Количество просмотров: 459

Природный парк «Щербаковский» собирает участников акции, посвященной Году экологии

2017 год объявлен Годом экологии. Основной задачей его проведения является обеспечение экологической безопасности и сохранение уникальной природы России.

В этот год в России предполагается: внедрить доступные природоохранные технологии, улучшить экологические показатели регионов, а также провести работу по совершенствованию системы управления отходами, защите природных территории, сохранению водных, лесных и земельных ресурсов, развитие заповедной системы.

В рамках мероприятий, посвященных Году экологии, в природном парке «Щербаковский» началась подготовка к районной природоохранной акции «Месячник охраны природы».

Цель акции: привить серьезное отношение к проблемам и охране окружающей среды, воспитать добросовестный и хозяйственный подход к природе, повысить моральную ответственность за себя и свои поступки в плане отношения к окружающему миру.

С 1 августа по 30 октября 2017 года в рамках акции на территории природного парка «Щербаковский» совместно с пожарной частью №95 4 отряда противопожарной службы будет проведен заочный конкурс листовок «Береги природу от пожара» (1 августа – 18 октября).

Требования к представленным работам минимальны: листовки могут быть любого жанра и стиля, в изготовлении могут быть использованы любые материалы (карандаш, пастель, акварель, гуашь, декоративные материалы). Листовки нужно сопроводить текстом, стихами, пословицами и т.п., что пожелает фантазия автора представленной работы. Для оценки конкурсных работ учредителями конкурса сформировано жюри из числа сотрудников пожарной части № 95 и природного парка.

Также все желающие могут принять участие в эколого-туристической игра «Задоринки», которая состоится 22 сентября. А чуть позже, с 25 сентября, стартует природоохранная акция «Сохрани дерево».

К участию в мероприятиях приглашаются учащиеся общеобразовательных учреждений, участники детских экологических объединений, трудовые коллективы учреждений и организаций, ТОСы, расположенные на территории Камышинского муниципального района и Камышина, местное население и посетители природного парка «Щербаковский», а также все заинтересованные лица.

Примите участие в акции - выразите свое личное отношение к проблеме защиты окружающей среды доступными для вас средствами и силами!


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Интересна жизнь своей неопределенностью и амплитудой колебаний. Что такое парк «Щербаковский»,вы лет 20 назад о нем слышали? Степь с оврагами.Таких мини щербаковок по области тысячи,но почему то карта выпала именно на то село. Почему при СССР все это было обыденным,почему мы считали ,что так и должно быть? А теперь самое интересное из "почему?",вы знаете сколько директор этого куска степи получает в год?Не секрет,больше миллиона))).Не хило ? И я б за такие деньги "черную гряду" в ранг поднял,даже бы кости динозавра нашел)).
)) [Гость] @ 22 июля 2017, 11:15
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>