Количество просмотров: 1319

Врачей обязали ускорить лечение онкобольных после постановки диагноза

Ссылки по теме:
  • В Камышине завтра ждут врачей из Саратова
  • Сайт www. 5-tv.ru сегодня сообщил о том, что Министерство здравоохранения обязано до 1 октября "...прописать сроки, в которые пациенты должны быть обследованы и направлены на лечение после первого обращения к врачам с характерными для злокачественных заболеваний жалобами".

    Соответствующее поручение министерству направила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. По её словам, уже к концу года Минздрав обязан внести соответствующие изменения в порядок оказания медицинской помощи на местах с целью сокращения сроков постановки диагноза и начала лечения. Эта жесткая установка обусловлена тем, что "...сейчас больные теряют драгоценное время, месяцами ожидая своей очереди к специалисту на обследование или госпитализацию".

    Ускорения диагностики онкологии потребовал и Совет при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.В интервью "Известиям" член совета Петр Родионов отметил, что «...зачастую при подозрении на онкологию пациента направляют на ненужные консультации или назначают избыточные исследования. Сроки постановки диагноза и начала лечения при этом затягиваются. Для того чтобы исключить это, необходимо проработать вопрос о создании автоматизированной системы учета движения таких пациентов».

    В свою очередь практикующие онкологи считают, что проблема состоит в нехватке специалистов и лабораторий в регионах. В частности, директор НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова, профессор Алексей Беляев заявил по этому поводу, что "...реалистичный срок для России на весь процесс от подозрения на рак до госпитализации — не меньше 45 дней".


    Автор: Наш корр.
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Когда Россия долетит до границ Солнечной системы,а ее робот будет 5 лет раскатывать по Марсу..когда в наших ЛПУ будет не только зеленка,тогда может быть мы научимся за 5 мин. определять рак на ранних стадиях,как в США и других странах запада.Сегодня же,не стоит даже дискутировать на эту тему,дело не только в нехватке врачей..речь идет о технологиях 21 века,в которых отставание России фатально.Зато ракеты перестали падать..
    хм [Гость] @ 25 июля 2017, 12:02
    хм(У) [Гость] @ 25 июля 2017, 12:02 ...Радуйся, что бомбы на Россию не падают.В противном случае о западных технологиях и речи не будет.
    мне так кажется... [Гость] @ 25 июля 2017, 12:17
    "В противном случае о западных технологиях и речи не будет." -- Противный случай уже настал,и власть сделала его своими руками. Надо не корбки бетонные строить в стране,где по факту нет такого вида спорта как футбол,а модернизировать здравоохранение,подчеркиваю, МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ,а не ОПТИМИЗИРОВАТЬ! Мы сами себя убиваем без бомб каждый день,смертность растет как блокадном Ленинграде. Или ты уверовал в вертолетик медицинский,что летает над городом? Вот в него то как раз и не верь,осенью его полеты закончатся,под уже ставшим девизом "Денег нет,но вы.." Технологии приходят туда,где есть деньги,это факт. А у нас клизму врачи из дома приносят..
    крайнему [Гость] @ 25 июля 2017, 12:43
    Люди мрут и умирать будут (есть ощущение, что всё больше становится) от этой заразы. И ни лечить, ни диагностировать у нас не умеют. В нашей области особенно. Только если денежки хорошие у пациента есть. Гадко на душе так... Зато наши корабли бороздят... И в них денег вваливается в прогрессии.
    Грустно [Гость] @ 25 июля 2017, 12:52
    Вот из-за таких глупых людей как ты - говорящих "лишь-бы не было войны" мы так и живём. Да во всём мире дураков - кроме нас самих - нет. Никто не хочет войны, и никто не хочет погибать. Это вам-простому нищему народу власть внушает - что кругом враги, и все хотят напасть на нас, чтобы дурной народ терпел, выживал в нищете и думал- хорошо что нет войны. А те кто у власти вам говорят - вы терпите и держитесь. А сами живут припеваючи - лучше принцев и королей.
    мне так кажется... [Гостю] @ 25 июля 2017, 12:17 [Гость] @ 25 июля 2017, 14:37
    Меньше ешьте молочные и мясные продукты из наших магазинов,завернутые в красивую оболочку,это ЯД отсроченного действия(в провинцию сбрасывают весь хлам)! Вот вам и рак. Нет там ни мяса, ни молока,особенно остерегайтесь творожную и сырную массу. Можно на рынках что то из этого поискать,хотя и там жулики уже. У кого есть возможность затариваться в Саратовской области раз в неделю,там выбор есть,Казахи не плохое по госту СССР привозят.
    совет [Гость] @ 25 июля 2017, 14:46
    Зачем врачам лишние заботы?
    И с ПФР забыли проконсультироваться?
    Вопросительный столб [Гость] @ 25 июля 2017, 14:56
    Не думаю, что Фриске, Хворостовский, жена Хабенского и другие ели колбасу из провинции. А зараза эта и впрямь принимает ужасные масштабы, не выбирает бедных или богатых
    Александра [Гость] @ 25 июля 2017, 16:43
    и че7 где в камышине онкобольным лечиться? В каком лечебном заведении? Онколольница стационар теперь что ? В ВОлгограде карусель- приедь , возвращайся назад. Лекарств по горячей линии нет в наличии, а ВК комиссия утверждает есть.
    qost [Гость] @ 25 июля 2017, 16:47
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 21 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>