Количество просмотров: 202

Как укладывать и ухаживать за модульным паркетом

Установка модульного паркета — достаточно трудоемкое, но незамысловатое занятие. Главной задачей здесь является подготовка основания. Это может быть хорошо отшлифованная бетонная стяжка, фанерная подложка, либо любой другой прочный и надежный материал. Укладку модульного пола можно произвести как целиком: по всей площади помещения, так и в сочетании с бордюром. Специфические инструменты, которые необходимы для данной работы:

шлифовальный аппарат (выравнивание поверхности — один из важнейших этапов рассматриваемого процесса);

специальный аппарат для резки дерева (бензопила не позволит сделать ровный идеальный запил);

профессиональный уровень (среднестатистическое устройство имеет погрешности, что в укладке пола недопустимо);

перфоратор (обычная дрель может не справиться с бетонным покрытием).

Если у вас нет подобных инструментов, лучше обратиться за помощью к специалистам, услуги которых обойдутся вам значительно дешевле, при этом сэкономите время, силы и нервные клетки.

Подготовка основы

Первый этап — очистка стяжки от мусора и других элементов. Далее производится грунтовка. Для этого стоит выбирать двухкомпонентное средство с хорошей адгезией и отличной проникающей способностью (гидроизоляция).

На втором этапе необходимо установить фанеру. Крепится она к бетонной основе с помощью дюбелей, гвоздей и клея. Укладка производится с небольшим смещением швов. Устанавливая листы фанеры важно выдержать зазоры в 5-10 мм, около стен они должны быть немного больше — 5-10 мм. Клей наносится с помощью шпателя.

Основной процесс

Подготовив основу, модульную конструкцию можно собирать. Монтаж осуществляется при помощи двухкомпонентного специализированного клея. Плитка фиксируется на шпильках к подложке или основанию (с бетонной основой могут возникнуть некоторые проблемы). При наличии у паркета фаски или ламинированной лицевой поверхности, после высыхания клея появится необходимость ее тщательно помыть.

Уход за модульным паркетом

Главное преимущество данной конструкции состоит не только в идеальном внешнем виде, но и в простоте обслуживания. Для ухода за модульным паркетом нет необходимости покупать отдельную дорогостоящую химию, можно использовать любое моющее средство, не имеющее абразивных частиц. Перед расстановкой мебели, важно подготовить ее ножки должным образом, чтобы они не поцарапали пол.

Источник написания статьи

 
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>