Количество просмотров: 232

Классы защиты металлических входных дверей

Основная задача входной двери – защита имущества, находящегося в квартире. Поэтому главная ее характеристика – класс защиты.
Металлические двери более устойчивы к взлому, чем деревянные. Но не все они отвечают одинаковым параметрам надежности. Их взломостойкость зависит от нескольких параметров:

  1. Особенность конструкции двери (конструкция каркаса, наличие элементов защиты (например, притворы или ригели)).
  2. Толщина металла (количество и качество стальных слоев).
  3. Качество замка (способ установки и наличие механизмов защиты).

В настоящее время утверждено 13 классов защиты дверей. Причем классы с 5 по 13 присваиваются специализированным бронированным дверям для сейфов, банков и прочих государственных учреждений с повышенными требованиями к безопасности. А входная дверь обычного дома или квартиры может относиться лишь к одному из первых четырех.

1 класс защиты

Металлические двери данного класса наиболее подвержены взлому за счет простоты конструкции. Взломать ее можно без помощи каких-либо инструментов, применив грубую физическую силу. А если использовать простое рычажное приспособление (например, гвоздодер или монтировку), получить частичный или полный доступ можно менее чем за 5 и 9 минут соответственно.
Такие двери не стоит устанавливать в квартиру или частный дом . Их лучше применять для:
  1. Подсобных помещений, в которых не хранится дорогостоящие инструменты или оборудование.
  2. Ремонтных работ, в качестве временной защитной конструкции.
  3. Установки в зданиях, имеющих круглосуточную охрану.

Главное достоинство металлических дверей 1 класса защиты – цена. Кроме того, шумо- и звукоизоляционные характеристики некоторых моделей весьма неплохие. Поэтому, если необходим бюджетный вариант для помещения, не содержащего особых ценностей или находящегося под охраной, такие двери – отличный выбор.

2 класс защиты

Металлические двери 2 класса защиты менее подвержены взлому, чем предыдущий тип, однако также не являются надежным решением для дома. Их можно вскрыть при помощи несложных ручных или электрических инструментов (только физического усилия недостаточно). При этом время взлома составляет 10-15 минут и сопровождается определенным шумом, поэтому целесообразно устанавливать данный тип дверей в следующих помещениях:
  1. Квартире или (желательно, чтобы у вас были бдительные соседи, которые смогут вызвать полицию в случае попытки проникновения).
  2. Офисе (при наличии охранника на входе в здание).

3 класс защиты

Наиболее популярны среди собственников как жилых, так и нежилых помещений двери 3 класса защиты. Их невозможно вскрыть при помощи ручного инструмента, а с использованием электрического понадобится около 20 минут.
Отличительные особенности таких дверей:
  1. Минимум два замка разных типов.
  2. Комплексная система защиты от взлома.

4 класс защиты

Усиленная конструкция и пуленепробиваемое полотно – отличительные особенности дверей 4 класса защиты. Обычно они не устанавливаются для защиты квартир или обычных офисных помещений, так как в данном случае их применение является излишним, а их стоимость довольно высока.
Сфера применения дверей 4 класса:
  1. Особо охраняемые помещения банка.
  2. Помещения, в которых хранится ценные предметы или информация.

Вывод


Для частных квартир или коттеджей лучший вариант – дверь 3 класса защиты. Однако, двери 1 и 2 класса могут быть оснащены дополнительной защиты, поэтому могут стать прекрасной бюджетной альтернативой. Если же в помещении хранятся ценные предметы (например, искусства), лучше приобрести наиболее надежный вариант – дверь 4 класса.
 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>