Количество просмотров: 2186

В Камышине «скорая помощь» и частники не поделят автостоянку

Та самая парковка в 6 микрорайоне и тот самый дорожный знакВ Камышине на живописном берегу Волги расположен дом № 13, который относится к 6 микрорайону. На первом этаже этой многоэтажки располагается «Станция скорой медицинской помощи», о чем прекрасно знают многие местные жители.

Офис «скорой помощи» выходит к Волге, что очень удобно, поскольку прямо перед дверьми расположена внутриквартальная дорога, которая имеет парковочный «карман». Оперативность — одно из главных качеств в работе «скорой» (помимо профессионализма, повышенной ответственности и т.д.): получив вызов, дежурная бригада быстро выходит к парковке, размещается в спецмашине и направляется по адресу ЧП.

Однако с недавних пор «карман автостоянки» стал предметом достаточно жарких споров. Дело в том, что его практически по всей площади занимают частые автовладельцы, вследствие чего спецмашинам «скорой помощи» зачастую приходится, в буквальном смысле слова, «соседиться», то есть как-то и где-то парковаться — причем весьма часто поодаль, что, конечно, сказывается на оперативности.

Вопрос парковки был обсужден на межведомственном совещании. Решение проблемы очевидно: «скорая помощь» — одна из важнейших оперативных служб города, поэтому необходимо установить знак, который бы ограничивал парковку лишь для спецавтомашин. И вроде бы такой знак установлен. Но для частников он — не указ (см. фото). Работники «скорой» обратились в социальные сети с просьбой предать вопрос огласке, получил письмо и ИНФОКАМ.

Естественно, что в социальных сетях под прицел критики попали госавтоинспекторы: дескать, должны штрафовать (там установлен знак!) и «гонять» частников. Но ИНФОКАМ счел нужным обратиться и ко второй стороне, то есть полиции.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский» выразили недоумение подобным подходом уважаемых работников «скорой помощи» к решению вопроса. Когда проблема обсуждалась на совещании, было оговорено несколько важных моментов...

Во-первых, установлено, что знак с ограничением стоянки — не соответствует ГОСТУ, кто его установил — неизвестно. Поэтому у госавтоинспекторов нет юридического права штрафовать владельцев частных автомобилей.

Сегодня спорить о том, как этот знак «возник» на этом месте — бессмысленно. Требуются действия по установке нового знака, соответствующего ГОСТУ. Для этого, как было решено на совещании, руководству «Станции скорой медицинской помощи» следует официально обратиться в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации городского округа – город Камышин, которая занимается вопросами установки дополнительных знаков, светофоров, «лежачих полицейских», а также нанесению дорожной разметки и т. д.

Нет сомнений в том, что в администрации города пойдут навстречу работникам «скорой помощи», а госавтоинспекторы получат законное право налагать штрафы. Как известно, штраф в Камышине — пожалуй, самая действенная мера в подобных ситуациях.

11 июля infokam.su побывал на спорном месте. Один из водителей-частников честно сказал: «Ну да, иногда «прижимаем» машины с красным крестом. Дом-то, видите, у нас какой — громадный, а парковок мало. Но, в принципе, мы тоже люди, тоже вызываем врачей, если надо освободим этот «карман».

Конечно, особо не верится, что всё будет так легко — в плане «освобождения» парковки, но то, что «скорую помощь» необходимо обеспечить лишь узковедомственным местом стоянки, — несомненно.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Та самая парковка в 6 микрорайоне и тот самый дорожный знак
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

