Количество просмотров: 420

Раритеты природного парка «Щербаковский» представлены в музее-заповеднике «Старая Сарепта»

Красоты природного парка «Щербаковский»«Раритеты природного парка «Щербаковский» - традиционная фотовыставка, работающая на разных площадках Волгограда и Камышина.

В рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий, объявленного в России, фотовыставка уже побывала в историко-краеведческом музее и гостинице «Опава» Камышина, а сейчас развернута в музее-заповеднике «Старая Сарепта» Волгограда.

На выставке представлены работы, отражающие необыкновенные ландшафты и богатое биологическое разнообразие природного парка «Щербаковский».

Парк расположен на севере Камышинского района, на границе с Саратовской областью, не каждый сможет решиться на такое путешествие. Однако, посетив выставки (в камышинском музее и музее «Старая Сарепта»), можно насладиться живописными буграми и балками, речками с чистой водой и радугой цветущих растений. Открытие фотовыставки в музее-заповеднике «Старая Сарепта» прошло 21 июля.

В рамках фотовыставки в визит-центре природного парка (Камышинский район, с.  Верхняя Добринка) дополнительно проходят творческие выставки: «Играем в куклы», «Творческая мастерская», «Палитра». А сейчас выставлены работы Людмилы Черемушкиной, ныне пенсионерки, а еще несколько лет назад - художника-костюмера Якутского академического театра.

Представлены разнообразные техники вышивки: гладь (белая, цветная, александровская, контурная, счетная; крестом), ришелье с бридами и без. Также представлены аппликации, тамбурный и владимирский швы, шов-набор, мережки, орнаменты по северным мотивам… Всего более тридцати работ.

Посетить выставки можно в рабочие дни в период с 8:00 до 17:00.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Красоты природного парка «Щербаковский»
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Фотографии все равно не то. По фото можно выбрать и поехать посмотреть. А так что кулб кинопутешествий смотри но не трогай. Надо езить.
Рыцарь Лангедока [Гость] @ 26 июля 2017, 11:59
В точку, тем более что для камшан щербаковка вообще под бокам, 60 км, ну 70 до Столбичей.
Егор Авдеев @ 26 июля 2017, 12:00
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>