Количество просмотров: 911

Подкидыши получат пенсии по потере кормильца

Ссылки по теме:
  • В Камышине ищут горе-мамашу, которая оставила в подъезде коробку с новорожденным ребенком
  • Матерью новорожденного, брошенного в подъезде в Камышине, оказалась 22-летняя жительница Котово
  • Горе-мамаша, оставившая новорожденного сына в подъезде Камышина, ответит по статье УК «Оставление в опасности»
  • У детей без родителей появилась надежда на новый вид выплат. Начиная с 2018 года, дети, найденные или подкинутые в детские дома, каждый месяц будут получать по 10 068 рублей.

    По заверению представителей комитета Совета Федерации по социальной политике, "...новый закон исправит ситуацию, сложившуюся в стране с 1956 года. Именно тогда гражданам начали начислять пенсии по потере кормильца, однако в категорию имеющих право на выплату не были включены дети-подкидыши".

    Если ранее такую пенсию оформляли только по решению суда, то теперь этот вид пенсии россияне-подкидыши смогут с рождения до 18 или до 23 лет, если будут учиться на очных отделениях.
    По данным компетентных источников, ныне в России около четырех тысяч подкинутых детей. При усыновлении приемными родителями право на пенсию у таких детей исчезает. А вот с пенсиями по потере кормильца этого не произойдёт.


    Автор: Наш корр.
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это конечно правильно. Только вот почему детям матерей-одиночек платят мизерное детское пособие. У них ведь тоже только один кормилец.
    Гость [Гость] @ 27 июля 2017, 12:44
    "...почему детям матерей-одиночек платят мизерное детское пособие?" Для начала надо, наверное, спросить об этом таких матерей. Ну и, конечно, самим родительницам права качать.
    Гость [Гость] @ 27 июля 2017, 13:19
    Очень много матерей умышленно остаются одиночками проживая с папой ребёнка, просто для пособия, а если увеличат выплату, то расписываться совсем перестанут.
    рожайте не для пособий [Гость] @ 27 июля 2017, 13:43
    А кто же будет следить за этими средствами, пока детки не смогут ими распоряжаться? Очередная кормушка для чиновников!!!!! Ведь как всегда не будет должного надзора и контроля, а как спохватятся- уже столько денег уплывет...
    Обозреватель [Гость] @ 27 июля 2017, 16:01
    Я прошу вас поуважительнее отзываться о матерях-одиночках. Далеко не все одинокие мамы-это распутные женщины, нагулявшие себе детей. И далеко не все из них хитрые продуманные женщины, намеренно не вступающие в брак. В жизни бывают разные обстоятельства. В наше время достойных мужчин, к сожалению, на всех женщин не хватает. И еще, если все одинокие женщины побегут делать аборты, то и без того низкая рождаемость в нашей стране упадет еще ниже. Поддерживать нужно таких мамочек. В наше время женщина, решившаяся воспитывать ребенка одна-это поистине героиня. А у нас до сих пор к ним сплошь негативное отношение.
    Гость [Гость] @ 27 июля 2017, 16:49
    вы посмотрите статистику. 30% процентов детей рождаются у одиноких женщин. Представляете, если бы они не родились. У нас и так народ вымирает. Поддерживать рождаемость нужно всеми возможными способами.
    В поддержку [Гость] @ 27 июля 2017, 17:08
    "В поддержку [Гость] @ 27 июля 2017, 17:08...Поддерживать рождаемость нужно всеми возможными способами".
    И я! И я! Такого мнения!!!
    безбазара [Гость] @ 28 июля 2017, 08:54
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>