6 мкр повезло больше всех на предмет того, что там карманы для парковки хотя бы словаки делали! Нам в 4 мкр таким карманам как на фотке, завилдовать и слюни глотать. Но и там уже не протиснишься. Проблема. А что администрация хотела парковки для машин создавать? Забыла?
Иваси [Гость] @ 12 июля 2017, 16:13
Всегда писал, только штрафы нашему человеку внятно обьясняют, что так делать нельзя. Заодно в бюджет деньги. Парковок нет и не будет, потому что город так сляпали. А жить надо, скорой дорогу!
ФлагMan @ 12 июля 2017, 16:17
вообще то скорая карета на это место подъезжает, только для того,чтоб забрать врачей на вызов, а стоянка у них отдельно, где они ожидают вызов от диспетчера.В чём вообще проблема?
гость [Гость] @ 12 июля 2017, 16:18
Мед. гараж находится в 50 метрах и скорые сюда подъезжают только забрать бригаду, никто из них здесь не стоит - водилы в гараже ждут вызова.Вот во дворах где нет карманов и скорая не может нормально подъехать, вот что должно волновать администрацию.
согласен [Гость] @ 12 июля 2017, 17:19
ФлагMan @ 12 июля 2017, 16:17 Не надо такой спешки. Спешка при ловле блох важна. Давайка рассудим. На парковке 10 или даже 12 парковочных мест. Скорой помощи за глаза хватит 4-5 места. Так что разделите парковку. Дом действительно большой, оставьте часть парковки людям. Я думаю в таком разрезе.
Осипчук Е.В. @ 12 июля 2017, 20:24
Несколько раз видел, как "стремительно" фельдшера выходят на выезд...машина стоит, они выходят, покурят/поговорят и поехали...адски парковку нужно отобрать...а про хамло водителей скорой можно вообще не говорить...
Гость [Гость] @ 12 июля 2017, 20:33
Гость [Гость] @ 12 июля 2017, 20:33 Ой критик. Всех мы критикуем. А чуть что звоним, кричим приезжайте помогите. К медикам и полиции одно отношение вроде не работают. А сам то ты что делаешь. Почерному бизнесом занимаешься. И критикуешь. Так не звони.
ГОСТЬ [Гость] @ 12 июля 2017, 20:47
И не звоню) а при чем бизнес по черному?! Бредишь?)
Гостю [Гость] @ 12 июля 2017, 20:56
Диспетчер вызвал, скорая подъехала, бригада села и карты в руки. Что бы было быстрее поставьте 2 скорых у входа, одна уехала, вызовите из гаража еще одну... Одним словом работайте головой и вам хватит двух парковочных мест.Зачем делать проблему из нечего? А хамству Камышинских водителей скорой в кварталах нет придела, по моему это подтвердят не только водители, но и жильцы домов.
Разговор не о чем. [Гость] @ 12 июля 2017, 21:07
Власть в городе есть? раз скорой помощи нужна эта парковка неужели так трудно всё организовать чтоб она была свободной?
Контролирующие органы есть в городе? почему стоят знаки не соответствующие ГОСТУ?
Иван [Гость] @ 12 июля 2017, 23:00
Знак знаком, а люди у нас не хотят и не будут никогда проявлять хоть какую-то сознательность и понимание. Эгоизм превыше всего.
Ольга [Гость] @ 12 июля 2017, 23:20
Никто не задумывался почему именно там машины ставят? И то, что у скорой на фасаде камеры стоят направленные именно в сторону этой стоянки. Совсем не стоянка автолюбителям важна.
Maikl [Гость] @ 13 июля 2017, 03:50
Эко как народ понесло!Запретить, камеры, штрафы! А о вопросе стоянок кто задумывался? Дома многоэтажные, а парковочных мест нет. Машинам не разъехаться.
скунс [Гость] @ 13 июля 2017, 04:33
В Москве с такими вещами все очень просто. Стоит машина где не положено - подъезжает эвакуатор и забирает машину на штраф стоянку! Пусть потом владелец машины доказывает, что он правильно припарковал машину.
Гость города Камышина [Гость] @ 13 июля 2017, 11:09
вопрос с парковками давно стоит остро,когда город строился то о машинах даже не задумывались,сейчас градостроителям нужно очень сильно голову поломать,чтобы и машины стояли где положено,не лишив детей игровых площадок,а жильцов зеленых насаждений.многие согласны и на стационарные автостоянки с оплатой аренды (как квартплата),но тогда чтобы владельцы гарантировали свободный доступ,въезд и выезд автомобиля и естественно чистоту и порядок,я знаю подобные вопросы во многих городах решаются при помощи подземных стоянок на придомовых территориях,сверху двор,детская площадка а под землей гаражи,и жильцы довольны-у каждой квартиры свое место,хочешь свою машину ставь,нет авто, сдавай место в аренду тем кто имеет их несколько(знаком по опыту одной из станиц Ставропольского края,где парковочное место включено в квартплату),на улицах городка машин практически нет,а владельцы подземного гаража на поверхности устроили детский парк с зелеными насаждениями и игровой зоной и следят за ним
333 [Гость] @ 13 июля 2017, 13:21
в продолжении к сказанному прежде чем что-то запрещать и штрафовать нужно людям предложить альтернативу, а так куда бедным автовладельцам деть свой автомобиль? Организуйте парковочные места, автовладельцы-же очень организованные люди и очень законопослушные, мы рады будем если у наших авто появится законное место, и нас на станут доставать докучливые бабушки за примятую сирень и кричать нервные мамаши, что из-за наших машин детям играть негде, как будто их автомобиль не у дома живут и во двор не въезжают
333 [Гость] @ 13 июля 2017, 13:46
а так куда бедным автовладельцам деть свой автомобиль? 333 [Гость] @ 13 июля 2017, 13:46

