Количество просмотров: 426

Как в детском лагере «Солнечный» изучали правила дорожного движения

Профилактическое мероприятие в детском оздоровительном лагере «Солнечный»Сотрудники Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в очередной раз провели профилактическое мероприятие в детском оздоровительном лагере «Солнечный».

Тема встречи с детьми была традиционной: изучение правил дорожного движения и необходимость их соблюдения. Ведь мальчишкам и девчонкам, которые возвращаются с отдыха в шумный город, еще раз необходимо вспомнить  основные правила поведения на дороге. Однако подход к изучению, как всегда, носил игровой хакрактер, ведь познавать легче в игре.

Встреча с госавтоинспекторами стартовала с викторины, а затем был объявлен конкурс на лучший рисунок на тему «Дорога и мы».  Ребята разбились на группы и на площадке с удовольствием, в духе соревновательности нарисовали рисунки, на которых были изображены дорожные знаки, пешеходные переходы, автомобили и многое другое, что относится к правилам дорожного движения.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, в завершении конкурса командам, занявшим первое, второе и третье места были вручены подарки и познавательные буклеты.

Как показывает практика, проведение подобных мероприятий является одной из эффективных мер профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, что особенно актуально именно в летний период, ведь в это время дети и подростки являются не только пешеходами, пассажирами, но и водителями велосипедов, скутеров и мопедов. 


Автор: Антон Нечаев
Фото: Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский»
На фото: Профилактическое мероприятие в детском оздоровительном лагере «Солнечный»
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>