Количество просмотров: 753

Депутаты не приемлют действий ЦБ в отношении «Югры»

Ссылки по теме:
  • Банк «Югра» рассчитывает на эффективность государственно-частного парнерства в поддержке спорта
  • Каждый четвертый россиянин знает банк «Югра»
  • Президент банка «Югра»: «Наша цель — ТОП-20»
  • Эксперты говорят о необходимости финансового оздоровления банка «Югра»
  • Центробанк ввел временную администрацию в «Югру» безосновательно – «Известия»
  • Депутаты российского парламента обеспокоены ситуацией вокруг банка «Югра». Вину за наступившие у финучреждения проблемы они всецело возлагают на Центробанк.

    Эксперты говорят, что если ЦБ захочет банкротить банк, денег АСВ на выплату всем вкладчикам может и не хватить.

    На прошлой неделе депутаты поручили профильным комитетам срочно обратиться в Генпрокуратуру, АСВ и Центробанк. Ведомства должны пролить свет на происходящие вокруг «Югры» процессы.

    Член партии ЛДПР Владимир Сысоев говорит, что «Югра» был довольно надежным банком, поэтому действия Центробанка совершенно непонятны. В Сибирском регионе банк имеет чрезвычайно большое значение для малого и среднего бизнеса.

    Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по фондовым рынкам, ссылается на мнение экспертов, которые в один голос говорят, что «Югру» банкротить нельзя. Народный избранник выразил уверенность, что у банка все будет в порядке, если ЦБ выберет вариант с санацией финучреждения.

    Парламентарии призывают регулятора дать возможность акционерам «Югры» самостоятельно решить проблемы банка, проведя докапитализацию. Такая возможность регламентируется законом «О несостоятельности». В нем, в частности, сказано, что на период финансового оздоровления банк имеет права на льготы по исполнению нормативов Центробанка.


    Автор: Алексей Светлов
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>