Количество просмотров: 1143

Мэрия Волгограда опасается за долги коммунальщиков

Администрация Волгоградской области намерена погасить задолженность компании «Коммунальные технологии Волгограда», которая ранее была основным оператором на городском рынке ЖКХ. В настоящий момент долг «КТВ» составляет 360 млн. рублей. В мэрии города сомневаются, что эти обещания региональных властей будут выполнены.

Напомним, в феврале 2008 года конкурс на право долгосрочной аренды коммунального комплекса областного центра выиграло ОАО «Коммунальные технологии Волгограда». Позднее итоги конкурса были признаны недействительными, и накопленный этим предприятием перед газовиками долг в 360 миллионов рублей остался непогашенным.

— Ситуация сложилась неоднозначная, — комментирует ситуацию исполняющий обязанности заместителя главы Волгограда Юрий Коновалов. — ОАО «КТВ» — частная компания, которая работала на рынке жилищно-коммунальных услуг города. По бюджетному кодексу не существует механизма погашения долгов частной компании за счет муниципального или регионального бюджетов. Как правило, подобные спорные ситуации решаются через процедуру банкротства предприятия и обращения кредиторов в судебные инстанции. Каким образом региональные власти планируют реализовать свои заявления, остается непонятным. Пока мы имеем дело только с намерениями.

По словам Коновалова, никаких конкретных шагов со стороны региональных властей еще не последовало. При этом никаких официальных документов в мэрию Волгограда по данному вопросу также не поступало.

Между тем, сегодня коммунальный комплекс Волгограда, с приходом на рынок муниципальных предприятий работает исправно, а все текущие платежи осуществляются своевременно и в полном объеме. 


Автор: Антон Блинов
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>