Количество просмотров: 916

Москвич Михаил Заря побывал в Камышине в рамках одиночного сплава на морском каяке «Москва-Крым»

Михаил Заря в КамышинеЖитель Москвы Михаил Заря реализует одиночной проект по сплаву на морском каяке по маршруту «Москва-Крым».

До Камышина путешественник преодолел более двух тысяч километров — на его пути лежали: Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Самара, Сызрань и Саратов. К окончанию первой декады июля он побывал в Камышине и посетил Волгоград.

«Конечная точка – Севастополь.... На моторе ты просто пролетаешь сквозь деревни, города, все мелькает, а тут досконально все изучаешь. Каждую деревеньку, каждого встречного человека, общаешься, встречи интересные, судьбоносные», пишет Михаил в своем блоге.

О посещении города путешественник оставил следующую запись: «Легко позавтракав, неспешно двинулся к городу Камышин. Началась степь, только одинокие группки деревьев и бескрайние поля. Ветер встречный — ну, сколько уже можно! К обеду был уже в городе и встал в местный яхт-клуб. Гулял по городу... Ну-у, как сказать, обычный провинциальный город без каких-либо изюминок, набережная понравилась, хотя мне все набережные нравятся))». 

Это был 58 день пути. А пройдена еще только половина маршрута.

Друзья путешественика пишут в соцсетях: «Обычный парень с московских окраин выбрал смелый маршрут из Варяг в Греки, он не олигарх, у него нет спонсоров, но у него есть наша поддержка. Михаил мужественно справляется с тяготами ненастной погоды и трудностями в пути. Давайте поддержим его финансово, чтобы он чувствовал, что мы вместе с ним, то, что он делает нам интересно и даже за тысячу километров мы готовы его поддержать! Номер карты Михаила: 4276 3801 8369 8773 (Сбербанк)».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Михаил Заря в Камышине
На фото: https://vk.com/furjar
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Парень жжет. Уже 56 дней на воде. Еще полста. А там море, крут.
Хан Мамай [Гость] @ 14 июля 2017, 13:43
Это прям мания какайто стали все кругом путешественники. И все либо как наш Ширяев в пути ночуют где попало, либо как этот деньги собирают. Кого не встретишь все путешествуют.
Одни путешественники [Гость] @ 14 июля 2017, 15:24
Так не к этому стремились, разве? Да хотя, и раньше путешествовали - только больше в моде были горы, а если реки - так уральские или сибирские...
Он [Гость] @ 14 июля 2017, 15:49
Или камышинские "знатоки жизни" теперь скажут - если ты не можешь ночевать в гостинице, то ты лошара, и нечего тебе путешествовать - паши-ка ты лучше на заводе, а в отпускУ - на даче... Так, я угадал?
Он [Гость] @ 14 июля 2017, 15:52
Если эти гневные расуждения мне, то не угадал. Я ни словом не черкнул нигде что надо пахать на зводе. Это тебе иожет 60-70-лет старики скажут. Я отметил тенденцию. Люди путешествуют. Я не давал негативной оценки. Может немного усмехнулся, что все путешествуют, но не более. Если бы я хотел послать всех.... В-смысле на завод я бы послал. Но зачем. На заводе до гроба дуркаи как говорится оба.
Одни путешественники [Гость] @ 14 июля 2017, 16:06
А где путешественник , эксдепутат Михеев. То же по речке на плоту , с командой, на ворованные деньги плавал .
вм [Гость] @ 14 июля 2017, 18:38
Завидую путешественникам. Вот бы окозаться на необитаемом острове подальше от всего этого злободневного говна!
Серж [Гость] @ 14 июля 2017, 19:34
Народ,прежде чем что то брякнуть, проверьте информацию, почитайте страницы в контактах,одноклассниках этих людей,конкретно об Иване Ширяеве. Он член Русского географического общества,за его передвижением наблюдает,при необходимости помогает и обеспечивает ночлег МЧС России. Он наш земляк,и некрасиво походя, пренебрежительно отзываться об этом проекте,за которым следят и поддерживают тысячи соотечественников.
Вера Бородина [Гость] @ 15 июля 2017, 12:53
Вера, я прочитал комментарии, где тут кто и что "брякнул"? У Вас у самой какое обращение к людям: "Народ прежде чем брякнуть". Прекрасная культура.
Один лишь поёрничал, написал "Одни путешественники [Гость] @ 14 июля 2017, 15:24", что кругом путешественники. Но он ни словом никого не оскорбил. А тут сразу вилы к кадыку брякаешь) Смешно, ей-бону.
Удачи путешественникам. Одиночка всегда трудно. Но они активируют других.
Вадим Кириллов @ 15 июля 2017, 13:21
Молодец парнишка. Плыви и путь тебе сопутствует удача. Кто из здесь брюзжащих может в старости вспомнить, как на каяке за лето проплыл от Москвы до Крыма??
Карнелий [Гость] @ 16 июля 2017, 15:38
А заводы есть??? Где пахать то??? Я вот хочу пахать , а не путешествовать...
пахарь [Гость] @ 17 июля 2017, 07:42
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>