным гуманитарным университетом  Москвы. Желающие «опробовать» эту магистратуру сразу нашлись на кафедре «Экономика и бухгалтерский учет». Показательно, что и в столицах выпускники кафедры учатся на «отлично».

    Ну, а сколько главных бухгалтеров, ведущих специалистов среди окончивших кафедру работает в Камышине – это трудно поддается исчислению. Несколько выпускников сделали куда более блестящие карьеры. Никита Одинцов сейчас работает помощником федерального министра, Максим Пономарев – деканом факультета знаменитой московской «Плехановки».

    3. Ученики пошли успехами в учителей

    – Преподавательский состав кафедры расцениваю как сильную, высококвалифицированную команду, – говорит заведующая кафедрой, кандидат экономических наук Зинаида Александровна Костина. – Не упрекайте меня за высокий слог, но наши кандидаты наук, доценты, преподаватели, старшие преподаватели трудятся в едином порыве. Это творческие люди, настроенные на достижения. Я как руководитель кафедры уверена, что с ними можно горы свернуть. Главный принцип работы со студентами – сотрудничество, старание заинтересовать ребят.

    Интересно, что кафедра «Экономика и бухгалтерский учет» дала трех деканов факультету, в состав которого она входит. Фамилии хорошо известны. Это Лариса Леонидовна Савелло, Зинаида Александровна Костина и нынешний декан факультета Галина Александровна Машенцева.

    Что касается обеспеченности кафедры современным электронным оборудованием, то в распоряжении студентов отличные компьютерные и мультимедийные классы и комплексы, файловое хранилище объектов интеллектуальной собственности, созданных преподавателями или преподавателями в соавторстве со студентами.

    Российские академические научные журналы и журналы базы данных SCOPUS публикуют статьи сотрудников кафедры по актуальным тематикам. Эти факты ложатся в копилку престижа кафедры. А еще на престиж кафедры «Экономика и бухгалтерский учет», несомненно, работают цифры полученных выпускниками красных дипломов.

    Сегодня абитуриентам Камышинского технологического института предлагаются различные форматы получения образования на кафедре. Это очная, заочная формы, второе высшее образование. А еще экономике и бухгалтерскому учету можно учиться и по программам среднего профессионального образования. Так что выбирайте. Дипломированные экономисты неизменно пользуются высоким спросом со стороны работодателей, и в силу этого практически не имеют проблем при трудоустройстве.


    Автор: На правах рекламы

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ой!!! И я здесь на фотке есть. Родная кафедра...
    Настя [Гость] @ 07 июля 2017, 13:48
    Вы там все на фото как на выставке невест Камышина. Одни девочки учились?
    Насте [Гость] @ 07 июля 2017, 14:02
    А мне приятно гялнуть на фотки. Такие родны, а главное одухотворенные лица. Успехов, девушки-юухгалтера.
    Андре-Ка [Гость] @ 07 июля 2017, 14:48
    Тут много споров про КТИ в связи с приемной компанией. Ответ на самом деле простой - комуто, конечно, Москва, Питер, может Волгоград или Саратов. А комуто у нас. Мир изменился, люди подстраиваются.
    Ленька Пантелея сын @ 07 июля 2017, 14:49
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >