Количество просмотров: 421

Для улиц и тротуаров Камышина на зимний период будет закуплено 443 тонны технической соли

МБУ г. Камышина «Благоустройство» объявило конкурс на закупку технической соли для посыпки тротуаров и улиц города.

Согласно конкурсной документации, будет закуплено 443 тонн технической соли (концентрат минеральный – галит; помол № 3) в «мягкой фасовке» по одной тонне. Товар будет доставлен железнодорожным транспортом на станцию «Камышин». Стоимость контракта — 1 млн 358 тысяч рублей. Качество товара должно подтверждаться «паспортами качества заводов-изготовителей и обязательным требованиям законодательства Российской Федерации (требования к качеству товара, обеспечивающие безопасность для жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды)».

Считается, что галит является наиболее дешевым и эффективным антигололедным средством. Учитывается и тот факт, что действовать он начинает мгновенно после рассыпки.

Однако экологи считают, что применение технической соли все-таки наносит вред для окружающей среды, потому что приводит к засолению почвы. В этом факте можно удостоверится, если оценить состояние деревьев и газонов вдоль дорог Камышина — особенно тех мест, куда сгребают кучи снега после уборки тротуаров и проезжей части. Конечно, на дорожном полотне и на тротуарах скапливается огромное количество всякой «отравы» от потока автомашин, но и соль вносит в общую копилку техногенной смеси свои «пять копеек».

Напомним, что в 2015 году было закуплено 400 тонн соли (на 900 тысяч рублей), в 2016 году — 408 тонн (на сумму 990 тысяч рублей).


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

С чем связано увеличение тоннажа. Не хватило прощлый раз? Или иные причины карманного характера.
Мармеладов [Гость] @ 17 июля 2017, 08:44
чтоб жизнь сахаром не казалась))
ТТТ [Гость] @ 17 июля 2017, 10:52
Деньги солить надо впрок.
//~~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~~~ [Гость] @ 17 июля 2017, 11:05
Это Бауэр арбузы солить собирается - вот и увеличение тоннажа
хе - хе [Гость] @ 17 июля 2017, 12:58
Из галита путем тщательной очистки можно получить поваренную соль, но в сыром виде он опасен из-за неопределенности состава и отличается от поваренной соли примерно так же, как железная руда от стали. Природная соль, которая добывается в карьерах и никак не очищается, может содержать свинец, ртуть, мышьяк и чуть ли не всю таблицу Менделеева. Поэтому галит по технологии уборки дорог не разрешен. Но даже самая чистая соль по современным стандартам не может использоваться как противогололедный реагент.
Кто не в курсе смерть для арбузов и дорог и людей [Гость] @ 17 июля 2017, 13:04
Неужели знан смысл слова "Заранее". Следом будет может понято словоосочетание "стратегическое планирование". Хотя о чем я. С.В. Зинченко сидит не на своем месте, его уровень Водоканала, или зам.мэра. Не выше.
Знаток @ 18 июля 2017, 09:15
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>