Ой вы бедные сиротки мои! И все-то вас обижают, и Джипчик-то свой поставить не дают, где хощь, и ругают за газоны, за детские площадки. И как жить дальше? Денег полмешка осталось!
жаль [Гость] @ 13 июля 2017, 14:16
Вопрос стоянок надо решать на градостроительном уровне. Планировку делать из реалий сегодняшнего дня. У нас этим кто занимается? Архитектор у нас есть? У нас даже новые дома не расчитаны на автотранспорт. Построили трёхэтажку на два подъезда и четыре места для авто. Это умные архитекторы проектировали? Возле домов точечной застройки аналогично. Водители скорой хамят? А ничего что многие подъезды тупиковые? Заедь зимой на ГАЗели в тупик где ещё и машины понатыканы. А если тупик внизу и гололёд? А тебе надо оттуда выехать задом и не задеть машины. Ты будешь очень радостным и вежливым? А если ещё и разъехаться надо со встречной машиной? Как ситуация? А гололёд, вода, подъём и встречная, а по бокам машины! Радует? Прежде чем ругать водителей скорой, посмотрите вокруг себя. И задайте себе вопросы. А ты сможешь работать в таких условиях без стрессов?
скунс [Гость] @ 13 июля 2017, 14:35
Овчинка выделки не стоит. Почему бы станцию скорой помощи не перенести в бывший мед. гараж на ул. Мира. Рядом больница. Практически центр города, а значит время подъезда скорой уменьшится. Опять же экономия топлива, а это затраты. В гараже развита ремонтная база. Можно много перечислять положительных сторон мед. гаража. Ну мы же думать не можем. Будем поднимать шум до потолка и ругаться до усрачки. Что за придурки руководят городом, не понятно мне!
емельян пугачев [Гость] @ 13 июля 2017, 14:36
На фотке както все дружненько стоят. Вдали скорая, вблизи часники. Никто никого не бьет))) Шутка. Скорой выделить треть стоянки да и все. Не больше.
Маркелов [Гость] @ 13 июля 2017, 15:16
Суть спора не понятна. Можно было решить на уровне администрации а потом дать отчет в прессу. У нас всё от обратного.
Иван, помнящий родство @ 14 июля 2017, 15:12
Выделить площадки администрацией, создать сеть платных недорогих парковок и обязать автовладельцев ставить авто на них. Когда так с ГАЗелями маршрутными поступили - никто и не возмущался. А чем вы лучше ?
Из ГАЗели [Гость] @ 14 июля 2017, 19:32
В школах обучения водителей различных категорий преподают правила и само вождения а вот культуру поведения - никогда. Приведу пример : ДЮСШ на повороте к стеклотарному , хороший стадиончик где тренируются и взрослые и пожилые люди и дети .Подъезжает газель и паркуется на перерыв своей работы . ставит газель в кармане въезда на стадион , выходит водила ,заходит на территорию стадиона и писает на внутреннюю часть ворот как будто он в туалете .Вот вам и администрация.Сами с ....
дед [Гость] @ 15 июля 2017, 19:01
Шестому микрашу повезло, у них хоть-бы есть такие стоянки. В других дворах прям на детских их площадках.
Согласен с народом [Гость] @ 15 июля 2017, 23:22
Скорая помощь пусть прям на дороге перед входом ждет бригаду. Скорой можно, это спецмашина.
Почесноку [Гость] @ 18 июля 2017, 16:20
"Шестому микрашу повезло, у них хоть-бы есть такие стоянки. В других дворах прям на детских их площадках." \\ Нужно реконструкцию дворов проводить.В нашем дворе, например, можно "карман" сделать для автовладельцев и хорошую детскую площадку,только кто этим заниматься будет - вопрос.
гость [Гость] @ 18 июля 2017, 17:17
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>