Количество просмотров: 648

Преимущества ямобура вездехода и сферы его использования

Ссылки по теме:
  • Преимущества современной спецтехники
  • Ямобур считается универсальной техникой, поскольку сфера его использования широка. Без такого оборудования не обойтись в энергетическом строительстве при проведении линий, в дорожных и строительных работах. На строительной площадке ямобур появляется в период подготовки фундамента и уезжает после облагораживания территории, практически перед сдачей строения в эксплуатацию.

    Возможности техники

    Большое преимущество разного типа ямобуров в том, что они способны самостоятельно переместиться к месту выполнения работ, невзирая на сложность пути.

    Такое свойство дает возможность использовать ямобуры:

    • при выполнении работ в индивидуальном строительстве на отдаленной территории;
    • на малоосвоенной местности при установке ЛЭП, что особенно актуально при возведении новых поселков и дачных массивов.

    Особенно востребованы в таких условиях агрегаты, которые установлены на грузовом транспорте, имеющем повышенную проходимость. Для этого вида транспорта, например, армейского вездехода, не существует сложных дорог. Такой автомобиль приедет в любой населенный пункт невзирая на то, проложена ли туда дорога. Он выполнит бурение скважин заданного диаметра и глубины в любом типе грунта. Но при заказе важно сразу обозначить все данные, о которых расскажем ниже.

    Ямобуры выполняют бурение под столбы на загородной территории, и это гораздо проще и быстрее, чем выполнять работы вручную. Ямобур-вездеход, взятый в аренду, часто используется в местах, где сложны подходы к месту работ, в этом случае телескопическая направляющая позволяет создать скважины, находясь на расстоянии до двенадцати метров. Но все зависит от конкретной модели ямобура, которую специалисты помогут выбрать, зная все необходимые условия работы.

    Некоторые модели ямобуров оснащены люльками с гидроприводами, максимальная высота подъема и грузоподъемность у каждого вида техники своя, она указана в документации.

    Особенности работ

    Сферы применения ямобура довольно широки, это:

    1. Благоустройство территории в городах и деревнях.
    2. Садовые и парковые работы, в том числе, установка малых архитектурных форм, высадка насаждений, установка ограждений.
    3. Работы в геологоразведке.
    4. Применение в инженерных и гидрологических работах на небольшой глубине.
    5. Использование при прокладке воздушных линий для передачи электроэнергии.
    6. Строительные работы.

    Строительство – наиболее широкая сфера применения ямобуров, там они используются, если нужно установить опорные колонны либо строительные конструкции, опоры для возведения эстакад и мостов, работать со свайным фундаментом.

    Как заказать

    До того, как позвонить в компанию и сказать, что вам нужен ямобур, важно определиться с глубиной бурения и диаметром скважины. Стоит провести обследование местности и понять, нет ли там поземных коммуникаций. Также необходимо получить консультацию по поводу свойств грунтов, так как для каждого участка грунт будет разный, а на очень тяжелых почвах такие работы выполнить невозможно.

    Собираясь организовать строительную площадку, оцените наличие путей для подъезда техники и возможности ее перемещения.

    Стоимость аренды будет просчитываться в каждом удобном случае, на ее повлияет срок аренды, тип работ и условия.

    Изучая данную информацию, вы сможете оперативно заказывать строительную технику, собрав предварительно всю необходимую информацию. Если работы предстоит выполнить в условиях, где низкая проходимость и практически отсутствуют подъездные пути, сразу заказывайте ямобур-вездеход, и он справится с такой задачей.

     
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >