Количество просмотров: 1359

В Камышине за два дня побывали два речных теплохода

«Александр Невский» на речке Камышинке13 и 14 июля в Камышине сделали остановку теплоходы «Капитан Пушкарев» и «Александр Невский».

Таким образом, за два дня достопримечательности города осмотрели более 350 человек. Только от пришвартовавшегося сегодня, 14 июля, «Александра Невского» туристов развезли на экскурсии пять автобусов, а каждый из них вмещает, в среднем, около 50 человек.

Традиционно в Камышине гостей привлекают волжская рыба и камышинское пиво (не сочтите за рекламу). Отдыхающие готовы с радостью слушать экскурсоводов, оценивать памятники архитектуры и узнавать про выдающихся камышан, но экскурсия — отдельно, а «затариться» в каюту вкусностями тоже всякий хочет.

Поэтому экскурсия, которая включает в себя посещение памятников Герою России А.М. Колгатину и Герою Советского Союза А.П. Маресьеву, Парка Победы и обзорной площадки у Камышинского историко-краеведческого музея, как правило, завершается на рынке. Побывав на знаковых территориях города (которые, к счастью, у нас благоустроены), туристы из Самары, Казани и других городов неизменно подчеркивают отмечают ухоженность города, а также отмечают красоты набережной, уникальность волжского вида и другие красивые стороны.

Напомним, что в эту навигацию владельцы теплоходов озвучивали планы захода в Камышин 23 судов — практически половина из них уже побывали у нас в гостях. Следующий теплоход, который пришвартуется на Камышинке, будет трехпалубник «Капитан Пушкарев» — он сделает остановку 26 июля, отправившись в путь из Волгограда до Казани, и обратно, с заходом в Свияжск.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: «Александр Невский» на речке Камышинке
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Что-что, а виды у нас хорошие. Это замечают даже гости из культурной столицы - Питера. И климат.
Серж [Гость] @ 14 июля 2017, 19:29
Так бизнесменам обороты нужны, вот и корабли. Как администрацию от этого дела убрали, особенно комитете по культуре, сразу бизнесмены договорились, сразу 23 корабля. А где администрация там мёртвая тишина,
Раков ннадо!! [Гость] @ 14 июля 2017, 20:12
Хорошо выглядел камышинск. Два корабля читали про мразь на набережной. Хорошее приветствие.
Хорошо выглядел Камышинск [Гость] @ 14 июля 2017, 22:07
Что, два речных парохода побывали это хорошо. Но вот то что, через волгу в Николаевку людей возить нет пасажирского судна это вообще каменный век. Сколько и доколе людей мурыжить будут? Чтоб переправиться надо добираться на грузовой паром, а там со старой николаевки до города. Грузовой паром он и в африке грузовой. Люди ведь не скотина, да и живем мы уже в 2017 году, так что и пассажирский речной транспорт должен быть соответствующий и ходить он должен от населенного пункта к населенному пункту, а не через перекладные до неведомо каких кучугур. Позорище да и только. Москвичам да Питерцам, хоть кличь бы дали, чтоб они пришли на пассажирские перевозки, у них там не задействованного речного транспорта тьма.
два речных теплохода [Гость] @ 15 июля 2017, 11:39
Проблему переправы между Камышином и Николаевском должны решать власти этих городов, а подталкивать их к решению проблемы должны жители.
так думаю [Гость] @ 15 июля 2017, 12:18
Для так думаю [Гость] @ 15 июля 2017, 12:18
После трагедии в Волгограде власти зашевелились
Цитата-----
Для обеспечения стабильных и качественных перевозок пассажиров речным водным транспортом администрацией Волгограда принято решение о вхождении МУП «Метроэлектротранс» в состав учредителей ООО «Пассажирский порт Волгограда» и передаче «МЭТу» речного флота и сопутствующей инфраструктуры.

А в Камышине два главы, но никто не шевелится. Четыре этажа администрация, круче чем в Волгограде. Но тишина и покой.
Изучайте прессу [Гость] @ 15 июля 2017, 13:12
Они ничего не решают, просто тупо получают свою сотку. А все 4 этажа, штат запредельный самопожирающий.Нужно выходить на Губернатора и выше только тогда будут подвижки.
прессу в помощь [Гость] @ 15 июля 2017, 13:30
Чем у нас можно заразиться *****рыбой на нашем рынке и фуфлофым пивом? Вы о чем?
Вася [Гость] @ 16 июля 2017, 00:12
У вас извечная иллюзия русского народа "царь у нас хороший он ничего не знает только бояре плохие". Вы думаете Бочаров не в курсе что творится в Камышине?
Дмитрий прессе в помощь [Гость] @ 16 июля 2017, 08:18
Дмитрий прессе в помощь [Гость] @ 16 июля 2017, 08:18 Партию ЕР всё устраивает.
Жэка [Гость] @ 16 июля 2017, 09:44
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>