Количество просмотров: 435

Сельхозпроизводители области готовятся к реализации зерна нового урожая

Ссылки по теме:
  • «Зерновой вопрос»: Россия и Турция сядут за стол переговоров
  • Куда будет поставлять зерно Волгоградская область?
  • Зерно на экспорт «отправится» из Волгоградской области через камышинский элеватор
  • Россия остается седьмой страной в мире по сборам зерна
  • Совещение у первого заместителя губернатора Волгоградской области Александра БеляеваПервый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев провел совещание, главными вопросами которого стали: ход уборочной кампании, состояние рынка зерна и реализация урожая-2017.

    Как сообщили infokam.su в пресс-службе областной администрации, в Волгоградской области - сильные позиции в сфере растениеводства. В прошлом году урожай зерна составил более 4,5 миллиона тонн, при этом годовое внутреннее потребление Волгоградской области — 1,5 миллиона тонн. В настоящее время на территории региона идет уборка ранних зерновых культур — обмолочено 46,7 тысячи гектаров, получено более 131 тысячи тонн зерна. Урожайность составляет порядка 28 центнеров с гектара. По прогнозам специалистов, в 2017/2018 сельскохозяйственном году за пределы региона будет вывезено не менее двух миллионов тонн зерна. 

    Напомним, 17 мая 2017 года крупнейшие российские экспортеры зерна подписали хартию в сфере оборота сельхозпродукции, декларирующую отказ от услуг компаний-посредников и недобросовестных методов налоговой оптимизации. В связи с этим всем участникам рынка зерна придется ориентироваться на новые требования. Так, без предоставления протоколов безопасности, декларации таможенного союза и карантинных сертификатов, которые передает сельхозтоваропроизводитель, трейдер не сможет подать документы на возмещение НДС.  Кроме того, рассмотрены механизмы оформления документов, необходимых для реализации урожая.

    Предприятия, которые экспортируют зерно за рубеж, могут воспользоваться помощью Российского экспортного центра (РЭЦ). На территории вобласти РЭЦ реализует образовательный проект, проводит семинары для предприятий и организаций по ведению экспортной деятельности, организует встречи с иностранными партнерами.  


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
    На фото: Совещение у первого заместителя губернатора Волгоградской области Александра Беляева
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    А свиноводы области готовятся к очередному, запланированному отчуждению животных. Опять чума!
    Фермер [Гость] @ 12 июля 2017, 12:54
    Планы строить хорошо. Но вы поддержите, вы подсобите. А спрашивать все научились. Почему сделана ставка только на зерно, что за рубеж гнать можно?! А другие направления?
    Бахчевод [Гость] @ 12 июля 2017, 13:57
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>